autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Бассейн для грудничков

mashatat | старый писатель **
Бассейн для грудничков
21 мая 2014 в 21:27
Мамы и папы, вы уже ходили в детский бассейн для грудничков или детей до 3-х лет? Отзывы/впечатления? Если не ходили, то пойдете, куда?
Нам почти 7 мес. и в воскресенье мы были в бассейне для грудничков на Саксаганского, 1 посещение 40мин (можно больше, можно меньше) стоит 70 грн. Были рано утром и людей практически не было, первые 1-2 посещения - называются так сказать "привыкательными", можно прийти без мед.справок и поплескаться, посмотреть как ведет себя ребенок. Так называемый тренер пару раз подходил спросить, "ну как?", написал название книжки по плаванию, которую стоит почитать. Мы отлично поплюхались, даже нырнули 4 раза, не плакали, остались довольны.
Мы были в бассейне с нашими друзьями по парку и они нам показали пару упражнений и научили нырять. Рассказали, что тренера каждый день разные, но учить - ничему не учат, кроме 1 женщины у которой завал с мамочками и в этот день не протолкнуться, ни раздевалке ни в бассейне.
И вот мы еще узнали, что в СпортЛенде на Кудряшова есть грудничковый бассейн, условия сейчас привлекательные, но вроде как тренер с грудничком "не занимается", упражнений для него не показывает. Вот и думаю куда ходить в бассейн? толкаться за 70 грн ради упражнений или спокойно плюхаться с комфортом. Или забить, скоро лето, а с 3-х лет дите все одно нужно учить плавать
hrustik | старый писатель ****
Re: Бассейн для грудничков
[Re: mashatat] 21 мая 2014 в 22:03
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8208970&an=0&page=0#Post8208970
Здесь писала про бассейн.
A.L.isa | member ***
[Re: mashatat] 22 мая 2014 в 01:51
я ребенка водила с 8 мес в бассейн. длительность занятия 45 минут, можно выйти раньше, если малыш устал. занятия очень активные, насыщенные. много упражнений, ныряние, игры, массаж водой, все это под песни, стихи и считалки. тренер ведет группу все занятие, показывает, объясняет. после бассейна можно погреться в сауне или джакузи. по деньгам примерно 90 грн\занятие.
ребенок научился нырять, задерживать дыхание под водой, начал пробовать плавать, не боится воды, делает любые упражнения, доверяет мне. я научилась вести себя в воде с ребенком, знаю что как когда делать. в общем, мы оба довольны.
еще все праздники отмечаются тематическими играми. и фотографированием. это уже не так важно, но приятно .)
имхо. занятия с детьми 0-3 года должны быть не просто пришел и сам поплавал ка смог. это в конце-концов опасно. и за что тогда деньги платить? я так же сильно против текучки тренерского состава, нужно найти или выбрать одного тренера и к нему ходить. тренер должен работать и с детьми и с родителями.
мы ходили с пропусками и все равно прогресс на лицо. а несколько знакомых малышей с более стабильным посещением к 2м уже самостоятельно плавали под водой, 2-3 метра ребенок проплыть может, и учились плавать над водой. у нас даже соревнования проводят для таких лягушат.
Змінено A.L.isa (02:04 22/05/2014)
mashatat | старый писатель **
[Re: A.L.isa] 22 мая 2014 в 10:22
Так а куда водили? и 90 грн за 1одно занятие жирно как-то , это наверно для проф.плавцов? В СпортЛенде 226грн за 1 мес. получается, вот думаю к ним сходить разузнать, шо да как.
A.L.isa | member ***
[Re: mashatat] 22 мая 2014 в 12:44
mashatat 22.05.2014 10:22 пишет:

Так а куда водили? и 90 грн за 1одно занятие жирно как-то , это наверно для проф.плавцов? В СпортЛенде 226грн за 1 мес. получается, вот думаю к ним сходить разузнать, шо да как.

мы же в Харькове. никаких проф-плавцов, детям по 0-3 года у нас такие цены по городу, бассейны для таких малышей в основном при центрах раннего развития.
тренер полностью отрабатывает заплаченные деньги. про цену я примерно писала, 80-90 грн. в прошлом году 70 было, в этом в начеле года 80-85, надо посчитать по абонементу. сейчас в связи с повышением цен на все наверное уже под 90, мы сейчас опять не ходим по личным причинам.
ну и плюс еще затраты на проезд и памперсы для купания, детям до года и тем кто горшок еще не освоил это обязательный аксессуар.
кстати, выбирая бассейн присмотритесь так же к условиям раздевалки. лучше если есть манежи и пеленальные столы, или хотя бы диваны с большими подушками, чтоб ребенка безопасно было положить - усадить и самой переодеться.
Змінено A.L.isa (12:45 22/05/2014)
Arna | патриарх ***
[Re: mashatat] 22 мая 2014 в 12:57
mashatat 22.05.2014 10:22 пишет:

Я плачу 110грн за заняття, в цю ціну входить відвідування басейну та індивідуальний тренер. У нас тренер МС, КМС - 90грн. Дешевше для такого віку (4роки) у Києві не знаходила. Групові заняття з плавання починаються з 6 роки. Підозрюю, що у СпортЛенді 226грн - це тільки вартість басейну, послуги тренера коштують окремо. У Спортлайфі, здається, від 150грн заняття.
Autoua.netФорумДіти

Бассейн для грудничков

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1828