Yuriy Dakal 24.05.2014 13:52 пишет: Рассматривал я CX-7 как вариант. Пришел к выводу что это жирный понт на дороге для бедных. Сравниваю сугубо с тем что выбрал я, Форестер гораздо-гораздо просторней во всем, быстрее разгон, максималка, экономичней. У меня сейчас по городу(!) расход 9-11л по факту. CX-7 привлекает своей формой, салон может чуть интересней. Но если на машину только смотреть, то зачем брать ту что жрет 18л.
а мы только из-за салона выкинули СХ-7 из списка (очень уж убогий для машины за 45 куе (в 2008 г.) - в итоге взяли СРВ)
Ну объективно, у Форестера еще "прозаичней". Но мне по правде, если это не немец, где салон принципиально приятней, шо Форестер, шо CX-7, шо CR-V, шо Куга... достаточно одинаково.
а мы только из-за салона выкинули СХ-7 из списка (очень уж убогий для машины за 45 куе (в 2008 г.) - в итоге взяли СРВ)
Ну объективно, у Форестера еще "прозаичней". Но мне по правде, если это не немец, где салон принципиально приятней, шо Форестер, шо CX-7, шо CR-V, шо Куга... достаточно одинаково.
Справедливости ради, Ford Kuga первого поколения собирали исключительно в Германии. И салон, в сравнимой комплектации, уж точно не хуже салонов приведенных Вами конкурентов (если че, на СХ-7 ездил неделю, Форик есть у знакомого). По крайней мере, СХ-7 гремит шо погремушка при сравнимом с Кугой пробеге (и это при том, что подвеска СХ-7 комфортнее, а Куга, наоборот, заточена под драйв).
Goo 22.05.2014 16:19 пишет: попались мне на глаза, и посмотрел по ценам как-то дешево стоят для такого класса. что скажете про эти авто 08-10 года
За CX-7 08 года ничего не скажу, но если они не придумали что-то с расходом по сравнению с 07 годом, то я бы сто раз подумал. Коллега на работе катал такую до недавнего времени. Минимальный расход, который ему удавалось достичь - 16 л, а так 18-20. Это по Киеву, без тошнения, но и не особо лихача. В прошлом месяце с трудом за 16 продал. Это с учетом максимальной комплектации и пробегом 90тыс. продал и перекрестился
Goo 22.05.2014 16:19 пишет: попались мне на глаза, и посмотрел по ценам как-то дешево стоят для такого класса. что скажете про эти авто 08-10 года
За CX-7 08 года ничего не скажу, но если они не придумали что-то с расходом по сравнению с 07 годом, то я бы сто раз подумал. Коллега на работе катал такую до недавнего времени.
В ответ на: Минимальный расход, который ему удавалось достичь - 16 л, а так 18-20.
Это по Киеву, без тошнения, но и не особо лихача. В прошлом месяце с трудом за 16 продал. Это с учетом максимальной комплектации и пробегом 90тыс. продал и перекрестился
Нифигасе малолитражка с турбоперделкой жрет У меня двухтонная баржа исключительно в Киеве без тошнения до 16л. кушает
За CX-7 08 года ничего не скажу, но если они не придумали что-то с расходом по сравнению с 07 годом, то я бы сто раз подумал. Коллега на работе катал такую до недавнего времени.
В ответ на: ...
В ответ на: Минимальный расход, который ему удавалось достичь - 16 л, а так 18-20.
Это по Киеву, без тошнения, но и не особо лихача. В прошлом месяце с трудом за 16 продал. Это с учетом максимальной комплектации и пробегом 90тыс. продал и перекрестился
Нифигасе малолитражка с турбоперделкой жрет У меня двухтонная баржа исключительно в Киеве без тошнения до 16л. кушает
сх-7 тоже почти 2 тонны, полный привод, около 260 лошадей, а их нужно кормить.
sanjk 02.06.2014 09:01 пишет: там мотор от mps, вроде как вообще без каких либо переделок.
Это ниразу не достоинство для , льющих без зазрения совести в бак 92й-95й бензин, а потом возмущающихся из-за треснувшей стенки блока
sanjk 02.06.2014 09:01 пишет: У кого ещё среди одноклассников есть 260 л.с. с мотором в 2,3л ?
Ну тут важны не силы (которых таки 238, а не 260), а динамика и момент. Я не сказал бы, что у СХ-7 какая-то выдающаяся динамика (паспортных 8.3сек. до сотни, а по-факту выезжает из 9сек), а вот расход для такой машинки, - немаленький.
Повторюсь; к примеру, моя двухтонная баржа кушает существенно меньше, а силенок, момента у атмосферного мотора (и, как следствие, динамики) существенно больше (на 30% в среднем).
Sergu44o 02.06.2014 09:39 пишет: сх-7 тоже почти 2 тонны, полный привод, около 260 лошадей, а их нужно кормить.
Там 238 лошадей Моя S80 также почти 2 тонны, полный привод, 315 лошадей, атмо, - их что, не нужно кормить? Но расход в Киеве у меня, почему-то, гораздо скромнее, нежели у СХ-7
Sergu44o 02.06.2014 09:39 пишет: сх-7 тоже почти 2 тонны, полный привод, около 260 лошадей, а их нужно кормить.
У мене 3.5 на 270 коней. Я таких цифр в житті не бачив (окремі епізоди мегазатиків не рахуються) Якщо тошню, то десь 13-14. Якщо просто їжджу, то 15-16. Ну і якщо вже навалювати по повній, тоді так, було і 18, і навіть бачив 19. Так це два лишніх горшка і об"єму на плюс 1.2тсі А якщо згадати яка головна місія меншої турби на цивільному авто, тоді взагалі сх7 дуже дивний агрегат Все одно, що якби мій 1.4тсі споживав би стільки, скільки й якийсь 2.0Фсі