Djohny 22.05.2014 20:20 пишет: собсно сабж? или только 2-3?
Вот ты спрсил... 4G15 были и карбовые и инжекторные и даже GDI, на С62А явно не GDI, но вот карб там али впрыск лично я не помню, а искать лень. Если распределенный впрыск с лямбдой - 4е, карб - 2-е. Сколько пробега у машины?
MPI. 12 клапанник, лямбда и мозг есть (правда мозг специфический, не ОБДшный) Лично не знакомы, но будет повод познакомится. Пробега по спидометру 390 тык, в реале - фиг его знает )) Шкурный вопрос, сколько мне обойдется газификация при наличии б/у оборудования? (правда проблемка в том что мозг и форсунки с 6 цилиндровой камрюхи, оно на 4 цилиндра переделывается или там другое оборудование? балон-бублик тоже на днях заберу.
Djohny 23.05.2014 09:23 пишет: Шкурный вопрос, сколько мне обойдется газификация при наличии б/у оборудования?
Это зависит, от того, какое оборудование и чего не хватает.
Djohny 23.05.2014 09:23 пишет: (правда проблемка в том что мозг и форсунки с 6 цилиндровой камрюхи, оно на 4 цилиндра переделывается или там другое оборудование?
Пофик. Больше, не меньше.
Djohny 23.05.2014 09:23 пишет: балон-бублик тоже на днях заберу.
Djohny 23.05.2014 09:23 пишет: Шкурный вопрос, сколько мне обойдется газификация при наличии б/у оборудования?
Djohny 23.05.2014 09:23 пишет: (правда проблемка в том что мозг и форсунки с 6 цилиндровой камрюхи, оно на 4 цилиндра переделывается или там другое оборудование?
В ответ на: ...
Djohny 23.05.2014 09:23 пишет: балон-бублик тоже на днях заберу.
А он влезет?
Насколько я понимаю то не хватает только редуктора. Насчет мультиклапана тоже не уверен но возможно есть, уже буду знать по месту когда заберу и то и то.. а насчет влеззет .... такого места под запаску ... там и 22 дюйма влезет ))
Djohny 23.05.2014 09:23 пишет: MPI. 12 клапанник, лямбда и мозг есть (правда мозг специфический, не ОБДшный)
На моем бывшем CB4W мозги были уже посвежее, хоть уже и с ОБД, но всеравно в мицевской интерпретации, видимо какой-то переходный вариант. Ну то такое.
В ответ на: Лично не знакомы, но будет повод познакомится. Пробега по спидометру 390 тык, в реале - фиг его знает )) Шкурный вопрос, сколько мне обойдется газификация при наличии б/у оборудования? (правда проблемка в том что мозг и форсунки с 6 цилиндровой камрюхи, оно на 4 цилиндра переделывается или там другое оборудование? балон-бублик тоже на днях заберу.
Алексей, познакомиться - дело завсегда хорошее, но вот газификацией я уже перестал заниматься в году так в 2008м, по этому могу только теории разводить Как правило с 6ти цилиндров на 4 "переделывается", т.е. в программных установках просто устанавливается 4 цилиндра вместо 6ти, но ты не сказал какое именно оборудование. С другой стороны скажу как есть: установщики не будут в восторге от того, что ты им принес БУ оборудование, во-первых это не удобно с точки зрения установки, там проводок удлинить, там закисший винт открутить и т.п., а это время и соответственно деньги. Во-вторых часть дохода установщиков входит в стоимость оборудования. По этому сильно не удивляйся, если стоимость БУ установки окажется не такой низкой, как тебе бы хотелось. Уже не говоря о том, что гарантии на оборудование ты не получишь. В этом случае - хочешь дешево - ставь сам. Что могу сказать по двиглу, мицевская серия 4G - практически не убиваемые двигатели, по моим подсчетам, на момент продажи старичка CB4W его пробег был за пол лимона, двигатель 4G92 уже кушал масло, но тянул еще отлично! Новый хозяин поменял прокладку головы и судя по всему будет продолжать на нем ездить как минимум еще тысяч 200. Но все зависит от конкретного двигателя и его состояния. Как правило на уставших движках достигнуть хороших показателей уже тяжело.
второе поколение сам бы поставил, с четвертым не сложится.. скажем 4 тысячи на новое оборудование я не тяну потому стоит вопрос о б.у (потому и интерес во что выльется...)
Djohny 23.05.2014 11:29 пишет: второе поколение сам бы поставил, с четвертым не сложится.. скажем 4 тысячи на новое оборудование я не тяну потому стоит вопрос о б.у (потому и интерес во что выльется...)
Это нужно обсуждать с конкретным установщиком, у каждого будут свои цены на установку БУ, при условии, что вообще возьмутся.
Djohny 23.05.2014 11:11 пишет: Насколько я понимаю то не хватает только редуктора.
А шланги, трубки, фитинги, хомуты и т.д. Оно по мелочи, набегает достаточно прилично, больше чем нехватка редуктора. По проводке вопрос, на вид она может и есть, но в реальности может оказаться, что ее и нет.
Djohny 23.05.2014 11:11 пишет: Насколько я понимаю то не хватает только редуктора.
А шланги, трубки, фитинги, хомуты и т.д. Оно по мелочи, набегает достаточно прилично, больше чем нехватка редуктора. По проводке вопрос, на вид она может и есть, но в реальности может оказаться, что ее и нет.
Djohny 23.05.2014 12:23 пишет: так что выходит что дешевле новое ставить?
Если у тебя уже есть оборудование, то не дешевле. Правда экономия не столь большая как кажется. Штуки две, может и сэкономишь. В долгосрочной перспективе, правда вполне может оказаться, что не дешевле. Покупать бу, для установки, однозначно не стоит.
Djohny 23.05.2014 12:23 пишет: так что выходит что дешевле новое ставить?
Если у тебя уже есть оборудование, то не дешевле. Правда экономия не столь большая как кажется. Штуки две, может и сэкономишь. В долгосрочной перспективе, правда вполне может оказаться, что не дешевле. Покупать бу, для установки, однозначно не стоит.
покупать нет, кум отдает, сняли с камри т.к его отцу не понравилась динамика .. да и... ну не будем... а две штуки при нынешней ситуации достаточно неплохая для меня экономия, тем более что при среднегодовом пробеге в 35 тык оно себя отобьет я так думаю
а накидайте в личку предложений по ценам? пока прикинуть во сколько выльется на сегодня установка полностью нового с гарантией но низшего ценового диапазона.