autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Снять квартиру, примерно на месяц

kastelli | подмастерье
22 мая 2014 в 23:12
На востоке становится жарко, поэтому появилось непреодолимое желание временно передислоцироваться в более спокойную часть страны.

Вводные данные: Семья из 2-х человек + два домашних французских бульдога.

Что бы хотелось: 1-2 комн квартира, дом или половина с быттехникой (стир.машина, холодильник) и необходимыми условиями для проживания (кровать, etc). В идеале - покрытие на полах линолеум/кафель/ламинат (собачки хоть и короткошерстные, но не лысые).

География по областям: везде, где спокойно (имхо это весь северо-запад). При наличии авто - нет особых предпочтений к размерам населенного пункта или удаленности от транспорта.

Сроки: хочется вырваться после 25-го мая.
Цена: договорная

Предложения, контакты, фоточки - можно в личку.
круиз | V.I.P **
Re: Снять квартиру, примерно на месяц
[Re: kastelli] 23 мая 2014 в 07:33
kastelli 22.05.2014 23:12 пишет:

На востоке становится жарко, поэтому появилось непреодолимое желание временно передислоцироваться в более спокойную часть страны.

Вводные данные: Семья из 2-х человек + два домашних французских бульдога.

Что бы хотелось: 1-2 комн квартира, дом или половина с быттехникой (стир.машина, холодильник) и необходимыми условиями для проживания (кровать, etc). В идеале - покрытие на полах линолеум/кафель/ламинат (собачки хоть и короткошерстные, но не лысые).

География по областям: везде, где спокойно (имхо это весь северо-запад). При наличии авто - нет особых предпочтений к размерам населенного пункта или удаленности от транспорта.

Сроки: хочется вырваться после 25-го мая.
Цена: договорная

Предложения, контакты, фоточки - можно в личку.

если вы в луганске ,то как себе это представляете?ну допустим выслали вам фото и варианты,вы рассмотрели и выбрали,а потом?Я к тому,что нет гарантии,что вас выбранный вариант дождётся.
Roksimama | Еще та! **
[Re: kastelli] 23 мая 2014 в 07:58
А я бы в таком случае выбрала бы домик в селе у озера и леса. А то сейчас будут предложения по Киеву за скажени гроши.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: круиз] 23 мая 2014 в 07:58
а вот это и есть задача посредника - подобрать правильный вариант под требования заказчика.
клиент выставляет четкие требования и предпочтения.
после этого посредник высылает ему варианты. если клиента все устраивает - переводится небольшой залог хозяину на срок ожидания до просмотра клиентом жилья.
клиент приезжает смотрит объект и если он совпадает с требованиями - посредник получает свою оплату и все довольны.
---
но ессно посредники не привыкли работать по заказу арендатора. им хочется только слупить 50-100% от месячного ценника, особо не заморачиваясь и выставляя откровенные халупы с допотопным тв и холодильником "ДНЕПР" со словами "отличное состояние, есть ВСЕ".
kastelli | подмастерье
[Re: круиз] 23 мая 2014 в 08:00
я (возможно наивно) полагаю, что в данный момент нет такого ажиотажа по снятию жилья на более, чем 60% территории Украины, что квартира не подождет 3-7 дней.

Опять же, задавая вопрос на непрофильном форуме, я скорее рассчитывал на эффект сарафанного радио, а не на слет риелторов.
[Re: kastelli] 23 мая 2014 в 08:08
твой вариант - это сландо с самостоятельным обзвоном вариантов и четким пониманием, что там огромная толпа мошенников, поэтому ДО личного просмотра - денег никому не переводить и не оплачивать информационные услуги.

твоя проблема в том, что надо всего на 1 месяц.
хотя, если честно - можешь смело снимать до конца лета как минимум, если именно из-за ситуации в луганске решение принято.
kastelli | подмастерье
[Re: ivlike] 23 мая 2014 в 08:12
ivlike 23.05.2014 08:08 пишет:

твой вариант - это сландо с самостоятельным обзвоном вариантов и четким пониманием, что там огромная толпа мошенников, поэтому ДО личного просмотра - денег никому не переводить и не оплачивать информационные услуги.

твоя проблема в том, что надо всего на 1 месяц.
хотя, если честно - можешь смело снимать до конца лета как минимум, если именно из-за ситуации в луганске решение принято.

да это понятно, разнообразные сайты уже пошерстил, и в несколько мест уже даже позвонил - но пока не срослось ничего.
[Re: kastelli] 23 мая 2014 в 08:15
тем, кто сдает на долгий срок - ты не интересен.
а кто готов нянчиться с вами - и так сдают посуточно.

еще как вариант, если интересует вариант именно на ОДИН месяц - искать небольшой город и там просматривать квартиры посуточно - если будешь снимать на месяц - можно выторговать солидную скидку.
kastelli | подмастерье
[Re: ivlike] 23 мая 2014 в 08:24
Ситуации бывают разные: например, квартира может скоро продаваться/ремонитроваться/дариться и как раз нужна какая-то монетизация (хотя, в таком случае врядли там будут похдодящие по комфорту условия).

В резултате поисков уже складывается такое мнение, что действительно проще снимать посуточно, сроком на неделю, например, при этом каждую неделю переезжать в другой город.
круиз | V.I.P **
[Re: ivlike] 23 мая 2014 в 09:37
ivlike 23.05.2014 07:58 пишет:

а вот это и есть задача посредника - подобрать правильный вариант под требования заказчика.
клиент выставляет четкие требования и предпочтения.
после этого посредник высылает ему варианты. если клиента все устраивает - переводится небольшой залог хозяину на срок ожидания до просмотра клиентом жилья.
клиент приезжает смотрит объект и если он совпадает с требованиями - посредник получает свою оплату и все довольны.
---
но ессно посредники не привыкли работать по заказу арендатора. им хочется только слупить 50-100% от месячного ценника, особо не заморачиваясь и выставляя откровенные халупы с допотопным тв и холодильником "ДНЕПР" со словами "отличное состояние, есть ВСЕ".

да при чём здесь вообще посредники? я по сути задал вопрос.
kastelli | подмастерье
[Re: круиз] 23 мая 2014 в 09:41
круиз 23.05.2014 09:37 пишет:

вообще-то вопрос изначально задал я, и меня интересуют предложения.

Автоюа, он такой Автоюа
julson | IesuiT *
[Re: круиз] 23 мая 2014 в 10:14
круиз 23.05.2014 07:33 пишет:

если вы в луганске ,то как себе это представляете?

странно, мне всегда казалось, что именно профи должен объяснить клиенту как это сделать, а клиент за это оплачивает
иначе зачем вообще нужен посредник?
круиз | V.I.P **
[Re: julson] 23 мая 2014 в 12:37
julson 23.05.2014 10:14 пишет:

круиз 23.05.2014 07:33 пишет:

если вы в луганске ,то как себе это представляете?

странно, мне всегда казалось, что именно профи должен объяснить клиенту как это сделать, а клиент за это оплачивает
иначе зачем вообще нужен посредник?

так человек обратился не к посредникам.я просто хочу подсказать человеку как лучше делать в таком случае.дело в том,что пока чел получит фото,пока подумает,то не факт ,что ходовой обьект дождётся.и фото могут быть приукрашены.
круиз | V.I.P **
[Re: kastelli] 23 мая 2014 в 12:42
kastelli 23.05.2014 09:41 пишет:

круиз 23.05.2014 09:37 пишет:

вообще-то вопрос изначально задал я, и меня интересуют предложения.

Автоюа, он такой Автоюа

в вашей ситуации желательно иметь в Киеве доверенное лицо,которое может посмотреть обьект и дать реальную оценку.На фото запах и пр. не увидишь.Снять на 1 месяц можно,но у вас собаки,по этому нужен или дом,или хозяин квартиры-собачник.Вариантов квартир на 1-2 месяца хватает.а вот дом многие хотят сдавать на всё лето.
Vavan | Достоевский ***
[Re: kastelli] 23 мая 2014 в 15:02
В ответ на:

Ситуации бывают разные: например, квартира может скоро продаваться/ремонитроваться/дариться и как раз нужна какая-то монетизация (хотя, в таком случае врядли там будут похдодящие по комфорту условия).

Это пустая трата времени.

По делу, выбери город, найди там посутку, приезжай, и прожив в посутке 2-3 дня, найди себе жилье на месяц - два.
Единственная проблема с сабачками, если квартира смотрится в нормальном состоянии, то наврядли хозяин согласится на собак.
Если прокатит "совок стайл" то выбор вообще велик, хоть с крокодилом
Змінено Vavan (15:04 23/05/2014)
kastelli | подмастерье
[Re: kastelli] 24 мая 2014 в 19:24
Итог поисков такой: в Карпатах летом не сезон, ждут с распростертыми объятиями и просят привезти пару-тройку сепараторов на перевоспитание.

В ветке про Карпаты есть ссылки, адреса явки и пароли.
Всем спасибо, кто откликнулся.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 215 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2356