Отчитаюсь о своем опыте по сабжу.
Аккурат год назад, накануне майских праздников, готовились к путешествию по Швейцарии (+ Австрия, + Германия). Все, кто был, и все, кто планируют, знают, насколько ВСЁ в Швейцарии дороже, чем в среднем по Европе, в т.ч. аренда авто. И вот, буквально за пару дней до даты нашего вылета, Херц, регулярным клиентом которого я являюсь, и Мастеркард, золотой картой которого я на тот момент владел (сейчас уже щеголяю платиновой ), объявляют совместную акцию, хитрым (а как же иначе ) условиям которой и я лично, и наше предполагаемое бронирование удивительным образом таки соответствуем! ... В итоге с паркинга аэропорта Цюриха мы вырулили на Volvo XC60 с 2,4-литровым турбодизелем, автоматом естественно, кожей, рожей, etc. Доставшейся нам благодаря упомянутой акции по цене автомобиля гольф-класса! (и это не преувеличение!). Семейство было в легком шоке (я до последнего сохранял интригу ) и, конечно же, в полном восторге. Это был не просто самый крутой автомобиль из всех, что мы когда-либо брали в аренду в наших путешествиях - это, скажу откровенно, был самый крутой автомобиль вообще из всех, которые мне доселе доводилось водить... За 10 дней путешествия мы все с ним сроднились . Сынишка (8 лет) даже всплакнул немного , когда по окончании путешествия пришлось машинку сдавать.
Другой пример из опыта участия в клубной программе Аккора. Вот уже несколько лет, путешествуя по европейским культурным столицам, предпочитаем таки (без фанатизма, но при прочих равных почему бы и нет) останавливаться в отелях именно этой сети, благодаря чему из года в год стабильно подтверждаем статус Silver Member. Никакого другого проку от накопленных баллов до недавнего времени, действительно, особо не было - всякие там акции-распродажи "только-для-членов-клуба", на самом деле, быстро становятся известны и доступны всем желающим, а обслуживают в отелях Аккора хорошо, независимо от твоего статуса в программе (или его отсутствия). Но вот в прошлом году Аккор, наконец-то, разрешил, как нынче модно говорить, "монетизировать" накопленные баллы: в обмен на каждые 2000 баллов на счете участник программы может заказать ваучер на 40 евро, который можно использовать практически во всех отелях сети в качестве оплаты за практически любые услуги - проживание, питание, да что угодно. Только за последние пару лет на счете накопилось 4000+ баллов, каковые в соответствии с этой новой схемой и были использованы в последнем предновогоднем путешествии по Франции: 80 евро живых осязаемых денег экономии - это, конечно, сложно назвать адекватной платой за многолетнюю лояльность , но тоже совсем не плохо.
Змінено opTEAMist (18:18 28/05/2014)
Редагувати
Відповісти
Цитувати