autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eli | Достоевский ***
В Словению на море (+)
23 мая 2014 в 12:55
Собственно, сейчас уже начинаем планировать семейный отдых машиной на море (двое взрослый плюс почти пятилетний ребенок). Одним из вариантов пока что является относительно недалекая Адриатика: Хорватия и Словения. Словения пока что видится удобнее тем, что она в Шенгене - соответственно не надо а)заморачиваться отдельным транзитным шенгеном, б)рядом Италия и Австрия, куда можно будет мотнуться в случае чего . Кроме того, Словения на первый взгляд не кажется такой же раскрученной в туристическом плане как Хорватия, и это дает повод надеяться на меньшую плотность русских на квадратный километр
С другой стороны, отзывов тоже не сильно много по словенской Адриатике, особенно что касается самостоятельного туризма с поселением в апартаментах или апарт-отелях - а это как раз именно то, на что мы рассчитываем...

Вобщем, буду весьма благодарен за любую полезную информацию, отзывы и тому подобное . Отдельное спасибо если посоветуете контакты для поселения (TripAdvisor это конечно здорово, но живые отзывы куда полезнее )
H2O | Достоевский ***
Re: В Словению на море (+)
[Re: Eli] 23 мая 2014 в 12:58
Писателям http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...3&fpart=all
romariko | member *
[Re: Eli] 23 мая 2014 в 14:04
Словения страна красивая и ухоженная, правда как-то совсем не бюджетная, но море явно не их сильная сторона. Пляжи - в основном бетон, сразу глубина, для ребенка 5 лет вообще не вариант. Как по мне то и Хорватия для ребенка не вариант - тот же бетон, скалы, а там где попадаются мелкогалечные пляжи (в сезон забиты под завязку) - как правило эта "галька" колючая да и вариант наступить на ежа не исключен. Для такого ребенка, если уж так на адриатику хочется, посмотрите недалеко от Словении Итальянские курорты линьяно саббиадоро или лидо ди езоло там песок и мелко. В хорватии знаю реально песчаный пляж, в поселке людей мало, "тагил" не замечен, но это далековато - возле Дубровника.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Eli] 23 мая 2014 в 14:09
та ну там в той Словении моря всего ничего
в Хорватии выбор жилья больше и вообщетам хорошо.
А гемора не так уж и много
на одну визу больше
и дорога по автобану до самого побережья
а от русских туристов надо на острова валить
baraban | старый писатель ****
[Re: Sashok_Accent] 23 мая 2014 в 15:51
Sashok_Accent 23.05.2014 14:09 пишет:

на одну визу больше

+1
Eli | Достоевский ***
[Re: Sashok_Accent] 23 мая 2014 в 17:44
Ну гемор не гемор, а еще +200Е на получение венгерского (если не ошибаюсь) мультика через визовый центр. Не то чтобы совсем не мелочь - но стоят ли они Хорватии? Я кстати например песчаные пляжи не сильно люблю, больше нравятся каменные и/или скалистые, например один из моих самых любимых пляжей это "Скалки" в Севастополе. Так что например для меня это не фактор.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Sashok_Accent] 24 мая 2014 в 22:58
Sashok_Accent 23.05.2014 14:09 пишет:

на одну визу больше

а разве в этом году Хорватия не делает акцию "едь с многократным шенгеном и будет тебе безвизовый въезд"?
[Re: Eli] 26 мая 2014 в 11:50
Eli 23.05.2014 17:44 пишет:

Ну гемор не гемор, а еще +200Е на получение венгерского (если не ошибаюсь) мультика через визовый центр. Не то чтобы совсем не мелочь - но стоят ли они Хорватии? Я кстати например песчаные пляжи не сильно люблю, больше нравятся каменные и/или скалистые, например один из моих самых любимых пляжей это "Скалки" в Севастополе. Так что например для меня это не фактор.

так может ты зайдешь ко мне и я тебе покажу пляжи?

OxiD 24.05.2014 22:58 пишет:

а разве в этом году Хорватия не делает акцию "едь с многократным шенгеном и будет тебе безвизовый въезд"?

Вроде делают
но для мульта нужны основания. От основанием и выступает Хорватская виза
Змінено Sashok_Accent (11:52 26/05/2014)
[Re: Sashok_Accent] 26 мая 2014 в 17:36
Прикріплені файли (0 завантажити)
и я добавлю

и я добавлю
Змінено baraban (17:41 26/05/2014)
[Re: baraban] 26 мая 2014 в 17:42
Прикріплені файли (0 завантажити)

Змінено baraban (17:42 26/05/2014)
Eli | Достоевский ***
[Re: Sashok_Accent] 26 мая 2014 в 18:12
Sashok_Accent 26.05.2014 11:50 пишет:

Eli 23.05.2014 17:44 пишет:

так может ты зайдешь ко мне и я тебе покажу пляжи?

Я к тебе не зайду - у меня доступ закрыт
Но уже собственно после фоток словенских пляжей жена сказала что они не подходят Так что вобщем буду благодарен за советы по Хорватии
OxiD | V.I.P ***
[Re: Sashok_Accent] 26 мая 2014 в 20:06
мда. а я пошла другим путем... еду, реально, в шенген, а в Хорватию решила просто заскочить. надеюсь, не обидят
[Re: Eli] 27 мая 2014 в 07:51
Eli 26.05.2014 18:12 пишет:

Я к тебе не зайду - у меня доступ закрыт
Но уже собственно после фоток словенских пляжей жена сказала что они не подходят Так что вобщем буду благодарен за советы по Хорватии

На, для начала почитай:

страница

там есть неточности, но в целом оно так и осталось. Там есть одна большая неточность про цены на бензин в Венгрии - я ошибался, ничего там страшного нет, среднееевропейские, бенз хороший. Так что тянуть насквозь смысла особо нет
Потом напридумай вопросов, постараюсь ответить поподробнее

OxiD 26.05.2014 20:06 пишет:

мда. а я пошла другим путем... еду, реально, в шенген, а в Хорватию решила просто заскочить. надеюсь, не обидят

А чего бы тебя обидели? Получишь визу и вперед.
Змінено Sashok_Accent (07:55 27/05/2014)
Eli | Достоевский ***
[Re: Sashok_Accent] 28 мая 2014 в 11:43
Скайп дай, да?

Острова скорее всего отпадают, т.к. лежка на море будет утром и вечером, днем наверное будем где-то шастать машиной - а мотаться паромами туда-обратно каждый день предполагаю будет напряжно. Лично для меня обычно третий день тюленьего отдыха знаменуется тем, что я нахожу инет где-нибудь на пляже, открываю бук, поднимаю VPN и начинаю работать прям оттуда

Также буду благодарен за список мест в Хорватии, куда не имеет смысл соваться летом. Я так кстати пробежался по диагонали по Booking.com - я так смотрю, та же Истрия на лето довольно плотно упакована уже, а южнее свободные места еще имеются. Там чего, юг депрессивный, или близость к Италии и Австрии играет роль?
Змінено Eli (11:43 28/05/2014)
romariko | member *
[Re: Eli] 28 мая 2014 в 14:16
Никакой депрессивности там на юге нет. Я в том году на самом юге был - возле Дубровника - все очень цивилизовано и по европейски. В плане ежедневных поездок тоже очень понравилось - сам Дубровник - это "бомба", недалеко остров Млет, километров 15 до границы с Черногорией (граница за 10 минут проходится), Мостар (Босния) тоже недалеко - 130 км. Хорваты в том году нам без проблем мультивизу дали.
mattoni | member
[Re: Eli] 28 мая 2014 в 16:32
Истрия более густо населена, чем южное побережье. Кроме самого побережья много малых городков, где есть что посмотреть. Ближе к "старой" Европе - Италия, Австрия, Германия. Из Истрии можно даже на один день в Венецию смотаться и успеть посмотреть основные достопримечательности.
Далмация же по своему уникальна. Рельеф: горы - море. Хорватия одарена уникальной живописной природой. Хорошо везде.
Планирую в конце июня побывать в Ровине, потом - Велебит и Плитвицкие озёра. В предвкушении
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2747