Меня здається, що ці відповідальні відмивають гроші. За своїм маршрутом з'вились 2 нові світлофори, які николи не вмикались протягом 2-х місяців. Тобто встановлені аби витратити бюджетні кошти. Куди та на кого можно накатати "тєлєгу"?
Re: Хто відповідальний за встановлення світлофорів?
[Re: Belka] 23 мая 2014 в 13:28
2 месяца в наших реалиях может быть очень мало, чтобы их наладить и включить. тендер-договор на наладку, оплата, что-то из этого накрылось - вот и выключены,
[Re: Sergu44o] 23 мая 2014 в 13:36
Sergu44o 23.05.2014 13:28 пишет: 2 месяца в наших реалиях может быть очень мало, чтобы их наладить и включить. тендер-договор на наладку, оплата, что-то из этого накрылось - вот и выключены,
вони об'эктивно не потрібні перший на науки на віїзді з двору, тут другий біля стадіону на червоноармійскій, тут
[Re: Belka] 23 мая 2014 в 13:43
уверен, что ты ничего не добьешься. светофор куплен и установлен по проекту. проект прошёл комплексную экспертизу. иначе бюджетные деньги не выделили бы на это.
[Re: Sergu44o] 23 мая 2014 в 14:01
Возле стадиона светофор очень даже нужен. Недавно жаловался почему до сих пор не включили - говорят что-то там недоделано в виду отсутствия финансирования.
[Re: funarg] 23 мая 2014 в 14:02
funarg 23.05.2014 14:01 пишет: Возле стадиона светофор очень даже нужен. Недавно жаловался почему до сих пор не включили - говорят что-то там недоделано в виду отсутсвия финансирования.
ну, как я и сказал во втором посте
если шо, я пару светофоров покупал-устанавливал-налаживал (по работе), цепочку представляю
[Re: Belka] 23 мая 2014 в 14:31
Belka 23.05.2014 13:36 пишет:
Sergu44o 23.05.2014 13:28 пишет: 2 месяца в наших реалиях может быть очень мало, чтобы их наладить и включить. тендер-договор на наладку, оплата, что-то из этого накрылось - вот и выключены,
вони об'эктивно не потрібні перший на науки на віїзді з двору, тут другий біля стадіону на червоноармійскій, тут
На Науки светофор нужен. Езжу каждый день не один год. Там недалеко была зебра на которой постоянно бились машины, постоянно сбивали пешеходов. Зебру уже убрали и вот решили вместо нее поставить светофор.
[Re: Andrew82] 23 мая 2014 в 15:29
Andrew82 23.05.2014 14:31 пишет:
На Науки светофор нужен. Езжу каждый день не один год. Там недалеко была зебра на которой постоянно бились машины, постоянно сбивали пешеходов. Зебру уже убрали и вот решили вместо нее поставить светофор.
з тих пір як прибрали зебру - не бачив там дтп. добре що прибрали, бо в 50 метрах від нового світлофору (в 20 метрах від старого переходу ) є регульованих перехід із світлофором. нащо тут ще один? зупинки тут немає, потік пішоходів з зупинки до домівок проходить значно віще. для заїзду до гаражів є розрив в 20 метрах. нащо там світлофор? зараз світлофор не працює - дуже гарний трафік, пішоходи ходять по існуючому переходу. можете пояснити нащо він там?
[Re: funarg] 23 мая 2014 в 15:32
funarg 23.05.2014 14:01 пишет: Возле стадиона светофор очень даже нужен. Недавно жаловался почему до сих пор не включили - говорят что-то там недоделано в виду отсутствия финансирования.
а я бачив як було, коли він працював. там постійно перехрестя забите із-за паркінга біля торгівельного центру. таким чином, коли вмикався червоний - ніхто поперік червоноармійської проїхати не міг. перехід для пішоходів там підземний. після 2-х діб невдалого функціонування цього світлофора цого вимкнули. поясніть, нащо він там?
[Re: Belka] 23 мая 2014 в 15:46
Belka 23.05.2014 15:29 пишет:
Andrew82 23.05.2014 14:31 пишет:
з тих пір як прибрали зебру - не бачив там дтп. добре що прибрали, бо в 50 метрах від нового світлофору (в 20 метрах від старого переходу ) є регульованих перехід із світлофором. нащо тут ще один? зупинки тут немає, потік пішоходів з зупинки до домівок проходить значно віще. для заїзду до гаражів є розрив в 20 метрах. нащо там світлофор? зараз світлофор не працює - дуже гарний трафік, пішоходи ходять по існуючому переходу. можете пояснити нащо він там?
А выходил с точки зрения зебра или светофор. Зебра там была очень опасной, тут вы со мной не можете не согласиться. Как только там зарисовали зебру сразу-же появился этот светофор. Конечно нам автомобилистам лучше чтоб ни того ни другого не было. Писал я о том что нужен из соображений чтоб не нарисовалась обратно зебра при снятии светофора.
А вообще там место неплохое пробки очень редко бывают.
[Re: Andrew82] 23 мая 2014 в 15:56
Andrew82 23.05.2014 15:46 пишет:
А выходил с точки зрения зебра или светофор. Зебра там была очень опасной, тут вы со мной не можете не согласиться. Как только там зарисовали зебру сразу-же появился этот светофор. Конечно нам автомобилистам лучше чтоб ни того ни другого не было. Писал я о том что нужен из соображений чтоб не нарисовалась обратно зебра при снятии светофора.
А вообще там место неплохое пробки очень редко бывают.
справа в тому, що нижче там перехід взагалі не потрібен - немає пішохідного трафіка. тому у вважаю, що світлофор зайвий, тому і не вмикають. а колишня зебра і справді була ексртимальна, згоден.
[Re: Belka] 24 мая 2014 в 08:12
На пл.Шевченко вчера устанавливали светофор. Вот здесь. Светофор расположен ближе к Кольцевой, поэтому сразу заварили дырку в заборе, где был переход(женщина в желтом идет по старому переходу). Думаю, его сразу тоже не включат
[Re: Belka] 24 мая 2014 в 10:59
Belka 23.05.2014 13:36 пишет: другий біля стадіону на червоноармійскій, тут
Этот светофор после установки запускался... и даже немного поработал. Почему выключили - не знаю, но знаю только, что когда он работал - пешеходы пёрли даже не обращая на него внимания.