autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Мирослав | Супер писатель! ***
Re: Проверить ток зарядки
[Re: Sergu44o] 24 мая 2014 в 14:12
О, знакомая тема.
Я был поражен, что в большинстве случаев дело не в зарядке, а во .... внимание!..

ПРОВОДЕ

Попробуй короткий 10-15 см брендовый провод, аля Нокиевский и сможешь убедиться как быстро все заряжается. Длинные провода выдают более-менее нормальный ампераж редко, даже брендовые.

Тестил десяток проводов и источников с помощью китайского Чардж Доктора (брал у коллеги).

Кстати, на эту тему была статья на хабре.
Змінено Мирослав (14:12 24/05/2014)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Мирослав] 24 мая 2014 в 15:03
Попробую
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Sergu44o] 24 мая 2014 в 23:19
У меня второй ноут через раз стал дооолго заряжаться (полтора года ему уж). Может с 11 вечера до 5ти утра заряжаться. Но. Если ночью встаю (по внутреннему пивному будильнику :-) ) то вынуть-вставить зарядку помогает реально ускорит процесс.
Примерно составил себе представление: если он заряжается с 20-25% и менее то почему-то не может сразу взять полный ток. Если уже подошел к 40-50%, то перезапуск процесса зарядки позволяет взять полный. Уже через час будет готов.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Мирослав] 25 мая 2014 в 00:53
Мирослав 24.05.2014 14:12 пишет:

О, знакомая тема.
Я был поражен, что в большинстве случаев дело не в зарядке, а во .... внимание!..

ПРОВОДЕ

Попробуй короткий 10-15 см брендовый провод, аля Нокиевский и сможешь убедиться как быстро все заряжается. Длинные провода выдают более-менее нормальный ампераж редко, даже брендовые.

Тестил десяток проводов и источников с помощью китайского Чардж Доктора (брал у коллеги).

Кстати, если бы медленно было изначально, то понятно. Но больше года оно заряжалось отлично.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Мирослав] 25 мая 2014 в 10:50
Мирослав 24.05.2014 14:12 пишет:

О, знакомая тема.

ПРОВОДЕ

И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!

перебрал все кабели, которые были дома, и нашёл дата-кабель от старой Нокии Н82, с которым всё стало, как раньше - быстро заряжается телефон, хорошо тёплая зарядка при этом.

неожиданно...
LIS | Достоевский **
[Re: Sergu44o] 25 мая 2014 в 17:55
Sergu44o 25.05.2014 10:50 пишет:

И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!

перебрал все кабели, которые были дома, и нашёл дата-кабель от старой Нокии Н82, с которым всё стало, как раньше - быстро заряжается телефон, хорошо тёплая зарядка при этом.

неожиданно...

Да как бы в первом же ответе, 2-й пост темы, я тебе это и написал. Но! С учетом того, что с твоей зарядкой и шнурноками другие телефоны заряжабтся нормально, дело может быть не в шнурке, а контактах разъема. И просто тот Ноиевский наконец-то нормально законтачил. Возьми свой тестовый, с амперметром включай, и гни понемногу разъем в гнезде от себя - на себя. Если показания плавают, то тебе стоил бы подумать над заменой разъема. А можно еще разъем на своем шнурке нежно плоскогубцами сжать. У меня так один вылечился, который данные не хотел на Ноуте 2 передавать, а на Нексусе работал.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: LIS] 25 мая 2014 в 17:56
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 167 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5710