autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Кот и унитаз, что ему не нравиться?

IgorDonetskiy | V.I.P *
24 мая 2014 в 11:56
Кот прекрасно приучился к унитазу и все было хорошо в течение месяца.
Использовали набор CitiKitty, но 2 дня как начал большую нужду справлять рядом с унитазом.
Попытались вернуть вкладыш с дыркой на место (вставить в унитаз), но нифига не происходит, писяет таки в унитаз, а остальное делает рядом.
Нужен котовий психолог, разобраться в тонкостях котовей души..
Из мыслей купить новый набор и начать процесс с начала, ну или с середины?

Roksimama | Еще та! **
Re: Кот и унитаз, что ему не нравиться?
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 12:02
Ухты... А долго приучать надо? А взрослую котяру реально приручить?
Акварель | шутница **
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 12:08
Если раньше гадил и в унитаз, то возможно у кота возникла проблема с желудком - надо посидеть и потужится, а на узкой кромке унитаза ему это неудобно. Питание и его количество не менялось?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Акварель] 24 мая 2014 в 12:36
Нет, сухой корм Royal Canin + со стола там что-то стянет, но глобально ничего не менялось.
Как вернуть на унитаз обратно?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Roksimama] 24 мая 2014 в 12:38
Roksimama 24.05.2014 12:02 пишет:

Ухты... А долго приучать надо? А взрослую котяру реально приручить?

Пробовать надо
Акварель | шутница **
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 13:22
IgorDonetskiy 24.05.2014 12:36 пишет:

Нет, сухой корм Royal Canin + со стола там что-то стянет, но глобально ничего не менялось.
Как вернуть на унитаз обратно?

Следить когда будет моститься и подсаживать на унитаз. Но если он уже решил, что ему так неудобно, то, боюсь, переубедить будет очень сложно.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Акварель] 24 мая 2014 в 13:27
Буду покупать еще один комплект и заниматься обучением сначала, а че делать буду заниматься, ведь любимая животинка.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 14:52
IgorDonetskiy 24.05.2014 11:56 пишет:

начал большую нужду справлять рядом с унитазом.
Попытались вернуть вкладыш с дыркой на место (вставить в унитаз), но нифига не происходит, писяет таки в унитаз, а остальное делает рядом.

Как вариант, могу предположить, что коту стало лень прилагать доп. усилия для балансирования на краю во время больших дел. Все-же растопырить лапы для малых дел проще.
Обычно в к-те к накладке идет маленький пакетик какой-то сухой травки для привлечения кота. Если осталась - попробуй насыпать чуток на накладку. Ну или что-то подобное должно по идее продаваться.
Еще как вариант, отследить когда кот захочет сделать свои большие дела и ласково посадить его на унитаз. Но имхо, дело как раз в том, что ему не удобно.

Кстати, моя кошка вообще отказалась ходить в унитаз после снятия накладки т.к. ей было не удобно. Пришлось (я отписывался об этом, поищи мой пост по названию - Выпиливание лобзиком по крышке унитаза) из верхней крышки унитаза сделать подобие привычного ей места. С тех пор проблем нет. Кстати, советую именно такой вариант, хотя эстетика страдает, но такой вариант гораздо гигиеничнее, чем если кот ходит по человеческому стульчаку.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Eugene true] 24 мая 2014 в 15:16
Может лесенку какую пристроить сбоку?
Акварель | шутница **
[Re: Eugene true] 24 мая 2014 в 15:48
Eugene true 24.05.2014 14:52 пишет:

Пришлось (я отписывался об этом, поищи мой пост по названию - Выпиливание лобзиком по крышке унитаза) из верхней крышки унитаза сделать подобие привычного ей места. С тех пор проблем нет. Кстати, советую именно такой вариант, хотя эстетика страдает, но такой вариант гораздо гигиеничнее, чем если кот ходит по человеческому стульчаку.

Gris. | Супер писатель! **
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 19:02
блін.
Не автофорум, а перепис Куклачових.
Ваші коти самі катлєти не жарять?
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 20:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
IgorDonetskiy 24.05.2014 11:56 пишет:

Eugene true | Газавщик ***
[Re: Акварель] 24 мая 2014 в 21:53
Я вообще иногда удивляюсь своей кошке.
Позавчера ее стерилизовали. Естественно, чтобы она не прыгала на унитаз, я приготовил ей тазик с наполнителем до краев. Кошка сходила в него аж 2 раза, а на третий, подошла, понюхала и решила что аж 2 раза записяный тазик с силикогелевым наполнителем это не для нее и пошла на унитаз. Ну а я и рад был этот тазик убрать.
Акварель | шутница **
[Re: Eugene true] 24 мая 2014 в 22:57
Eugene true 24.05.2014 21:53 пишет:

Я вообще иногда удивляюсь своей кошке.
Позавчера ее стерилизовали. Естественно, чтобы она не прыгала на унитаз, я приготовил ей тазик с наполнителем до краев. Кошка сходила в него аж 2 раза, а на третий, подошла, понюхала и решила что аж 2 раза записяный тазик с силикогелевым наполнителем это не для нее и пошла на унитаз. Ну а я и рад был этот тазик убрать.

ты поаккуратнее, что б у нее швы не разошлись от прыжков. Низзя им это первые дни. А так - да, молодчина зверюга!
Kievrider | опытный писатель **
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 23:20
Кошачьи самцы не любят справлять большую и малую нужду в одном месте. Может потому не хочет в унитаз какашить? У моего 2 лотка - в 1-й какашит, во 2-й - писяшит. Если начинает писяшить мимо - проверьте на МКБ. Ну или лотки грязные.
Lapka | старый писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 24 мая 2014 в 23:31
банально мог испугаться... у кого-то по стояку трубы издали много шума например.
Valerievna | Та самая **
[Re: Lapka] 25 мая 2014 в 22:02
Lapka 24.05.2014 23:31 пишет:

банально мог испугаться... у кого-то по стояку трубы издали много шума например.

Ну если бы испугался, я думаю, что совсем перестал бы туда хоить.
А ведь по маленькому продолжает ходить.
Плюсую к тому, что не удобно физически.
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: IgorDonetskiy] 26 мая 2014 в 12:10
было в какой-то период, что кот перестал какать в лоток, а делал рядом
вылечил муж
ругал, при попытке сделать на пол кота усаживал в лоток
все стало на свои места
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Irish@] 26 мая 2014 в 13:57
Кот взрослый, посему туалет раз в сутки на утренней зорьке, видимо связано с периодом утренней активности, как птицы просыпаются.
Ловить его позывы и сидеть с ним в это время с целью посадить на унитаз, как Вы себе это представляете
Наказывать же через 2-3 часа после дела, насколько это педагогично, поймет ли за что ему достается?
Да и взрослый он достаточно, при попытках навязать свое мнение он пытается не на унитаз сесть, а свалить из туалета к себе с нявканиями и пресекаемыми мной попытками покусать/поцарапать.
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: IgorDonetskiy] 26 мая 2014 в 15:37
IgorDonetskiy 26.05.2014 13:57 пишет:

Кот взрослый, посему туалет раз в сутки на утренней зорьке, видимо связано с периодом утренней активности, как птицы просыпаются.
Ловить его позывы и сидеть с ним в это время с целью посадить на унитаз, как Вы себе это представляете
Наказывать же через 2-3 часа после дела, насколько это педагогично, поймет ли за что ему достается?
Да и взрослый он достаточно, при попытках навязать свое мнение он пытается не на унитаз сесть, а свалить из туалета к себе с нявканиями и пресекаемыми мной попытками покусать/поцарапать.

у меня кот на 4-м году жизни(то есть взрослый) выпендрился с туалетом, ловился перед самым делом не постоянно, а как получится... ну вот такой метод у нас сработал
но он не агрессивен ни разу - недовольство показывает, резко виляя хвостом и возмущенно мяукая
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3105