Re: Кабмин предлагает Раде ..... украинцам ....... (+)
[Re: vladest] 25 октября 2005 в 20:14
В ответ на: Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить ввоз транспорта старше 8 лет при условии, что он соответствует требованиям национальных стандартов.
Прочитал весь текст по ссылке два раза..... асилил и хде здеся написано про "украинцев" и "дешевые машины" Пока токо одни идиЁты предлагают другим "разрешить" чего-то там, причем ото некое чаво, должно СТРОГО соотвествовать еще какой-то билиберде придуманной Васадзе и другими "отечественными производителями".
В ответ на: Вы ввели следующие значения: Стоимость автомобиля - EURO 3000 Объем двигателя - 1600 куб.см Тип двигателя - Бензиновый Возраст автомобиля - Старше 5 лет (до 8 лет)
Таможенные платежи составят - EURO 5355 В том числе: Ввозная таможенная пошлина - EURO 750 (уплачивается на границе) Акцизный сбор - EURO 3200 (уплачивается на границе) Таможенное оформление - EURO 15 (уплачивается на внутренней таможне по месту прописки после предъявления сертификата) НДС - EURO 1390 (уплачивается на границе)
Кроме того, к полученному результату необходимо добавить стоимость сертификации автомобиля - 400-600 грн.(EURO 70-110)
Итого, автомобиль Auto от 5 до 8 лет Вам обойдется в EURO 8455
В апреле 2002г. Купил свой пепелац (на тот момент 4х летний) за 8куев.
...это будет полезно только для желающих ввезти нечто эксклюзивное старше 8 лет, чего тут просто найти трудно. Типа того же 126-го купе или, допустим, моего "Кадиллака" (и то последнее - если опустить разницу в экологических стандартах: вряд ли такой автомобиль, особенно сделанный под стандарты Нью-Йорка или Калифорнии, менее экологичен, но из-за других подходов и методик измерения при правильной сертификации могут быть проблемы). Ширпотреб при нынешних пошлинах везти невыгодно, даже если разрешат ввозить без ограничения возраста. Сейчас из Европы б/у и так практически не везут, это при том, что сейчас из-за нынешних ограничений по возрасту ввозится большинство машин изначально более дорогого сегмента... С другой стороны... Во-первых, если станет легче жить хотя бы любителям эксклюзива, - уже хорошо. Да и количество желающих использовать левые схемы для таких автомобилей упадёт. Во-вторых, тут важна тенденция. Если действительно такое значение придают вступлению в ВТО, что пойдут на такой шаг, - следующий шаг в виде уменьшения платежей за растаможку не представляется таким уж невероятным.
Re: Кабмин предлагает Раде разрешить украинцам ездить... (+)
[Re: Igon] 26 октября 2005 в 09:43
В ответ на: В Германии цена б\у машины резко падает после 8 лет. Это из-за того, что такая машина уже не может прийти сюда - ей остается только Африка...
Да ну. Мы основной потребитель немецкого б/у? С каких пор мы делаем погоду на немецком рынке?
[Re: Amateur] 26 октября 2005 в 12:31
Рисовал этот закон мой отдел на требования стран ЕС, а также учитывая проблему что до лета этого года разрешался ввоз авто антикварной ценности, наследство и в случае естли вьезжаешь на своем авто на п.м.ж в Украину. Сейчас полный запрет, машины на штрафплощадке и народ судиться. Но редакция была простой убрать возрастные ограничения при ввозе и тем самым заставить думать отечественного автопроизводителя о конкурентоспособности автомобиля, тоесть улучшения качества авто. Сейчас такого бреда туда дописали что думаю нормальный человек не поймет что там и к чему. Какие экологические требования? Где у нас это соблюдаеться на територии страны. Но свалки Европы опустошаться при принятии этого закона, по крайней мере ремонт уже движущего состава Украины обеспечиться. А чего в какой-то мерс 80-го года врезать катализатор для видимости, кто на границе докажет что не соответствует он Евро-3 и по какому закону запретят вьезжать, буду за 10 тыс растамаживать, а там кому какое дело на какие средства его пущу.
[Re: orys] 26 октября 2005 в 16:33
В ответ на: Рисовал этот закон мой отдел на требования стран ЕС ... Но редакция была простой убрать возрастные ограничения при ввозе и тем самым заставить думать отечественного автопроизводителя о конкурентоспособности автомобиля, тоесть улучшения качества авто.
Ну раз вы участвовали в написании этого закона, то вам должно быть известно такое понятие как "заградительные пошлины"? Не надо запрещать ввоз - достаточно сделать его экономически нецелесообразным. Что и было благополучно сделано...
В ответ на: Но свалки Европы опустошаться при принятии этого закона, по крайней мере ремонт уже движущего состава Украины обеспечиться.
Как вы его собираетесь ввезити? Растаможив полностью? Так запчасти золотые будут. Кому нафиг будут нужны такие "разборки на колесах"?
В ответ на: А чего в какой-то мерс 80-го года врезать катализатор для видимости, кто на границе докажет что не соответствует он Евро-3 и по какому закону запретят вьезжать, буду за 10 тыс растамаживать, а там кому какое дело на какие средства его пущу.
Ничего не понял.... Какой смысл ввоза мерса 80-го года за такие деньги? Разве что он дорог как память(ник). А прикрываться заботой об экологии . Пусть Васадзе начнет сам делать нормальные авто, которые соответсвуют хотя бы Евро-3, а потом можно говорить о внесении соответсвующих изменений для б/у автопарка. И еще, во всех странах, где не прикрываются экологией как фиговым листком, а действительно от нее пляшут, машины, которые соответствуют более жестким нормам платят налог по сниженным ставкам. У нас все наоборот, потому что на экологию нам плевать, а то что с дяди на Мерсе можно баблишка в казну срубить, так это да - это святое.
[Re: rEvolution] 26 октября 2005 в 17:23
В ответ на: Ну раз вы участвовали в написании этого закона, то вам должно быть известно такое понятие как
чего хотим добиться грубым тоном?
В ответ на: Короче тошнит уже от нашего законотворчества.
Думаете только Вам? Известны вообще неслыханные махинации. Ведь это Бизнес, только очень жосткий ! Очень. Всё как в рекламе "МММ инвест - ваши проблемы нас не еб.т!!!"
[Re: rEvolution] 26 октября 2005 в 19:32
Да действительно закон экономически нецелесообразен, но не эта цель в нем преследовалась изначально. Но легализировать ввезенный к примеру мерс никто не собираеться. Свожу к тому что ввезти то на територию Украины я могу, уплатив ввозные пошлины (не будем забегать на будущее пошлины возьмем действующие мито, акциз), в гараже к примеру стоит такой же с драным кузовом убитым двигателем и ходовой, но с документами, а этот ввожу себе же, но в хорошем состоянии на запчасти (беру себя при случае посещения той же Германии в рамках служебной командировки), просто в даный момент под тем же прибалтийским номером, я гражданин Украины не могу вьехать т.к ограничение не старше 8 лет. А при принятии Закона какая кому разница для таможни (на словах) буду расстамаживать корч за 10 т.у.е. Уплатил пошлины, вьехал на територию Украины и растворился.