Вот, пообщавшись со знакомыми водителями, получил всеобщее мнение о том, что присадки ни в коем случае в топливо лить нельзя А СТО говорит - сначала лей присадку, а потом, если расход так и останется большим, будем смотреть мы.... Что же делать?
А аргументы? Я сам противник присадок, кроме тех, что в топливо.
Аргументы - мол, присадка повымывает грязь из бака и топливопроводов, а потом эта вымытая грязь осядет на том же инжекторе! Что еще больше его загрязнит...
В ответ на: Аргументы - мол, присадка повымывает грязь из бака и топливопроводов, а потом эта вымытая грязь осядет на том же инжекторе! Что еще больше его загрязнит...
Так и я об этом писал. Поэтому и посоветовал "мягкую" присадку, вымывающую постепенно и препятствующую образованию новых отложений.
1. Промывки бывают разные, в.т.ч. я описал тебе "клизму", которая ничего в баке не поднимает. 2. За баком то же нужно следить, иначе там набирается грязь, песок и даже вода. 3. Если не знаешь в каком состоянии твой бак, то наобум лить в него промывочную жижу не стоит, действительно можно забить всю топливную.
Бак стоит почистить, а в дальнейшем где-то раз в 30-50 тыков плескать в него что-то не ударного действия перед сменой топливного фильтра.