не фирма, погуглил, на какомто форуме нашел людей которые убирают квартиры раз в неделю тут много тем было "посоветуйте уборщину" люди которые за 150 грн убирают через фирму, за 500 уберут лучше
люди которые за 150 грн убирают через фирму, за 500 уберут лучше
во-первых, очень сомнительно насчет "люди которые за 150 грн убирают через фирму"(с) во-вторых, еженедельная уборка и уборка после строителей - это совершенно разные вещи, и по времени, и по трудозатратам, и по необходимым вещам; далеко не каждый из убирающих раз в неделю захочет/сможет осуществить уборку после строителей.
Есть за что. У меня товарищ 120 м2 за 4500 грн после ремонта убрал. Доволен результатом как слон - все углы, щели, полки выдраены, окна чистые - такое впечатление, что их нет, весь хром - блЯстить. На этой или на следующей недели сам закажу у них же уборку. Если все будет гуд - отпишусь.
А это убирали в жилой квартире или в квартире после ремонта???
В квартире после ремонта. Сделали все за день - утром зашли, поздно вечером вышли. Показали пальцами пару косяков, которые не смогли оттереть и отмыть. Ща мне косяки подправят по отделке - закажу, чтобы все вымыли. Хочу посмотреть все внимательно, чтобы в случае чего строители устранили выявленные косяки. Потому как сейчас грязи по колено (я хз, почему строители такие свиньи) и внимательно и трезво оценить качество чистовых работ и масштабы скотского отношения к чужому добру очень проблематично. После устранения всех косяков и перед въездом закажу еще одну такую же уборку, чтобы уже наверняка все было "сухо и комфортно".
Скалькулировали 2500грн за 103 м2 (трешка с одним мелким балконом) после ремонта. Договорились, что составят список косяков ремонтников, предлагали пометить стикерами проблемные места. В понедельник будут убирать - посмотрим, чем закончится.
SLON 28.05.2014 15:15 пишет: я создавал тему такую год назад по итогу 100м2 сделали в районе 100 долларов
Год назад заказывал простую уборку 2-х комнатной квартиры 46м2, протереть мебель, помыть полы, кухню (сантехника, мебель, полы),ванна-туалет,... без мытья окон и стирки штор. И без внутренней уборки ящиков мебели. Обошлось в 400 грн. (50$ на то время)...Щас вроде - 500 грн.
Но это - частный заказ человеку "через знакомых", без фирмы
А это убирали в жилой квартире или в квартире после ремонта???
В квартире после ремонта. Сделали все за день - утром зашли, поздно вечером вышли. Показали пальцами пару косяков, которые не смогли оттереть и отмыть. Ща мне косяки подправят по отделке - закажу, чтобы все вымыли. Хочу посмотреть все внимательно, чтобы в случае чего строители устранили выявленные косяки. Потому как сейчас грязи по колено (я хз, почему строители такие свиньи) и внимательно и трезво оценить качество чистовых работ и масштабы скотского отношения к чужому добру очень проблематично. После устранения всех косяков и перед въездом закажу еще одну такую же уборку, чтобы уже наверняка все было "сухо и комфортно".
Скалькулировали 2500грн за 103 м2 (трешка с одним мелким балконом) после ремонта. Договорились, что составят список косяков ремонтников, предлагали пометить стикерами проблемные места. В понедельник будут убирать - посмотрим, чем закончится.
Убрали в квартире. В 10 зашли в 21 закончили. Работало 3 человека. В арсенале куча бутылочек с разной химией, и пара аппаратов Керхер. Нашли два скола на плитке и, когда мыли хвост провода , точащего из стены - немного оторвали вместе со штукатуркой - вопрос к штукатурам. Результатом доволен окна - идеальные, фасады, плитка, лампы, стены - отлично. Отношение и подход тоже понравились. Остался один спорный момент - полы и некоторые поверхности пыльные. Сказали, что в новострое да еще после ремонта без пыли все вымыть нереально. Закажу их еще раз перед въездом и буду рекомендовать. Если надо будет контакт - в личку.
Выходит 25грн/кв.м. Если после них реально все чисто и красиво, то оно, наверное, того стоит.
4matic 03.06.2014 00:10 пишет: Остался один спорный момент - полы и некоторые поверхности пыльные. Сказали, что в новострое да еще после ремонта без пыли все вымыть нереально.
Все может быть. Пока тут убирают - пыль перемещается в другой угол. Я ж, надеюсь, пылесосы у них с аквафильтром?
На завтра уже заказал одну контору, посмотрим как сработают. Ну и цена более адекватная.
По факту отпишись пожалуйста - тоже буду готовиться через месяцок.
убрали, цена 2300, работало около 6 человек, с 9 утра до 17. убрали все чисто, пару мест указали где были косяки после строителей. Одно место на паркете не помыли размером в монету, сразу показали и сказали, что боятся испортить химией. Результатом я доволен, но хотелось бы дешевле.
4matic 03.06.2014 00:10 пишет:
4matic 30.05.2014 20:36 пишет:
4matic 27.05.2014 20:37 пишет:
В ответ на: ...
Убрали в квартире. В 10 зашли в 21 закончили. Работало 3 человека. В арсенале куча бутылочек с разной химией, и пара аппаратов Керхер. Нашли два скола на плитке и, когда мыли хвост провода , точащего из стены - немного оторвали вместе со штукатуркой - вопрос к штукатурам. Результатом доволен окна - идеальные, фасады, плитка, лампы, стены - отлично. Отношение и подход тоже понравились. Остался один спорный момент - полы и некоторые поверхности пыльные. Сказали, что в новострое да еще после ремонта без пыли все вымыть нереально. Закажу их еще раз перед въездом и буду рекомендовать. Если надо будет контакт - в личку.
ООО!!! Ну так уже не 4500 грн. Камрады, а дайте пожалуйста контакты контор в личку - запишу себе
San40S 03.06.2014 10:26 пишет: Выходит 25грн/кв.м. Если после них реально все чисто и красиво, то оно, наверное, того стоит.
4matic 03.06.2014 00:10 пишет: Остался один спорный момент - полы и некоторые поверхности пыльные. Сказали, что в новострое да еще после ремонта без пыли все вымыть нереально.
Все может быть. Пока тут убирают - пыль перемещается в другой угол. Я ж, надеюсь, пылесосы у них с аквафильтром?
Я не присматривался. Больше привлекло внимание батарея всяких бутылочек. Главное, что я конечным результатом доволен. Поэтому был пылесос с аквафильтром или ветошью все терли - мне все равно.
п.с. еще такой момент... а как решается вопрос, скажем, сохранности и наличия ценных вещей? Ну, есть же техника новая в квартире, телики, стиралки, и прочее.
Тоже предстоит на следующей неделе уборка после ремонта. Прошу если кто может рекомендовать и остались контакты. Прошу скиньте в личку или в теме отпишите.
pronin 02.10.2015 13:23 пишет: Тоже предстоит на следующей неделе уборка после ремонта. Прошу если кто может рекомендовать и остались контакты. Прошу скиньте в личку или в теме отпишите.
могу (после уборчи) вчистую убрать пыль с потолков и стен. полы тоже. есть у меня пылесос правильный, я офигевал сколько в чистой квартире грязи можно найти, особенно выбивая матрац дивана и подушки (насадка есть специальная к пылесосу). при уборке после ремонта пыль вчистую обычными пылесосами не убрать. проверено.
pronin 02.10.2015 13:23 пишет: Тоже предстоит на следующей неделе уборка после ремонта. Прошу если кто может рекомендовать и остались контакты. Прошу скиньте в личку или в теме отпишите.
могу (после уборчи) вчистую убрать пыль с потолков и стен. полы тоже. есть у меня пылесос правильный, я офигевал сколько в чистой квартире грязи можно найти, особенно выбивая матрац дивана и подушки (насадка есть специальная к пылесосу). при уборке после ремонта пыль вчистую обычными пылесосами не убрать. проверено.
А что за пылесос такой интересный ? Может в прокат можно будет взять ?
pronin 03.10.2015 10:35 пишет: А что за пылесос такой интересный ? Может в прокат можно будет взять ?
Из реальных топов не МЛМ из пылесосов как ни странно Керхер в зависимости от того зачем пылесос бытовая "домашняя" модель серии VC хороша остальные тоже для своего применения.
Чтобы за 100 гривен можно было убрать за 1 день 100 метров квартиры после ремонта не верю там одной химии сравнимо пойдёт. Кстати есть разница в профессиональной и бытовой химии первая реально суровая по опасности и без защитных средств ей пользоваться нельзя чисто технически. И потом это всё промыть надо после того. 4,5 тысячи может 2,3 за уборку уже звучит реальнее. Обычная бытовая периодическая уборка гривен 300 стоит за раз по Киеву разве нет?
Мне нужен клининг перед сдачей. Двушки, но все, окна, шторы, люстры, ящики. Уже мне тут порекомендовали проверенных на себе. Спасибо. Но я поняла, что мне нужны такие, которые ещё и химчистку матрасов и шкуры сделают. Кто из вами опробованных такое тоже делает, скажите, пожалуйста!