заранее прошу прощения, может плохо искал, но ничего путного не нашел тут. вопрос в том, стоит ли ехать на машине по данному маршруту, причем зимой? сколько времени это может занять? в общем буду благодарен за любую инфу!
Ездил еще в 2000г. Поехали немного крюком через Сумскую область, Орел и Тулу. Дорога везде нормальная была, как через Калугу не знаю. Заблудились тока немного на выезде из Тулы, уже поздно было и снег пошел, но добрые люди показали.
Дорога туда заняла 16 часов (попали на таможне на перерыв, + в Орле пришлось задержаться), назад ровно за 12 часов долетели с учетом границы. По спидометру было 990 км.
Во первых, я думаю что на поезде дешевле. 2. граница - геморрой 3. Москва - парковка - проблема. Но если оч хочеться - едь. ИМХО зимой в Москве нечего делать. Если бы я ехал, то только при крайней нужде, например машинку оттюнинговать, чтоб кучу железа не тащить на поезде.
еду собственно не в Москву, а в подмосковье, родители у меня живут между Москвой и Владимиром, поэтому парковка в Москве мало волнует:) больше волнует время и силы на дорогу с учетом зимы и небольшого опыта вождения:)