autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

США восточное побережье куда лучше?

Elf84 | Достоевский ***
27 мая 2014 в 12:12
Вчера забрал готовую 10летнюю визу, кому интересно могу про собеседование рассказать.

Нужно в июне быть в Нью-Йорке, общее пребывание в США около недели. К сожалению по бюджету не получается махнуть в Калихфорнию (только перелет туда из НЙ около 7000 грн), куда очень хотелось, поеду туда целенаправленно в 15 году. В Нью-ЙОрке буду три дня, куда уважаемые гуру посоветуют махнуть на оставшиеся четыре дня? Буду очень признателен за советы
Змінено Elf84 (12:13 27/05/2014)
Modul | важничающий писатель ****
Re: США восточное побережье куда лучше?
[Re: Elf84] 27 мая 2014 в 12:45
Elf84 27.05.2014 12:12 пишет:

В Нью-ЙОрке буду три дня, куда уважаемые гуру посоветуют махнуть на оставшиеся четыре дня? Буду очень признателен за советы

і) Никуда не махать - провести оставшиеся 4 дня в НюЕрке. Например Мет + Центральный парк занимает почти целый день.
іі) Сесть на ночной Мегабас и через пять с небольшим часов прогуливаться по National Mall , Washington, DC. Вечером назад.
iii) Тот же Мегабас ходит и в Баффало (отправление в 12 ночи, прибытие в 8:30 утра - еще и экономия на гостинице ). Оттуда метнуться в Ниагара Фоллс на водопад. Вечером назад.
іv) Скомбинировать эти варианты.
Chmln | V.I.P **
[Re: Elf84] 27 мая 2014 в 13:17

кому интересно могу про собеседование рассказать.

интересно
стоимость, документы, что спрашивали
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Chmln] 27 мая 2014 в 14:32
Chmln 27.05.2014 13:17 пишет:

интересно

Виза стоит 160долларов, курс устанавливает посольство, в моем случае это было 1840 грн, оплата безвозвратная при любом решении.

Обязательные документы - загран паспорт + confirmation page, лоя убедительности я еще взял справку о доходах, техпаспорт на машину, документы на хату, гражданский паспорт, ничего из этого не понадобилось, не спрашивали.

Вопросы которые задавали - speak english?; далее на английском - чем вы занимаетесь на работе? к кому едете? куда? насколько?
еще такой момент, я собираюсь ехать с кузеном, когда нам выдавали номерок на собеседование (там такой принцип как в розетке на выдаче товара) я попросил чтобы собес мы проходили вместе, и нам выдали один номерок на двоих, и это очень хорошо, потому что у меня куча шенгенов, в т.ч. немецкий на 5 лет, а у брата паспорт вообще девственно чист, он из заграницы был только в Беларуси, так вот офицер уточнил у брата где он был заграницей, но визы выдали нам обоим. Очень понравилась финальная фраза - Ok, guys, your visas are approved
Moorena | патриарх **
[Re: Elf84] 27 мая 2014 в 15:50
Elf84 27.05.2014 14:32 пишет:

Chmln 27.05.2014 13:17 пишет:

интересно

Виза стоит 160долларов, курс устанавливает посольство, в моем случае это было 1840 грн, оплата безвозвратная при любом решении.

Обязательные документы - загран паспорт + confirmation page, лоя убедительности я еще взял справку о доходах, техпаспорт на машину, документы на хату, гражданский паспорт, ничего из этого не понадобилось, не спрашивали.

???? Документі - оригиналы с переводом (на хату ) ? Спасибо .

Вопросы которые задавали - speak english?; далее на английском - чем вы занимаетесь на работе? к кому едете? куда? насколько?
еще такой момент, я собираюсь ехать с кузеном, когда нам выдавали номерок на собеседование (там такой принцип как в розетке на выдаче товара) я попросил чтобы собес мы проходили вместе, и нам выдали один номерок на двоих, и это очень хорошо, потому что у меня куча шенгенов, в т.ч. немецкий на 5 лет, а у брата паспорт вообще девственно чист, он из заграницы был только в Беларуси, так вот офицер уточнил у брата где он был заграницей, но визы выдали нам обоим. Очень понравилась финальная фраза - Ok, guys, your visas are approved

Chmln | V.I.P **
[Re: Elf84] 27 мая 2014 в 16:02
спасибо за инфу

тока это вот шо -
В ответ на:

confirmation page, лоя убедительности

Змінено Chmln (16:04 27/05/2014)
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Chmln] 27 мая 2014 в 16:17
Chmln 27.05.2014 16:02 пишет:

спасибо за инфу

тока это вот шо -
В ответ на:

confirmation page, лоя убедительности

когда ты на сайте заполняешь визовую анкету DS-160 ты распечатываешь по итогам заполнения страницу подтверждения, там уже есть твое фото, штрихкод и т.д. Все остальные документы кроме загран-паспорта этой бумажки - по желанию. А, еще нужно взять бумажку где будет указано время и дата собеседования. Для фото на визу меня товарищ фоткал на свой ифон на фоне белой двери, там даже кусок дверной ручки видно. Ничего, прокатило))
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Moorena] 27 мая 2014 в 16:21
Moorena 27.05.2014 15:50 пишет:

???? Документі - оригиналы с переводом (на хату ) ? Спасибо .

на украинском языке, договор-купли продажи, не знаю как он правильно называется, синего цвета. Вообщем надо показать что у тебя есть тут имущество и есть что терять. Но в моем случае ничего показывать не пришлось. Не забывайте что к тому моменту когда вы приходите на собеседование на вас уже собрано определенное досье.
Modul | важничающий писатель ****
[Re: Elf84] 27 мая 2014 в 17:14
Elf84 27.05.2014 16:21 пишет:

на украинском языке, договор-купли продажи, не знаю как он правильно называется, синего цвета. Вообщем надо показать что у тебя есть тут имущество и есть что терять.

Вера в пользу недвижимости для получения виз неисстребима. А посмотрите на это с другой стороны - эту самую недвижимость можно сдавать или продать, обеспечив себе поддержку на первое тяжелое нелегально-эмигрантское время...

Техпаспорт на авто тоже никогда не спрашивают
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Modul] 27 мая 2014 в 17:35
Modul 27.05.2014 17:14 пишет:

Elf84 27.05.2014 16:21 пишет:

на украинском языке, договор-купли продажи, не знаю как он правильно называется, синего цвета. Вообщем надо показать что у тебя есть тут имущество и есть что терять.

Вера в пользу недвижимости для получения виз неисстребима. А посмотрите на это с другой стороны - эту самую недвижимость можно сдавать или продать, обеспечив себе поддержку на первое тяжелое нелегально-эмигрантское время...

Техпаспорт на авто тоже никогда не спрашивают

что мне советовали якобы знающие люди то и брал)))
Chmln | V.I.P **
[Re: Elf84] 27 мая 2014 в 17:45
Elf84 27.05.2014 16:17 пишет:

когда ты на сайте заполняешь визовую анкету DS-160 ты распечатываешь по итогам заполнения страницу подтверждения, там уже есть твое фото, штрихкод и т.д. Все остальные документы кроме загран-паспорта этой бумажки - по желанию.

гранд мерси
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1044