autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mad Dog | V.I.P *
Re: Мотоциклисты и шум
[Re: masteroflaw] 3 июня 2014 в 11:11
masteroflaw 03.06.2014 10:47 пишет:

Давайте с точки зрения права - плачущие дети не нарушают законодательства.

Открой санитарные нормы и почитай.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: masteroflaw] 3 июня 2014 в 11:19
А где гонки? где незаконное переоборудование?
Он разогнался до 60 кмч и дальше поехал строго по пдд.
а динамику разгона никто не оговаривает в правилах, одни разгоняются за секунду до 60-ти, другие минуту.
мотоциклы продаются в салонах. они прошли все сертификации в Украине, т.е. их технические характеристики, и шум в том числе, удовлетворяют нормам. переделан там глушитель или нет - никто не знает.

а то, что вам не нравится - ну я выше писал, мне не нравится ор детей, и что дальше?
Volfram | патриарх **
[Re: masteroflaw] 3 июня 2014 в 12:46

Я конечно понимаю, что человек денег накопил и купил мотоцикл, и ему безусловно хочется, чтобы как можно больше людей об этом узнало. А где у нас живет много людей - правильно на Трое.
А потом к чему весь этот поток сознания про "стартовать с оборотов", "чтобы мотоцикл ехал", "надо покатать" и вплоть до "дети плачут".
Давайте с точки зрения права - плачущие дети не нарушают законодательства. Да и по моральным нормам их поведение в рамках физиологических особенностей детского организма (хотя бывают тупые родители, которые не понимают потребностей ребенка и не могут его успокоить).
А вот гонки по городу с нарушением ПДД и незаконным переоборудованием транспортного средства ни в правовые, ни в моральные устои не вписываются. И количество колес на транспортном средстве значения не имеет.
А поэтому какие оправдания могут быть для противозаконного явления? "Спортивный выхлоп" - тогда этому "спортивному байку" место на спортивной трассе. И вообще при таком количестве "спортсменов" на ночных улицах почему у нас так мало достижений в мировых мотогонках?
К тому же очень часто от мотоциклистов слышны возгласы о неуважении к ним со стороны других участников движения. А какого уважения они могут заслуживать при таком отношении к окружающим?

Начиналось все нормально, закончилось как обычно...

Если постоять на улице и посчитать прямотокистов можно быть уверенным в соотношении 90% к 10% мотоциклистов. Но злятся больше на байкеров. Вам что завидно шоле?

А еще есть немало мотов, которые с завода идут с прямотоками и громкими выхлопами, так что все вопросы к нашим блюстителям закона.

И вообще смешно аж, незаконно говорит. Много законного видишь вокруг себя сейчас? Это Украина епта
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Sergu44o] 3 июня 2014 в 12:49
Sergu44o 03.06.2014 11:19 пишет:

А где гонки? где незаконное переоборудование?
Он разогнался до 60 кмч и дальше поехал строго по пдд.
а динамику разгона никто не оговаривает в правилах, одни разгоняются за секунду до 60-ти, другие минуту.
мотоциклы продаются в салонах. они прошли все сертификации в Украине, т.е. их технические характеристики, и шум в том числе, удовлетворяют нормам. переделан там глушитель или нет - никто не знает.

а то, что вам не нравится - ну я выше писал, мне не нравится ор детей, и что дальше?

Сергей, вот ты же здравый и умный парень
Но, отстаиваешь точку зрения, которая, в определенном смысле не правильная!
Да, ор детей напрягает и плохо, что дети не замолкают по первому требованию, но, как писали камрады выше, с детьми дело обстоит так, что это ДЕТИ и грудничка не всем удается успокоить сразу в силу многих факторов!!! Да и жалоб на грудничков в разы меньше чем на стритсракеров!!!
А когда с виду взрослый дядька впердоливает себе в жужалку еще большую жужалку и типа этим хвастается в 3 часа ночи в городе, то это, согласись, не правильно.
Лично я не могу воспринимать этого человека. как нормального!
Согласен, что есть нормы и прочая тех лабуда для 2-х и 4-х колесных аппаратов, но у нас нет четкого выполнения законов со стороны ГАИ и толпы мракобесов цепляют на свои тарантасы жужалки, чтобы жужало по-жужистее
Почему другие катают на аналогичных аппаратах и не создают окружающим проблем???
Потому что они люди с высоким самосознанием!!! и если хотят выпустить пар, то делают это цивилизованно!!!
blurb | патриарх ****
[Re: masteroflaw] 3 июня 2014 в 13:52

И вообще при таком количестве "спортсменов" на ночных улицах почему у нас так мало достижений в мировых мотогонках?

Потому что количество "спортсменов" очень низкое, на самом деле. В тех странах, у которых достижения в мотогонках, "спортсменов" да и просто мотоциклов куда больше. И отношение к мотоциклу попроще как-то. У нас крайности какие-то, либо "одноразовые хрустики", либо "солидные байкеры". И в зависимости от отношения аж прям "статистика" появляется, проценты какие-то люди пишут. Да нет ни у кого тут никаких процентов и статистик, есть личные впечатления, искаженные собственными предустановками. Если в целом негативно относиться к мотоциклистам, то сознание так устроено, что будет подпитывать эту установку, выделяя и запоминая случаи, связанные с мотоциклистами, цикл с положительной связью получается. У кого-то то же самое с маленькими детьми. Это вполне себе описанный психологический факт.

Захожу недавно в лифт в экипировке. Стоит женщина и двое деток. Женщина деткам: "Вот дети, посмотрите, из-за этого дяди вы спать ночью не можете". У дяди стоковый выхлоп, дядин мотоцикл - самый что ни на есть разобычный японский UJM, никаких "байкерских" или "спортивных" понтов, по двору всегда не более 20 км/ч на холостых, остальные мотоциклы на стоянке - "солидные чопперы" с прямотоками. Но у тети уже есть негативная предустановка и ряд стереотипов, согласно которым я - шумная молодежь, а дальше - условный рефлекс.

Вот у уважаемой Naffanko, если судить по форуму (и такое суждение вполне может быть неправильным) есть некоторый негатив по отношению к мотоциклистам и велосипедистам и случаи нарушения сна из-за шума выхлопа будут ассоциироваться с мотоциклами (каждый раз бежите к окну проверить машина это или мотоцикл?) и хорошо запоминаться. У меня вот как-то кто-то в доме завел привычку ночью громко музыку слушать, потом то-ли наигрался с новой аудиосистемой, то-ли уехал куда-то. Но некоторое время любая слышимая из других квартир музыка в любое время дня начинала отвлекать и раздражать, мол, о, опять началось.

А так, да, в городе среди многоэтажных домов шум неизбежен, но большинство жителей стараются друг-другу не мешать. Просто очень редкие идиоты лучше запоминаются, чем вежливое большинство.
Vova80 | читатель
[Re: Naffanko] 3 июня 2014 в 14:07
Быстрый разгон доже до разрешенных 60 км в час может классифицироваться как опасное вождение. Мне так кажется.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: blurb] 3 июня 2014 в 14:45
blurb 03.06.2014 13:52 пишет:

А так, да, в городе среди многоэтажных домов шум неизбежен, но большинство жителей стараются друг-другу не мешать. Просто очень редкие идиоты лучше запоминаются, чем вежливое большинство.

Вот и хочется "этим редким" донести смысл общественной жизни, так сказать
Endorphinity | Супер писатель! **
[Re: Sergu44o] 3 июня 2014 в 15:53
Sergu44o 29.05.2014 14:54 пишет:

о дааа. но мотык - то такое, а вот если авто с правильным двигателем ррррычит, то

Через дом от меня живёт счастливый владелец Мерса G800. Очень узкая улица, две машины без остановки разъезжаются с большим трудом, и жилые многоэтажки -- почти вплотную к дороге. Ну, нельзя же не разогнаться на тех ста метрах до/от перекрёстка, которые ему надо проехать среди ночи. Очень хочется как-нибудь его встретить и пообщаться за жизнь, порадоваться за него
blurb | патриарх ****
[Re: Добряк] 3 июня 2014 в 15:55
Добряк 03.06.2014 14:45 пишет:

На этом форуме?
Endorphinity | Супер писатель! **
[Re: Sergu44o] 3 июня 2014 в 16:00
Sergu44o 02.06.2014 15:48 пишет:

пусть и детей выращивать в специальные места едут, где их ор никому не мешает

О! А сам ты не пробирки, случайно, на свет появился? На специализированной ферме какой-нибудь, где твой плач никому не мешал? В троллепитомнике, так сказать
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: blurb] 3 июня 2014 в 16:11
blurb 03.06.2014 15:55 пишет:

Добряк 03.06.2014 14:45 пишет:

На этом форуме?

Ну тут шансов мало, что попадется шумный форумчанин, который внемлет.
А так... писал выше - надо выходить на всенощную пить пиФФко или ставить баррикаду
Можно конечно заканать сильраду и поставить лежачих копов, так самому неохота потом по ним прыгать
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Volfram] 3 июня 2014 в 16:25
Volfram 03.06.2014 12:46 пишет:

И вообще смешно аж, незаконно говорит. Много законного видишь вокруг себя сейчас? Это Украина епта

А Украина, как и законность начинается в каждом из нас. И если нарушение закона тебе смешно, то надеюсь так же смешно будет когда тебе голову проломят монтировкой когда поймают или же сомнут в потоке, когда будешь между рядов притираться.
Volfram | патриарх **
[Re: masteroflaw] 3 июня 2014 в 16:56
masteroflaw 03.06.2014 16:25 пишет:

Volfram 03.06.2014 12:46 пишет:

А Украина, как и законность начинается в каждом из нас. И если нарушение закона тебе смешно, то надеюсь так же смешно будет когда тебе голову проломят монтировкой когда поймают или же сомнут в потоке, когда будешь между рядов притираться.

Судя по нику ты адвокат?
SLAN | энтузиаст ***
[Re: Naffanko] 3 июня 2014 в 18:49
капец,понаписывали на мотобрашку гонива,а прямотоки на всяких лошетте,лайносах,лансёрах и т.д. я не буду вспоминать импрезы,порши и особенно амгешные мерсы(после которых у хорошей части припаркованцев сигналки срабатывают) никого не напрягают,давайте тогда уж и на них ветки организовывать,а пъяные компашки или одиноко бредущие экземпляры и орущие(хорошо песенки,а не матерщину)во всю глотку,тоже их сюда и как топикстартер указала , однако же
Volfram | патриарх **
[Re: SLAN] 3 июня 2014 в 19:29
SLAN 03.06.2014 18:49 пишет:

капец,понаписывали на мотобрашку гонива,а прямотоки на всяких лошетте,лайносах,лансёрах и т.д. я не буду вспоминать импрезы,порши и особенно амгешные мерсы(после которых у хорошей части припаркованцев сигналки срабатывают) никого не напрягают,давайте тогда уж и на них ветки организовывать,а пъяные компашки или одиноко бредущие экземпляры и орущие(хорошо песенки,а не матерщину)во всю глотку,тоже их сюда и как топикстартер указала , однако же

Давай без импрез, под их звук можно детей улаживать спать, на любой громкости =) Сообароо рулез

Тока шо проехало кайен, это реально громко, на их фоне мотоцикл самый громкий, не слышен абсолютно. Проехал рядом аж в ушах звенит. +все сигналки
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Endorphinity] 3 июня 2014 в 19:32
Endorphinity 03.06.2014 15:53 пишет:

Sergu44o 29.05.2014 14:54 пишет:

о дааа. но мотык - то такое, а вот если авто с правильным двигателем ррррычит, то

Через дом от меня живёт счастливый владелец Мерса G800. Очень узкая улица, две машины без остановки разъезжаются с большим трудом, и жилые многоэтажки -- почти вплотную к дороге. Ну, нельзя же не разогнаться на тех ста метрах до/от перекрёстка, которые ему надо проехать среди ночи. Очень хочется как-нибудь его встретить и пообщаться за жизнь, порадоваться за него

Так если через дом живет - чего же ты еще не встретил и не пообщался? Или общалка тонковата против чела на Ж800 (я даже не слышал о таких)?
SLAN | энтузиаст ***
[Re: Volfram] 3 июня 2014 в 19:48
Давай без импрез, под их звук можно детей улаживать спать, на любой громкости =) Сообароо рулез

ты в этом уверен ,лично у меня ,да и не тоько,есть совсем другое понимание,хотя о чём ещё говорить
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мотоциклисты и шум (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12413