autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Асудите - Дэу Есперо, 97 г.в., 1.5-2.0, конд., гур, ес. + (2/2)

cliv | Супер писатель! ***
Re: Пускай ширпотреб - кому как нравится. +
[Re: Demagog] 27 октября 2005 в 14:47
Ну и чем это плохо? Чем плох движок? За полторушку не скажу, не юзал, и что бы не говорил LAZ, но полтора литра "маловато будет", да и работать он будет в более тяжелых условиях, а значит и ресурс у моторчика меньше будет.А вот 2 л. самое оно.105 лошадок, хоч закажем чип в московии (+10 лошадей), опять же повторюсь, движок дефорсированый, (основа - С20NE, его ставили и на Вектры и на Омеги), а значит ресурс ого-ого, плюс шикарные низы, зимой оценишь, когда на льду под горку трогаться будешь...
Laz | Супер писатель! ***
[Re: cliv] 27 октября 2005 в 16:16
В ответ на:

За полторушку не скажу, не юзал, и что бы не говорил LAZ, но полтора литра "маловато будет"

А откуда же тогда такая уверенность?
Но ощущение "маловато будет" - сугубо индивидуальное и сильно зависит от стиля езды.
Лично я никогда за 2 года эксплуатации Эсперы с мотором 1,5 неощущал недостаток мощности ( может потому что более 160 км/ч я не разгонялся)
Demagog | Достоевский ***
[Re: cliv] 27 октября 2005 в 16:19
В ответ на:

Ну и чем это плохо? Чем плох движок?

Я не ругал и не хвалил, я делал экскурс в историю.
Igon | V.I.P **
Re: Вадим, Эсперо - низшая категория? Она по размерам +
[Re: Attorney] 27 октября 2005 в 16:48
В ответ на:

В ответ на:

на излёте ресурса по сроку службы для ширпотреба?

Что значит на излете ресурса? По моим данным - скорее к его середине.

Средний срок службы автомобиля в Корее - 7 лет (!)
В среднем - 2 хозяина.
Один покупает новое авто, ездит 3-4 года, продает его какому-то студенту,
который и добивает эту машину.....
meller | опытный писатель **
Re: Асудите - Дэу Есперо, 97 г.в., 1.5-2.0, конд., гур, ес. +
[Re: Attorney] 27 октября 2005 в 20:17
У шефа на последней работе была Эспера 1,5. Имхо- 1,5 мало (особенно с включенным кондеем). Наездил он за 6-7 лет 200 с гаком тыс, затем продал. По двигателю- ничего не делали, все было в норме. Ходовая- здесь все стандартно как на Ланосе или Нексии... Антикора не делали, задних подкрылков не ставили. Ржавчины к тому времени (год 2001 или 2002) не было. Нареканий (ну кроме нехватки можности) не помню. Так что вроде неплохая была машинка...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Attorney] 27 октября 2005 в 20:38
В ответ на:

автомобиля и салона - как Волга плюс достаточно богатая начинка - и это Вы называете низшей категорией? Это уже попахивает авторассизмом. Я могу понять претензии к Ланосу - но к Эсперо?
Аргументируйте Вашу точку зрения пожалуйста.

Аргументирую.
Я сказал не "класс" (хотя сравнивать её с "Волгой" - преувеличение, с "Москвичом-2141" максимум). Я имел в виду совсем другое. Агрегаты с опелевской родословной, салон очень простенький и не лучшего качества изначально, эргономика, корнечно, не советская, но для иномарки средняя, ездовые качества - ничего выдающегося, надёжность - ничего особенного. Это НИЧЕМ не выделяющийся (кроме дизайна задних фонарей) автомобиль, притом ещё и корейский, что (особенно для тех лет выпуска) подразумевает заведомую дешевизну.

В ответ на:

Новизна меня не интересует. Меня интересует комфорт и ездовые качества (не в плане погонять на перегонки, а чтобы на трассе устойчиво себя чувстовать, чтобы в городе не мешали некоторые дауны). Поскольку родное государство не позволяет мне ездить на нормальной машине за небольшие деньги, приходится брать в кредит что-то менее пафосное и бу естественно.

Тогда тем более может быть лучший выбор.

В ответ на:

И по поводу ширпотреба - по Вашему любая автомобильная марка, не имеющая благородной родословной (по типу Кадиллака или Шкоды) - ширпотреб?
Т.е. "голая" Шкода Октавия - без кондиционера, без ЭСП, без серворуля, с тесным салоном - это для элиты, потому как Шкода имеет богатую историю, а Дэу Эсперо - ширпотреб, несмотря на богатую комплектацию и большой комфортный салон - ширпотреб?
Чем Дэу Эсперо по ощущениям для водителя хуже того же Пассата, Омеги (естественно, более старых по возрасту)?

Нет, тут вопрос не в марке, хотя, конечно, если это "Мерседес" или "Кадиллак" - больше ничего говорить не надо. Но автомобиль должен иметь изюминку, индивидуальность. У "Кадиллака" она в одном, у "Вольво" в другом, у "Хонды" - в третьем, у "Субару" - в четвёртом, у СААБа или "Альфы-Ромео" в чём-то другом. Каждый выбирает её в зависимоти от своих вкусов. А большинство корейских моделей, особенно тех лет, проектировались с таким упором на дешевизну, что никакой индивидуальности там не осталось.
"Пассат" и "Омега" - не эталон, но в них всё-таки чувствуется европейское происхождение. На мой взгляд, они и попросторнее (особенно "Омега"), и эргономика у них получше (особенно у "Пассата"), и салон меньше стучит-скрипит, за исключением особо раздолбанных экземпляров.

В ответ на:

З.Ы.Вы сами на ней ездили, хотя бы пассажиром, не говоря уже в качестве водителя?

Ездил пассажиром.
[Re: Demagog] 27 октября 2005 в 20:40
В ответ на:

но это такой же наследник Асконы, как Ланос - наследник Кадета.

Ну "Асконы" она всё-таки побольше, и, по-моему, довольно существенно...
Niju | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 27 октября 2005 в 21:40
Почему бы сразу не взять Дайхатсу к примеру? Они еще дешевле, тех же комплектаций...
[Re: vvlaw] 27 октября 2005 в 22:56
"... Это НИЧЕМ не выделяющийся (кроме дизайна задних фонарей) автомобиль."
Со многим соглашусь - салон ну очень простой, ходовая, моторы - опелевские (хотя чем это плохо, не пойму)Ну а то что, творение ателье Бертоне обозвали ничем не выделяющемся авто????? Блин, да неужели кадди вершина дизайнерской мысли?Угловатый, чемоданоподобный...Вот первые сравнения которые приходят в голову глядя на каддлак. Простите за резкость.
Ну Вы хоть раз смотрели на Эсперу непредвзято? Как не на корейца? Попробуйте незамыливать себе глаза корейским происхождением, а взгляните как на произведение лучшей итальянской дизайнерской школы?
Пройдитесь по сайтам фанов этих машин. Весь тюнинг состоит в чипе, прямотоке, дисках, тормозах... Внешность практически не трогают, максимум спойлер на багажник, ибо нечего добавить к руке мастера...
[Re: cliv] 27 октября 2005 в 23:16
В ответ на:

"... Это НИЧЕМ не выделяющийся (кроме дизайна задних фонарей) автомобиль."
Со многим соглашусь - салон ну очень простой, ходовая, моторы - опелевские (хотя чем это плохо, не пойму)

А это положение марки среди европейцев...

В ответ на:

Ну а то что, творение ателье Бертоне обозвали ничем не выделяющемся авто????? Блин, да неужели кадди вершина дизайнерской мысли?Угловатый, чемоданоподобный...Вот первые сравнения которые приходят в голову глядя на каддлак. Простите за резкость.

Для меня вершина дизайна - это "Мерседесы". 116-й и особенно 126-й! А из "Кадиллаков" - "Брохэм-Флитвуд" первой половины 90-х. Во всех трёх случаях - применительно к классу автомобиля - что называется, ни убавить, ни прибавить!

В ответ на:

Ну Вы хоть раз смотрели на Эсперу непредвзято? Как не на корейца? Попробуйте незамыливать себе глаза корейским происхождением, а взгляните как на произведение лучшей итальянской дизайнерской школы?

Так и более новые "ДЭУ" тоже вроде как итальянской школы... Единственный автомобиль из этой серии, на который не противно смотреть, - это "Леганза"! Само по себе отношение к итальянской школе - для меня не аргумент. Лично мне "зубильный" дизайн "Эсперо" не нравится. И, на мой взгляд, он тоже простоват. Чистая утилитарность, а я так на автомобиль смотреть не хочу.

В ответ на:

Пройдитесь по сайтам фанов этих машин. Весь тюнинг состоит в чипе, прямотоке, дисках, тормозах... Внешность практически не трогают, максимум спойлер на багажник, ибо нечего добавить к руке мастера...

Есть автомобили, к которым если что-то добавлять, то будет хуже. Но это не всегда говорит об их изначальной красоте!
[Re: vvlaw] 28 октября 2005 в 09:38
В ответ на:

Ну "Асконы" она всё-таки побольше, и, по-моему, довольно существенно...

И это что то меняет? Если Вы с рулеткой последовательно облазите Кадет и Ланос, то тоже найдете отличия, но сути это не меняет.
WSX | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 28 октября 2005 в 09:44
Эсперо квадратная так как ее рисовали 90 или 91 году.
[Re: cliv] 28 октября 2005 в 09:45
В ответ на:

ходовая, моторы - опелевские (хотя чем это плохо, не пойму)

Опеля, ставшие донорами Дэу, тоже были машинами из недорогих и их конструкции уступали ровесникам-однокласникам.
Видимо, речь об этом.

В ответ на:

Ну а то что, творение ателье Бертоне обозвали ничем не выделяющемся авто?????

Не думаю, что обращаясь к Бертоне, Дэу заказывала что то выдающееся, иначе вышла бы Феррари. Скорее заказывали нечто средеудобоваримое, приятное глазу большинства.
Attorney | Достоевский **
[Re: vvlaw] 28 октября 2005 в 11:06
В ответ на:

Тогда тем более может быть лучший выбор.

Уточняю - машина должна быть в том возрасте, когда ее еще можно застраховать по КАСКО (и желательно, чтобы при этом это можно было бы сделать не в одной малоизвестной СК, а чтобы выбор был). И требование кредитных средств - тоже присутствует.
batal | V.I.P *
[Re: vvlaw] 28 октября 2005 в 11:26
Угу. Ваш Кадиляк в потоке как раз очень выделяется , угадайте чем
А как же синяя птица?
[Re: Attorney] 28 октября 2005 в 11:37
У меня под офисом постоянно стоит приличный экземпляр, а сегодня на нем объява появилась. Телефон списать?
Attorney | Достоевский **
Спасибо, думаю не стоит -
[Re: Demagog] 28 октября 2005 в 11:44
1
Re: Спасибо, думаю не стоит -
[Re: Attorney] 28 октября 2005 в 11:47
В ответ на:

Спасибо, думаю не стоит

Стоит, стоит, я только что в окно выглянул.
[Re: WSX] 28 октября 2005 в 12:03
Квадратная?! Найди в ней хоть один прямой угол... Да, она рисовалась в начале 90-х. Но до сих пор смотрится достаточно современно.
golf2108 | читатель *****
Re: Асудите - Дэу Есперо, 97 г.в., 1.5-2.0, конд., гур, ес. +
[Re: Attorney] 13 ноября 2005 в 22:41
дык на неё ж разборок нету...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Асудите - Дэу Есперо, 97 г.в., 1.5-2.0, конд., гур, ес. + (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4232