autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Вопросы по доверенности при выезде за границу с ребенком

Makovsky | V.I.P **
28 мая 2014 в 12:25
Кто в курсе...доверенность-разрешение на выезд ребенка с одним из родителей нужна на каждую поездку? или можно оформить например на 3-5 лет...
c63amg | важничающий писатель **
Re: Вопросы по доверенности при выезде за границу с ребенком
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 12:29
можно оформить и на несколько лет, главное точно указать страны куда может поехать супруг/супруга с ним
Chmln | V.I.P **
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 12:29
Makovsky 28.05.2014 12:25 пишет:

Кто в курсе...доверенность-разрешение на выезд ребенка с одним из родителей нужна на каждую поездку? или можно оформить например на 3-5 лет...

разрешение оформляется на конкретную страну и сроки
теоретически наверное можно, перечислить кучу стран и длинные сроки, но практически не знаю как это будет выглядеть на границе и в посольствах...
Makovsky | V.I.P **
[Re: Chmln] 28 мая 2014 в 12:48
Ну как пример...взять безвизовые страны или страны не Шенген...типа Болгарии-Черногории
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 12:50

Как правило пограничники , косо смотрят на доверенности сроком больше 1 ( одного) года . На год -ОК. Страны тоже можно вписывать разные -это тоже нормально .
Из личной практики : доверенность на 1 год ( Молдова, Румыния, Болгария, Македония, Черногория, Хорватия , Греция , Турция)- никаких вопросов на границе не было.
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: Chmln] 28 мая 2014 в 15:42
Chmln 28.05.2014 12:29 пишет:

теоретически наверное можно, перечислить кучу стран и длинные сроки, но практически не знаю как это будет выглядеть на границе и в посольствах...

100%. грамотный нотариус всё объяснит. только конкретная страна и конкретные сроки на выезд.
сам много раз ездил с такими разрешениями - проблем нет. да и сколько занимает доверенность в бюджете поездки?
если у кого есть опыт с разрешениями на много поездок - делитесь.
Фрима | энтузиаст *
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 17:04
Все зависит от условий.

Я оформлял в начале марта две доверенности на вывоз ребенка. В россию смело оформили на полгода. В Шенген хотели под поездку, но в результате сделали до конца моего вида на жительство.
vital0777 | старый писатель **
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 18:24
У меня на три года. Шенген. Еще ни разу не спрашивали.
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: ЧелUA] 29 мая 2014 в 00:07
ЧелUA 28.05.2014 15:42 пишет:

Я сегодня у нотариуса выписала доверенность на няню детей с 1 июня 2014 года по 1 сентября 2015 года. В одну страну.
c63amg | важничающий писатель **
[Re: ЧелUA] 29 мая 2014 в 08:07

100%. грамотный нотариус всё объяснит. только конкретная страна и конкретные сроки на выезд.
сам много раз ездил с такими разрешениями - проблем нет. да и сколько занимает доверенность в бюджете поездки?

я ж в начале написал, значит опыт есть)

моя бывшая с малой постоянно ездит в австрию, когда на самолете, когда на машине, я делаю доверенность на год и перечисляю все страны Шенгенского соглашения, ни разу проблем не было)
Mexx | V.I.P **
[Re: ЧелUA] 29 мая 2014 в 08:11

или несколько конкретных стран и конкретные сроки с дата 2014 года по дата 2016 года , например)
Makovsky | V.I.P **
[Re: Mexx] 29 мая 2014 в 21:34
Хорошо, задам вопрос по другому...можно ссылку на нормативный документ согласно которого доверенность от одного из родителей не может быть на длительный срок...
То что нотариус хочет и может на практике не всегда действительно, потому как некоторые законы можно трактовать по разному )))
Ну а то что косо смотрят погранцы это второстепенное...главное Буква Закона
Makovsky | V.I.P **
[Re: ЧелUA] 29 мая 2014 в 21:37

да и сколько занимает доверенность в бюджете поездки?

Дело вовсе не в цене доверенности и даже не в времени на её выписывании...
Кума в разводе с бывшим мужем-он в Украине редко появляется...да и общение с ним для неё не очень...собственно и хотелось выписать на длительный срок...и забыть о нём )))
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: Makovsky] 30 мая 2014 в 11:08
нормативка тут

за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску

а дальше звоните на горячую линию
Makovsky | V.I.P **
[Re: ЧелUA] 30 мая 2014 в 15:54
спсб
Asstra | Достоевский **
[Re: Makovsky] 30 мая 2014 в 19:45
Когда нотариус не хочет писать доверку на год, например, а говорит, что можно только на месяц и в конкретную страну, есть волшебная фраза "Я ребенку буду делать шенген-визу на год/два, поэтому и доверенность в посольство мне нужна на такой же срок, иначе визу дадут разовую". ну а страны типа Турции/Египта вписываются под шумок))как правило, срабатывает, мало кто способен оспорить такое))
Змінено Asstra (19:46 30/05/2014)
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Chmln] 2 июня 2014 в 21:40

а как оно выглядит? я имею ввиду, на каком языке?
когда в еу погранец штамп ставит, то для него доверенность на украинском это филькина грамота наверно
Фрима | энтузиаст *
[Re: Пастор Шланг] 2 июня 2014 в 22:20
Эта доверенность только для украинских погранцов. Всем остальным обычно пофиг. Еще нужно показать ее при получении визы.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2186