Re: Вопросы по доверенности при выезде за границу с ребенком
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 12:29
Makovsky 28.05.2014 12:25 пишет: Кто в курсе...доверенность-разрешение на выезд ребенка с одним из родителей нужна на каждую поездку? или можно оформить например на 3-5 лет...
разрешение оформляется на конкретную страну и сроки теоретически наверное можно, перечислить кучу стран и длинные сроки, но практически не знаю как это будет выглядеть на границе и в посольствах...
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 12:50
Makovsky 28.05.2014 12:25 пишет: Кто в курсе...доверенность-разрешение на выезд ребенка с одним из родителей нужна на каждую поездку? или можно оформить например на 3-5 лет...
Как правило пограничники , косо смотрят на доверенности сроком больше 1 ( одного) года . На год -ОК. Страны тоже можно вписывать разные -это тоже нормально . Из личной практики : доверенность на 1 год ( Молдова, Румыния, Болгария, Македония, Черногория, Хорватия , Греция , Турция)- никаких вопросов на границе не было.
[Re: Chmln] 28 мая 2014 в 15:42
Chmln 28.05.2014 12:29 пишет: разрешение оформляется на конкретную страну и сроки теоретически наверное можно, перечислить кучу стран и длинные сроки, но практически не знаю как это будет выглядеть на границе и в посольствах...
100%. грамотный нотариус всё объяснит. только конкретная страна и конкретные сроки на выезд. сам много раз ездил с такими разрешениями - проблем нет. да и сколько занимает доверенность в бюджете поездки? если у кого есть опыт с разрешениями на много поездок - делитесь.
[Re: Makovsky] 28 мая 2014 в 17:04
Все зависит от условий.
Я оформлял в начале марта две доверенности на вывоз ребенка. В россию смело оформили на полгода. В Шенген хотели под поездку, но в результате сделали до конца моего вида на жительство.
[Re: ЧелUA] 29 мая 2014 в 08:07
ЧелUA 28.05.2014 15:42 пишет:
Chmln 28.05.2014 12:29 пишет: разрешение оформляется на конкретную страну и сроки теоретически наверное можно, перечислить кучу стран и длинные сроки, но практически не знаю как это будет выглядеть на границе и в посольствах...
100%. грамотный нотариус всё объяснит. только конкретная страна и конкретные сроки на выезд. сам много раз ездил с такими разрешениями - проблем нет. да и сколько занимает доверенность в бюджете поездки? если у кого есть опыт с разрешениями на много поездок - делитесь.
я ж в начале написал, значит опыт есть)
моя бывшая с малой постоянно ездит в австрию, когда на самолете, когда на машине, я делаю доверенность на год и перечисляю все страны Шенгенского соглашения, ни разу проблем не было)
[Re: Mexx] 29 мая 2014 в 21:34
Хорошо, задам вопрос по другому...можно ссылку на нормативный документ согласно которого доверенность от одного из родителей не может быть на длительный срок... То что нотариус хочет и может на практике не всегда действительно, потому как некоторые законы можно трактовать по разному ))) Ну а то что косо смотрят погранцы это второстепенное...главное Буква Закона
[Re: ЧелUA] 29 мая 2014 в 21:37
ЧелUA 28.05.2014 15:42 пишет:
да и сколько занимает доверенность в бюджете поездки?
Дело вовсе не в цене доверенности и даже не в времени на её выписывании... Кума в разводе с бывшим мужем-он в Украине редко появляется...да и общение с ним для неё не очень...собственно и хотелось выписать на длительный срок...и забыть о нём )))
[Re: Makovsky] 30 мая 2014 в 19:45
Когда нотариус не хочет писать доверку на год, например, а говорит, что можно только на месяц и в конкретную страну, есть волшебная фраза "Я ребенку буду делать шенген-визу на год/два, поэтому и доверенность в посольство мне нужна на такой же срок, иначе визу дадут разовую". ну а страны типа Турции/Египта вписываются под шумок))как правило, срабатывает, мало кто способен оспорить такое))
[Re: Chmln] 2 июня 2014 в 21:40
Chmln 28.05.2014 12:29 пишет:
разрешение оформляется на конкретную страну и сроки
а как оно выглядит? я имею ввиду, на каком языке? когда в еу погранец штамп ставит, то для него доверенность на украинском это филькина грамота наверно