Caravella T5 29.05.2014 16:28 пишет: відкрий лючок помпи, і з ліхтариком перевір, чи немає гудзиків чи монет. Витече приблизно літр води.
Да ну товарищ, я с 1996 года стираю на автоматах. При чем тут пуговицы. Это звук от какого-то переключения автоматики. Может не клапаны, может релюшки, вот это трудно сказать.
sad_joker 28.05.2014 21:49 пишет: Присматриваюсь к этой В каментах пишут что
В ответ на: Уровень шума в принципе низкий - после встраивания шумит меньше, чем моя предыдущая LG с прямым приводом (отличается тихой работой).
Может для встраиваемой и на самом деле не нужен прямой привод?
Нужно читать каменты сервисников. Когда выбирал себе встройку список сузился к Bosch WIS 28440 (Siemens WI 14S440) Bosch WIS 24140. В результате юзаю Siemens WI 14S440, реально тихая, о вибрации нет и речи. Для встройки немаловажное значение имеет защита от протечек, у сименса-боша здесь все пучком. Еще, лучше не вестись на универсалы(стирально-сушильные), к примеру Siemens WK 14D540 со слов сервисников имеет проблемы с дисбалансом.
sad_joker 28.05.2014 21:49 пишет: Присматриваюсь к этой В каментах пишут что
В ответ на: Уровень шума в принципе низкий - после встраивания шумит меньше, чем моя предыдущая LG с прямым приводом (отличается тихой работой).
Может для встраиваемой и на самом деле не нужен прямой привод?
Нужно читать каменты сервисников. Когда выбирал себе встройку список сузился к Bosch WIS 28440 (Siemens WI 14S440) Bosch WIS 24140. В результате юзаю Siemens WI 14S440, реально тихая, о вибрации нет и речи. Для встройки немаловажное значение имеет защита от протечек, у сименса-боша здесь все пучком. Еще, лучше не вестись на универсалы(стирально-сушильные), к примеру Siemens WK 14D540 со слов сервисников имеет проблемы с дисбалансом.
тоже терзают сомнения по поводу универсалов, но отдельно сушилку поставить просто негде
В ответ на: но отдельно сушилку поставить просто негде
Ну тут как кому необходима данная функция. Прошлая машина была с сушкой, за 17-ть лет эксплуатации, можно на пальцах сосчитать пользование сушкой. Правда супруга, при выборе новой, тоже хотела с сушкой , но доводы сервисников убедили
В ответ на: но отдельно сушилку поставить просто негде
Ну тут как кому необходима данная функция. Прошлая машина была с сушкой, за 17-ть лет эксплуатации, можно на пальцах сосчитать пользование сушкой. Правда супруга, при выборе новой, тоже хотела с сушкой , но доводы сервисников убедили
Развешивать негде, а раскладывать сушилку посреди комнаты тоже как то средневеково
В ответ на: Прошлая машина была с сушкой, за 17-ть лет эксплуатации, можно на пальцах сосчитать пользование сушкой. Правда супруга, при выборе новой, тоже хотела с сушкой , но доводы сервисников убедили
Ну так есть еще масса обладателей микроволновок, которые усиленно ВСЕХ убеждают, что в ней можно только разогреть что-то только потому, что сами не умеют и не хотят научиться готовить разнообразные блюда в микроволновках с грилем, конвекцией и программированием. И там решающий довод аналогичный - у меня такая микроволновка и я в ней только разогреваю, значит и все остальные должны только разогревать
Интересно послушать те самые доводы сервисников про то, как наличие сушки влияет на дисбаланс У меня первая стиралка отработала 13 лет, вторая 5 лет. Обе с сушкой, никакого дисбаланса от неё естественно нет. Работает не каждый раз, но регулярно. Если конкретный Сименс дефектный по своей природе, ну так что у нас только Сименс стиралки выпускает?
Denikin 29.05.2014 10:45 пишет: И по поводу встраиваемости. Они, ИМХО, все встраиваемые - отвинчиваешь верхнюю крышку стиралки и крепишь поверху столешницу.
Не ИМХО, а таки точно что не все. Существует масса моделей, у которых крышка снимается, но остается такой себе "островок" на лицевой панели, идущий заподлицо с крышкой, который портит всю эту теорию. И, это...смотря что считать встраиваимостью - если просто поставить под столешницу с видимым фасадом, то это одно, если же закрывать всё навешиваемым фасадом - третье. Лыж для второго варианта, кажись, не существует. ДиректДрайв критичен к правильной установке (по уровню и на твердом не вибрирующем основании) ТС ищет же машинку поновей, а что по новым моделям сервисники могут сказать? Да ничего...
В ответ на: Интересно послушать те самые доводы сервисников
не доводы а статистику! и дисбаланс для встройки и отдельно-стоящей две большие разницы. Зазоры в для первой определяются зазорами фасадов, т.е. 2мм. Это тебе не 1см до холодильника