Как? С трудом. Устраивает? Вообщето это упражнение такое в спецназе при совке было. Попасть из СВД в патрон. А по поводу кучности СВД - гугли. В инете куча инфы. Если тебя конечно это на самом деле интересует, а не потрындеть.
в рубль.ссср.железный.диаметр рубля 31.6 мм.
Это вся серия в рубль? Немного не ясно что вы хотели сказать.
шо у него этих железных рублей как у дурака фантиков
еще раз для теоретиков. заявленная кучность снайперским патроном 7Н1 при твисте 320 : 1.04 МОА. То есть 3 см на 100м заявленная кучность 7Н1 при твисте 240(который сейчас в армии): 1. 24 МОА, то есть порядка 4.5см. С патроном 7Н14 (тяжелый бронебойный) кучность еще хуже. Подчеркиваю: это НОВАЯ винтовка с идеальным снайперским патроном. Сами россияне уже много лет назад подтверждали, что при использовании валовки 7.62х54 кучность становится 2-4МОА. То есть грубо 6-12см. Берем минимум 6см. Итого реальная работа по грудной мишени не более 200-300м. На большее эта Винтовка в роли снайперской не способна и не надо ее идеализировать. А вот в роли взводной-ротной винтовки для подсерания противнику на дистанциях выше 300м она очень хороша и довольно эфеективна. Но это уже нифига не снайперская работа. Разделяйте мух и котлет, пожалуйста.
З.Ы. Довелось мне поучаствовать в пострелушках из СВД с твистом 320 и идеально релоаженым патроном 7Н1. Казалось бы, идеальный вариант. Стрелок - профессиональный снайпер (не я, естественно). Хочу разочаровать теоретиков. Меньше 1.6 МОА результат получить не удалось. Этот же человек из кастомного рема 700 в .308 у меня на глазах делал кучки 0.6-0.8 МОА
еще раз для теоретиков. заявленная кучность снайперским патроном 7Н1 при твисте 320 : 1.04 МОА. То есть 3 см на 100м заявленная кучность 7Н1 при твисте 240(который сейчас в армии): 1. 24 МОА, то есть порядка 4.5см. С патроном 7Н14 (тяжелый бронебойный) кучность еще хуже. Подчеркиваю: это НОВАЯ винтовка с идеальным снайперским патроном. Сами россияне уже много лет назад подтверждали, что при использовании валовки 7.62х54 кучность становится 2-4МОА. То есть грубо 6-12см. Берем минимум 6см. Итого реальная работа по грудной мишени не более 200-300м. На большее эта Винтовка в роли снайперской не способна и не надо ее идеализировать. А вот в роли взводной-ротной винтовки для подсерания противнику на дистанциях выше 300м она очень хороша и довольно эфеективна. Но это уже нифига не снайперская работа. Разделяйте мух и котлет, пожалуйста.
З.Ы. Довелось мне поучаствовать в пострелушках из СВД с твистом 320 и идеально релоаженым патроном 7Н1. Казалось бы, идеальный вариант. Стрелок - профессиональный снайпер (не я, естественно). Хочу разочаровать теоретиков. Меньше 1.6 МОА результат получить не удалось. Этот же человек из кастомного рема 700 в .308 у меня на глазах делал кучки 0.6-0.8 МОА
Ну вот взял и все испортил
Но тем не менее, мы точно не можем знать какие патроны есть у наших снайперов, да и самокрутом они тоже балуются. Так что теоретически можно сделать вывод что СВД в умелых руках может быть вполне рабочим инструментом в тех условиях.
Я видел РАЗНЫЕ результаты, от 1.5MOA до ни в какие ворота. Причем 1.5-2 рисовалось именно той самой "валовкой", только перебранной немного. Экстра гражданская стабильно складывалась в 1.4-1.5 МОА. А 6 см кучности по грудной хватит метров на 600 вполне. Весь вопрос в способности стрелка реализовать это.
Насчет 8см, пока наш знаток там обделавшись обтекает, это таки норматив для признания годной СВД, если не укладывается - в ремонт. Какой патрон норматив требует, не помню.
ЗЫ: Кастомный Рем, релоад и всего 0.6-0.8? Надо работать.
StasG 29.05.2014 22:28 пишет: Ээээээ Вот я вот не в курсе по СВД, но в свете последних событий вытащил свою СКС из сейфа, доработал и галимым туламмо (сцуко никогда больше брать не буду уродов русских) на Снайпере с непонятным белорусским прицелом 4-х кратным на 100 метрах в десятку с пристреляного ствола вкладываюсь Так то ствол ни разу не снайперский и патрон туда ж. А с СВД так и получше быть должно....
Попробовал сегодня тоже на снайпере. Из АКМ с оптикой 6Х 7.62 Барнаулом тоже вкладывается в десятку. То же самое с открытого - к сожалению только в пределах 6 - 7 Как то с открытого совершенно неудобно целится - мишень расплывается блин. Пробовал с открытого на 50 метров - все было хорошо .... задумалсо
KVJ 01.06.2014 22:00 пишет: Попробовал сегодня тоже на снайпере. Из АКМ с оптикой 6Х 7.62 Барнаулом тоже вкладывается в десятку. То же самое с открытого - к сожалению только в пределах 6 - 7 Как то с открытого совершенно неудобно целится - мишень расплывается блин. Пробовал с открытого на 50 метров - все было хорошо .... задумалсо
Кто привык стрелять с оптикой тому сложно потом на дальние дистанции с открытого прицела пулять. Я вон из пистоля пневматического сначала стрелял из открытого - все было нормуль, серые падали. Потом поставил коллиматор, через полгода вернулся к открытому - и понял что надо снова учиться стрелять После коллиматора напрочь пропала кучность. Пистоль исправен, фаску не коцнул, чистится по плану, после чистки пару десятков пуль для приведения кучи в норму, тип пули между чистками не меняю. С коллиматором все а с открытого
Counter-Striker 02.06.2014 10:07 пишет: Когда стреляешь с открытого резкой должна быть мушка (для пистолета - целик), и целик и мишень и должны расплываться - целься в середину.
Это я понимаю. Но если сосредоточиться на мушке - то цель таааааак расплывется, что и не видно где ж там тот центр находится Если чуть перевести взглядом фокус дальше за мушку, чтобы цель была чуть более резко - то получается вполне удовлетворительно (все в пределах 8-ки), но это ж блин неправильно - не хочется закреплять неверный навык. В общем буду еще тренироваться.
Counter-Striker 02.06.2014 10:07 пишет: Когда стреляешь с открытого резкой должна быть мушка (для пистолета - целик), и целик и мишень и должны расплываться - целься в середину.
Это я понимаю. Но если сосредоточиться на мушке - то цель таааааак расплывется, что и не видно где ж там тот центр находится Если чуть перевести взглядом фокус дальше за мушку, чтобы цель была чуть более резко - то получается вполне удовлетворительно (все в пределах 8-ки), но это ж блин неправильно - не хочется закреплять неверный навык. В общем буду еще тренироваться.
Не всем зрение позволяет с открытого стрелять. Еще есть мнение что самой правильной техники не существует. Критерий оценки правильности - на мишени. Хотя "канонам" лучше стараться следовать до тех пор пока сам свои ошибки понимать не начнешь по мишени.
Кто привык стрелять с оптикой тому сложно потом на дальние дистанции с открытого прицела пулять.
+1 у меня везде оптика(именно оптика, не коллиматор) на полуавтоматах 1-6 и 1-4, на болтах 3-9, 4-14, 3-9 Попробовал снять оптику и пострелять с открытого - при дистанции дальше 100 кошмар просто.