In prima luna de cand Republica Moldova beneficiaza de regim liberalizat de vize, 35 905 cetateni moldoveni, detinatori de pasapoarte biometrice, au mers in Uniunea Europeana.
думаю и без перевода можно все понять
PS: когда уж юникод к этому форуму прикрутят? чтоб руками буквы не исправлять
Re: А молдаване то уже без виз катаются по европам
[Re: А_09] 29 мая 2014 в 07:48
А_09 29.05.2014 06:36 пишет: Катаются без виз уже с апреля. Но у них и до этого был очень упрощенный визовый режим.
В молдаван до 29 квітня - дати скасування візового режиму з ЄС - був такий же візовий режим, як і у нас: ми і молдавани в 2006 чи 2007 р. підписали абсолютно ідентичні угоди ЄС про лібералізацію візового режиму. PS. Безвізовим режимом з ЄС можуть скористатися тільки ті молдавани, в кого є біометричний паспорт.
[Re: Coronator] 29 мая 2014 в 09:17
Coronator 29.05.2014 07:48 пишет:
В молдаван до 29 квітня - дати скасування візового режиму з ЄС - був такий же візовий режим, як і у нас: ми і молдавани в 2006 чи 2007 р. підписали абсолютно ідентичні угоди ЄС про лібералізацію візового режиму.
100%, но кто нам доктор? Думаю, что месяцев через 10 - год мы тоже сможем ездить в краткосрочные поездки без виз. На сегодня купля-продажа выдача шенгенских в Украине виз это процесс потерявший всякий смысл.
[Re: Coronator] 29 мая 2014 в 09:45
Coronator 29.05.2014 07:48 пишет: Безвізовим режимом з ЄС можуть скористатися тільки ті молдавани, в кого є біометричний паспорт.
вот когда станут выдавать выделенное и на Украине тогда уже можно будет мечтать
36 тыс молдаван (из стартового поста) выехали через румынскую границу и аэропорт кишинева.
наверняка не все они ринулись в шенген, многие просто в туже Румынию, куда до недавнего времени им был такой же гемморой с визами ну и Болгария с турцией и тд.
У 12 тыс. при пересечении границы не требовали предъявять никаких др. доков кроме биопаспорта завернули обратно 9 чел, которые не смогли внятно объяснить цель поездки
надо заметить что новый биометрический пасспорт много дороже предыдущего, что уже слегка отсеивает желающих.
[Re: valkrav] 29 мая 2014 в 10:07
valkrav 29.05.2014 00:11 пишет: In prima luna de cand Republica Moldova beneficiaza de regim liberalizat de vize, 35 905 cetateni moldoveni, detinatori de pasapoarte biometrice, au mers in Uniunea Europeana.
думаю и без перевода можно все понять
PS: когда уж юникод к этому форуму прикрутят? чтоб руками буквы не исправлять
Это молдавский язык такой? Прикольно, почти латынь.
[Re: valkrav] 29 мая 2014 в 10:10
valkrav 29.05.2014 09:45 пишет:
Coronator 29.05.2014 07:48 пишет: Безвізовим режимом з ЄС можуть скористатися тільки ті молдавани, в кого є біометричний паспорт.
36 тыс молдаван (из стартового поста) выехали через румынскую границу и аэропорт кишинева.
наверняка не все они ринулись в шенген, многие просто в туже Румынию, куда до недавнего времени им был такой же гемморой с визами ну и Болгария с турцией и тд.
У 12 тыс. при пересечении границы не требовали предъявять никаких др. доков кроме биопаспорта завернули обратно 9 чел, которые не смогли внятно объяснить цель поездки
надо заметить что новый биометрический пасспорт много дороже предыдущего, что уже слегка отсеивает желающих.
[Re: Fabio Angeluchi] 29 мая 2014 в 10:15
Fabio Angeluchi 29.05.2014 10:10 пишет:
valkrav 29.05.2014 09:45 пишет:
Многие скоро вернутся а многих депортируют.
Конечно вернутся, базвизовый режим действует 90 дней из 180.
[Re: Кинжальный прострел] 29 мая 2014 в 10:44
я думаю, там такой нюанс шо у многих молдаван был итак румынский паспорт. точно так же как у многих наших с закарпатья мадярский. им шо есть безвизовый, шо нет ЗЫ сейчас, к слову, почти всегда когда просишь мультик - дают на год. К примеру, чехи, которые раньше дрюкали по докам аж гай шумел, сейчас вообще знакомым спокойненько лепанули мульт да и все. однозначно, похоже попроще стало даже в этом аспекте.
[Re: MakaBuka] 29 мая 2014 в 11:23
MakaBuka 29.05.2014 10:44 пишет: я думаю, там такой нюанс шо у многих молдаван был итак румынский паспорт. точно так же как у многих наших с закарпатья мадярский. им шо есть безвизовый, шо нет ЗЫ сейчас, к слову, почти всегда когда просишь мультик - дают на год. К примеру, чехи, которые раньше дрюкали по докам аж гай шумел, сейчас вообще знакомым спокойненько лепанули мульт да и все. однозначно, похоже попроще стало даже в этом аспекте.
+1. У меня в Молдове человек 10 знакомых. Почти у каждого - румынский паспорт.
[Re: А_09] 1 июня 2014 в 21:46
Молдавского языка не существует - по сути, это румынский. У них до 06-07 гг румынские паспорта выдавали на ура. Так что процентов 30-40 молдаван их тогда получили. Вы лучше поинтересуйтесь, каковы правила пересечения границы шенгенской зоны? Это не в Румынию поехать)) Молдаванин с своим чудо паспортом должен предъявить, по сути, все те же документы, которые требуются при получении визы в посольстве. И погранец имеет право его завернуть, если что-то не понравится