Re: Кухонная мебель над плитой - пожароопасность и пр.
[Re: spd] 30 мая 2014 в 12:53
покупаешь в эпицентре алюминиевый уголок примерно 15х15 или 20х20 (мм)) и клеишь на указанные углы шкафчиков (те, что между боковыми стенками и нижней поверхностью) можно цвет выбрать (белый, темный, под золото)
[Re: spd] 31 мая 2014 в 08:34
10 лет, встройка по твоей схеме. Полки на высоте 56 см от варочной "Горенья" (ширина варки 60), ручки включения с правой стороны. Так вот, где ручки вообще ничего нету криминального, а вот с другой стороны, стоит самая большая камфорка по диаметру, то есть чаще все юзаемая, так там таки есть расслоение боковой панели ДСП ламинированного, в самом уголочке где проклеена торцевая лента всего на 1 мм, визуально не видно, ощущается под пальцами. Двери кухни отделан полосами МДФ, как рама, там вообще нищего не слоится. И это при том что готовится ежедневно и много.
Так что не переживай, думаю будет все нормально. Так почти все организовывают кухни.
[Re: chili] 31 мая 2014 в 10:09
В ответ на: Так что не переживай, думаю будет все нормально. Так почти все организовывают кухни.
Так отож. Оказывается, почти у всех с этим местом полочек и есть какие-то нюансы. Спрашивается, почему бы производителям не придумать какое-то решение проблемы?
[Re: spd] 1 июня 2014 в 09:32
spd 31.05.2014 10:09 пишет: Так отож. Оказывается, почти у всех с этим местом полочек и есть какие-то нюансы. Спрашивается, почему бы производителям не придумать какое-то решение проблемы?
Почему не придумали? Придумали! Можно забабахать кухню полностью из нержавейки. Профессиональные кухни так и делаются. И ручки разные без полостей, которые замучаешься мыть. И куча всяких плюшек, часть из которых можно утащить на "гражданскую" кухню (только непонятно сколько это будет стоить и неэстетично местами), а часть - нет.
Я бываю и там, и там. Для себя вывел одно простое: не переживать по поводу. Т.е. без фанатизма. Да, обдаёт паром верхние полки, да, домашняя духовка не столь крута как простенький конвектомат. Но домашняя кухня из более или менее приличных материалов с соблюдением технологии сборки должна жить лет 10. Может 20. Не уверен, что за это время на самой кухне не понадобится уже капитальный косметический ремонт или не захочется просто все сменить или квартира/дом не будет продана или еще что-то. Не думаю, что стоит сильно обращать внимание.
С другой стороны, я и не понимаю домашних кухонь тыщ по 40-60-80 старыми деньгами. Так что мой опыт может быть не вполне применим к вопросу.
[Re: Fogol] 1 июня 2014 в 10:08
В ответ на: Для себя вывел одно простое: не переживать по поводу. Т.е. без фанатизма.
Вообще-то мы, посовещавшись, пришли к такому же выводу. Вытяжку надо не забывать включать, тянуть к ней проводку, менять фильтры и т.п. - сплошной головняк. Для нее и так места нет, лучше там какие-то полочки слепить. А если потолок закоптится за несколько лет - ну так ремонт же все равно придется делать
Думал об этом. Между плитой и шкафчиками зазор 10-12мм - хоть какая-то теплоизоляция, больше не получается
Так вот, "на бумаге" получалось с каждой стороны от плиты 10-12. В натуре после установки получилось 3-4. Пока наклеил фольгу с утеплителем на боковые стенки нижних шкафчиков. Но конструкция не нравится. Производитель плиты в мануале требует зазор 15мм (см. рис.). И шо теперь? Забить?
[Re: spd] 7 июня 2014 в 20:34
У меня между шкафчиками и духовкой вообще расстояния нет, духовка встроена, и проблемы я не вижу. Дверка просто греется, без каких-либо последствий (дверь - крашеный мдф)) Когда у меня была отдельная плита, между ней и мебелью расстояние было просто щель в месте стыка; мебель (дсп какое-то) пережила две квартиры, затопление, более 15 лет, и умерла от возраста, а не от близости плиты гг
[Re: Ellenka] 7 июня 2014 в 22:14
В ответ на: Когда у меня была отдельная плита, между ней и мебелью расстояние было просто щель в месте стыка; мебель (дсп какое-то) пережила две квартиры, затопление, более 15 лет, и умерла от возраста, а не от близости плиты гг
Ну, может ничего страшного и нет в "просто щели" ))) Меня смутили требования производителя - плиты-то разные, вдруг они что-то компрометирующее знают про свою продукцию. В общем, для себя лично я бы забил, но это для ребенка делается, так что хочется чтобы все правильно и по науке.