Mookker 30.05.2014 11:16 пишет: Кстати, а чем кашкай уже не устраивает?
В основном - бензиновым аппетитом, а с финансами щас туже. И необходимость в 4*4 и 20 см просвета уже не перевешивает на сейчас.
Sashok_Accent 30.05.2014 11:21 пишет: спрошу только одно, а почему Гольф Плюс, а не Гольф Вариант (универсал). ИМХО Вариант сильно практичнее.
Да просто подвернулся. Но уже не срослось. У меня нет предпочтения к конкретной модели. Я готов и С-Макс, и Сценик и А5/Гольфы+ и много чего смотреть на дизеле. Лишь бы в цену поместилась и не ушатанная. В Сумах с выбором сейчас трындец, ничего нет.
Forregos 30.05.2014 14:03 пишет: всегда улыбаюсь с "нави", когда их заносят в плюсы Нави - это гугл мэпс или яндекс навигатор, где и пробки посмотреть и обновляются они ежедневно "без участия оператора". И идут на китайском колхозе, кстати, в отличии от
А вообще, пока carplay не вышел, вот это + блутус - самый отличный нави
Это вопрос предпочтений. Фольксовский навигатор очень подробный - проезд к моему дому знал только он и оригинальная навигация от Нокии. Ни гугл, ни яндекс этого междворового проезда не знают и по сей день.
В ответ на: В основном - бензиновым аппетитом, а с финансами щас туже.
10-ка бенза в городе напрягает
Я так понял затея махнуть б.у/б.у - смысла мало, имхо
10 по городу не видел. Сейчас от 11,1 до 11,9 в меру спокойньій режим, но город не большой, пробеги мальіе. При єтом борт комп немного занижает. Ну и в сказки - "ниже паспортного" не верю. Паспортный и ниже только если = "пенсинер"+"соблюдение ПДД"+"от 30% загрода".
Lusha 30.05.2014 09:24 пишет: кто что знает: Экономичность, цена содержания, ломучесть. Поведение на дороге, комфорт, тишина в салоне. можно ли добавлять плюшки - круиз, подлокотник, етк.
Плохой машин! Долго ездит, всем устраивает - после него трудно купить что-то другое.
ЗЫ: на дороге хорош, но чуть повыше "брата" конечно и это заметно. Но гонять на нём можно. Комфорт из одноклассников - дальше только премиум. Хотя зависит от опций: самая полезная - передний подлокотник, в него еще и воздуховоды назад встроены. Можно добавить если не было с завода. Тишина в салоне - ну, не очень. Без фанатизма. Шумка не помешала бы.
Круиз - зависит от модели (5-й/6-й) и дальше от набора опций. Отдельная тема.
В остальном - близкий к идеальному семейный машин. Иногда не хватает только багажника - от МЛ-ки. И кузова - от Амарока.
Sashok_Accent 30.05.2014 11:21 пишет: спрошу только одно, а почему Гольф Плюс, а не Гольф Вариант (универсал). ИМХО Вариант сильно практичнее.
Я когда свой брал - сравнивал. Конечно, универсал покоряет наповал своим бесконечным багажником и совершенно ровным полом огромной платформы после укладки задних спинок. В остальном - по всем параметрам включая лишние сантиметры длины "плюсик" - лучше. Именно практичнее.
В ответ на: 10 по городу не видел. Сейчас от 11,1 до 11,9 в меру спокойньій режим, но город не большой, пробеги мальіе. При єтом борт комп немного занижает. Ну и в сказки - "ниже паспортного" не верю.
Механика/варик ?
У меня на МКПП 2.0, если тошнить то 10л в городе. Если в среднем режиме 10.5л. В общем сравнивая с другими авто не сказал бы что Кашкай обжора, стандартные цифры для атмосферника. Конечно дизелек будет экономней, вопрос/проблема в данном случае в другом - попробуй найди ухоженный бу "тракторець" да еще и ФВ за вменяемые деньги .
Среднегодовые пробеги наверное большие? Если не очень, то имхо, овчинка вычинки стоить не будет.
vlad106 30.05.2014 13:44 пишет: да, я тоже люблю сесть низко и глубоко. В Плюсе именно троллейбусная посадка и не понравилась. Ну каждому свое
Это чисто субъективная штука. Более высокая машина с точки зрения практичности - эффективнее именно в городе. Не однажды замечал по пробкам на Шевченко когда я вижу ситуацию перед собой на несколько машин вперед и могу прогнозировать, а вот Октавия передо мной (здесь: просто запомнилась) мечется и постоянно упирается то в маршрутки, то в стояков.
Ну и когда выбирал - покорила именно посадка "заходишь в салон" вместо "садишься глубоко-глубоко вниз и вправо" - как было в 5-м Гольфе. Не то, чтобы в последнем это смущало - просто удобнее таки первый.
vlad106 30.05.2014 13:44 пишет: да, я тоже люблю сесть низко и глубоко. В Плюсе именно троллейбусная посадка и не понравилась. Ну каждому свое
Это чисто субъективная штука. Более высокая машина с точки зрения практичности - эффективнее именно в городе. Не однажды замечал по пробкам на Шевченко когда я вижу ситуацию перед собой на несколько машин вперед и могу прогнозировать, а вот Октавия передо мной (здесь: просто запомнилась) мечется и постоянно упирается то в маршрутки, то в стояков.
Ну и когда выбирал - покорила именно посадка "заходишь в салон" вместо "садишься глубоко-глубоко вниз и вправо" - как было в 5-м Гольфе. Не то, чтобы в последнем это смущало - просто удобнее таки первый.
Такой посадкой меня не расстроить - Фьюж был, сейчас Кашкай. И там, и там высокая посадка, нравится. ЗЫ, Вован, СВТ.
Хорошая машина. Двигатель правда тарахтеть будет, зато экономно и тянет груженую машину даже в крутую горку. С двигателем 2.0 вообще прикольно едет. Внимательно выбирай при покупке и не экономь на масле.
Можешь еще альтеи посмотреть, то же самое но от Сеат. Чуть пожеще подвеска и немного другой салон. Правда выбор узок.