autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимние покрышки

kievbsm | старый писатель ***
Зимние покрышки
26 октября 2005 в 18:02
Всем здравствуйте!
Есть вопрос о зимних покрышках. Как долго можно использовать покрышки - судить по времени их использования или по пробегу? У меня комплект, купленный с новья, пробег на нем за два года составил около 16 тыс. км. Вот идет третья зима и я их снова ставлю. Где-то читал, что нормально зимние покрышки бегают только три сезона, а потом теряют там какие-то свои свойства... Или это не так? Можно ли их будет ставить на машину на следующий год при нормальном износе протектора? Спасибо!
YT34 | энтузиаст ****
Re: Зимние покрышки
[Re: kievbsm] 26 октября 2005 в 18:23
В ответ на:

Всем здравствуйте!
Есть вопрос о зимних покрышках. Как долго можно использовать покрышки - судить по времени их использования или по пробегу? У меня комплект, купленный с новья, пробег на нем за два года составил около 16 тыс. км. Вот идет третья зима и я их снова ставлю. Где-то читал, что нормально зимние покрышки бегают только три сезона, а потом теряют там какие-то свои свойства... Или это не так? Можно ли их будет ставить на машину на следующий год при нормальном износе протектора? Спасибо!

Производители рекомендуют при остатке протектора 4 мм менять покрышку. В моем понимании нужно учитывать и старение резины, но это субъективно и выход новых, более эффективных моделей
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: kievbsm] 26 октября 2005 в 21:09
Можно, если пробег небольшой, то ничего за 3-4 сезона с ними не будет.
Змінено Кинжальный прострел (21:11 26/10/2005)
alex_b | пользователь **
RE: Зимние покрышки
[Re: kievbsm] 26 октября 2005 в 21:18
Видимо, кроме обычного износа имеется в виду то, что края ламелей затупливаются со временем и в какой-то степени теряют свою эффективность.
Это те ламели, про которые в народе говорят, что они "присасываются" . На самом деле они своим острым краем снимают водяную пленку с поверхности льда.
pasha_uni | Достоевский **
Re: RE: Зимние покрышки
[Re: alex_b] 27 октября 2005 в 09:32
что значит затупливаются со временем? они при пробеге 200 км уже будут тупые
Чук | Супер писатель! ****
[Re: kievbsm] 27 октября 2005 в 10:05
Слышал 4 правила о резине (кажется его называют 4*4):

- на всех 4-х колесах должны быть одинаковые покрышки,
- граница замены зима-лето и лето-зима на +4 грдусах,
- глубина протектора должна быть не менее 4 мм,
- использование покрышек не более 4 лет.

Вот!
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимние покрышки

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2018