Здравствуйте! Наконец-то настало и мое время, как автомобилиста)Получила права, а теперь присматриваюсь к машине. Что скажите на счет сандеро? Очень интересно узнать ваше мнение. Да и вот еще вычитала, что тут на скорости машина теряет управление и уходит с заданной траектории, правда ли это? Страшно, все-таки у меня нет как такового опыта вождения)
Я думаю, да и ПДД подсказывают, что в первые два года после получения прав ездить 130 и выше (как обзор говорит, тогда оно и прявляется) мягко говоря не рекомендуется.
lady.fofo 30.05.2014 15:09 пишет: на скорости машина теряет управление и уходит с заданной траектории, правда ли это? Страшно, все-таки у меня нет как такового опыта вождения)
Отличная машинка! "Парусность" чувствуется при сильном боковом ветре и при езде рядом с фурами, но это только на больших скоростях! Комфортная скорость по трассе 110-120 км/ч и расход при этом разумный. После 140 Км/ч ехать уже страшновато, да и не нужно так летать. При смене резины на более низкопрофильную и широкую падает комфорт, но улучшается управляемость. Золотую середину каждый выбирает для себя сам.
Лично я бы купил Сандеро. Нормальная машина. Управляемость и жесткость синономы практически. Вот у меня есть малолитражка с жесткой подвеской и хорошей управляемостью. Считаю это глупостью несусветной.
ВладК 31.05.2014 00:46 пишет: Румыны и турки массово ездят на сандеро. Но насколько там дешевле , а так видно машина как машина.
Так они же её и собирают, по крайней мере точно в Румынии завод. Цена от 7090 Евро
В британском Топ Гире, пару раз Джеймс Мей тестировал сандеро в том числе в поездке по Юкрайне. Его постоянно тролили его коллеги, за убогую комплектацию. Но у Мея была комплектуха вроде за 8-9 кило евро. Мею нравилась сандеро, вроде она оказалась самой экономичной.
lady.fofo 30.05.2014 15:09 пишет: Здравствуйте! Наконец-то настало и мое время, как автомобилиста)Получила права, а теперь присматриваюсь к машине. Что скажите на счет сандеро? Очень интересно узнать ваше мнение. Да и вот еще вычитала, что тут на скорости машина теряет управление и уходит с заданной траектории, правда ли это? Страшно, все-таки у меня нет как такового опыта вождения)
до такой скорости еще вам придется машину разогнать. Дико сомневаюсь что вы будете испытовать машину на такой скорости. Опять таки что значи фраза теряет управление и уходит с заданой траектории? Ну уход из траетокрии нормальное явление на высокой скорости и на наших волнистых дорогах, ясно что будет чуток переставлять, если трафик не плотный то ничего страшного нет, просто подруливать. Там ведь не написанно что отказывает руль, тормоза и машина однозначно улетает в кювет. В любом случае 100-120 она должна держать нормально, ну может с небольшим подруливанием, но ничего страшного в этом нет. Х лет назад много было холиваров про управляемость хундай акцента на высоких скоростях.
lady.fofo 30.05.2014 15:09 пишет: Здравствуйте! Наконец-то настало и мое время, как автомобилиста)Получила права, а теперь присматриваюсь к машине. Что скажите на счет сандеро? Очень интересно узнать ваше мнение. Да и вот еще вычитала, что тут на скорости машина теряет управление и уходит с заданной траектории, правда ли это? Страшно, все-таки у меня нет как такового опыта вождения)
Стал и я обладателем сего чуда еще в 2009 году, но что меня радует, так это румынская сборка автомобиля, наверное по этому "сверчков" нету. Все в этом авто мне нравится кроме того, что невозможно отрегулировать под себя сидение-руль-педали. Педали сделаны высоко, по этому для их нажатия необходимо поднимать ноги, особенно в тянучке это напрягает. Если под свой рост 180 см отодвигаю сидение, что бы удобно было работать педалями, то руль становится далеко, заднему пассажиру не удобно сидеть, а дотягиваться до панели приборов радио и печки ну совсем плохо. разгонял свой кузнечик до 140, дорогу держит нормально потому что поставил колеса с 14 на 15 дюймов и пошире, но из-за того что у машины не большой вес, при разъезде с фурами, конечно кидает в сторону немного. В остальном, кроме слабого двигателя в 1,4, все супер. Часто езжу на дачу, приходится возить некоторые строй материалы, задняя загрузка при сложенных сидениях позволяем впихивать все что угодно. Кстати, недостаток еще в плохо складываемых задних сидениях. Они не принимают полностью горизонтального положения.