На Днепре вот только на байдарках а-ля Таймень некомфортно. Я пока до Гидропарка догрёб, то страха от волн и пролетающих катеров натерпелся.
Ага, согласен. Мы тоже когда первый раз в Днепр с Десны вышли чуть не офигели. Сразу на другой берег по прямой и под бережком, под бережком. Катеров как-то мало было, повезло.
На той неделе сплавлялись лодок 6 по Десне(это я там на рыбалке была с 8 утра до 17.00). Катеров/лодок было штук 6 точно. Волны зачетные на берег гнали))
Tolberti 02.06.2014 15:51 пишет: Элементарно все планируется самим. Зачем кому-то платить? Да и самим намного интереснее, чем с проводником. Это же не в горы лезть.
А не проще организационный геморой переложить на чужие плечи, в т.ч. с организацией ночевок, костров и прочего?
Проще. Но не так интересно. Для себя вижу только один плюс - проще. Остальное - минусы.
Для разных людей - разное. Как писал - на вкус и цвет. Как писал - никого не заставляю.
Я люблю путешествия самостоятельные. Будь то Украина или любая страна мира. За исключением "побухать и полежать на пляже аля Египет или Турция". Хотя думаю Турция "самостоятельная" будет намного интереснее. И еще, за исключением реально опасных видов отдыха, когда проводник просто необходим. Но и там я манал такие группы. 5-6-8 человек максимум.
Проще. Но не так интересно. Для себя вижу только один плюс - проще. Остальное - минусы.
Минусы??????? При организации разношерстной автоюашной кампании с разным уровнем подготовки, разным наличием оборудования, без понимания куда ехать и т.п., а еще детьми, гитарами и волейболом)))) Не ну если задача стоит не наслаждаться 2 дня сплавом, а замахаться в ухнарь то конечно это минусы
ИМХо при организации таких мероприятий заработок только на оптовых закупках, да знании досконально проработанного маршрута. При организации всего этого самомму, легко получается +30-50% за тоже самое. Я бы без проводника с группой чужих людей не отважился даже на Десну, а если еще дитя брать, то тем более. Но это не исключает, что "Отважным и молодым максималистам, поем мы песнь их восхваляя".
С толпой новичков, конечно, лучше организаторов привлечь. Хотя лично я задумаюсь, принимать ли участие в таком мероприятии, потому как предпочитаю сплавы в более-менее активном темпе (6-7 гребных часов минимум).
ClinkOff 04.06.2014 13:45 пишет: С толпой новичков, конечно, лучше организаторов привлечь. Хотя лично я задумаюсь
Тут речь идет про автоюашный сплав семьями или про заседание спортивного клуба? Если семьями, то я, жена + сын 13,5 лет готовы при хорошей погоде на середину июня, если спортивный клуб, то видимо погорячился, сорри
ClinkOff 04.06.2014 13:45 пишет: С толпой новичков, конечно, лучше организаторов привлечь. Хотя лично я задумаюсь
Тут речь идет про автоюашный сплав семьями или про заседание спортивного клуба? Если семьями, то я, жена + сын 13,5 лет готовы при хорошей погоде на середину июня, если спортивный клуб, то видимо погорячился, сорри
Тсю, то ж лично мои тараканы. Я могу только поприветствовать такой вид отдыха- сам активно друзей подсаживал. Если ближе к июлю, то возьму своих мелких, т.е тоже буду матрасничать, а не угребаться вусмерть. :-))))
Минусы??????? При организации разношерстной автоюашной кампании с разным уровнем подготовки, разным наличием оборудования, без понимания куда ехать и т.п., а еще детьми, гитарами и волейболом)))) Не ну если задача стоит не наслаждаться 2 дня сплавом, а замахаться в ухнарь то конечно это минусы
ИМХо при организации таких мероприятий заработок только на оптовых закупках, да знании досконально проработанного маршрута. При организации всего этого самомму, легко получается +30-50% за тоже самое. Я бы без проводника с группой чужих людей не отважился даже на Десну, а если еще дитя брать, то тем более. Но это не исключает, что "Отважным и молодым максималистам, поем мы песнь их восхваляя".
З.Ы. Кто-то реально поедет в июне?
Однозначно лучше вам организованной группой. Я бы не пошел в такой.
Искренне надеюсь, что у вас выйдет поехать и вам понравится.
Я просто понимаю так, что спортивных состязаний - не надо. Я провожу черту между слетом AutoUA 2014 2013 2012 ит.д. где просто отдых и общение, а здесь тоже самое, только еще + романтика и природа. Спасибо Акварели дале телефоны лодочников. Завтра постараюсь прозвонить и узнать цены. Маршрут я думаю на первый раз взять детский - приезжаем утром в Литочки плывем до Литок на противоположную сторону села ( там никого нет), это примерно 9-10км, там ночуем, утром просыпаемся, догуливаем, переплываем на другой берег в автобус и домой. Десна в этом месте не сильно быстрая, инструктора не надо. Мне кажется, что будет бюджетно и интересно. А насчет кто на байдарке, а кто на лодке, мне кажется тоже не вопрос. Если на байдарке быстрее прийдут, то найдут место для ночевки и облагородят его. Re: Джуль и Володя ПРИВЕТ! Давно Вас не видел!
На Днепре вот только на байдарках а-ля Таймень некомфортно. Я пока до Гидропарка догрёб, то страха от волн и пролетающих катеров натерпелся.
Ага, согласен. Мы тоже когда первый раз в Днепр с Десны вышли чуть не офигели. Сразу на другой берег по прямой и под бережком, под бережком. Катеров как-то мало было, повезло.
Не согласен категорически. Таймень-3 устойчивая байдарка. Ничего страшного нет. Разве что с непривычки. Ходили - знаем...
А вообще, у многих ли людей на автоюа есть туристическая байдарка? Для себя интересуюсь :-)