autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Газ по 3,15. ТАК и должно быть? (3/3)

Kalina | опытный писатель ***
Re: RE: Цена на оптовые партии сжиженного газа устанавливает
[Re: Amateur] 28 октября 2005 в 09:36
В ответ на:

Биржевики или просто знающие, объясните плиз...
На сколько я понимаю, газа у нас достаточно, тогда почему при стартовой цене 2'900 РЕАЛИЗАЦИЯ проходит по 1'866??? Или таки имеет место быть деффицит? И тогда почему для ЖД газ отпускается на 300Гр за тонну дешевле?

Не знающий и не биржевик.
Но просмотрел результаты аукционов за последний год заметил следующее:
1. Стартовая цена аукциона всегда немного выше, чем была окончательная на предыдущем.
2. 14.10 был явный дефицит, всего 70 тонн, которые купил 1 покупатель.
3. 02.02 был последний раз когда весь газ продан не был.

Из чего я делаю вывод. Если скупать весь газ на торгах, то цена на него будет рости тем быстрее, чем выше его будут покупать. И тем больше можно поднимать цены на продажу населению.

Кстати, автомобильный или железнодорожный это способ транспортировки газа, а не для потребителя.
e0000 | Анжинер ***
Re: Газ по 3,15. ТАК и должно быть?
[Re: Amateur] 28 октября 2005 в 11:24
В ответ на:

Ссылочку на такие баллоны можно глянуть?

Даже живьем посмотреть могешь!
На ЛАЗах и ЗИЛах!
ed_ | V.I.P **
ОФФ
[Re: Amateur] 28 октября 2005 в 11:27
а почем там ставят "полный инжектор"?

ниспрашиваю где, интересна ориентировочная стоимость установки.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Газ по 3,15. ТАК и должно быть?
[Re: e0000] 28 октября 2005 в 11:49
Гы, представил свой пепелац с парочкой такий баллонов - ТАРПЕДОНОСЕЦ!!! Если крыша выдержит!
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: ОФФ
[Re: ed_] 28 октября 2005 в 11:51
Не спрашивал... В мае за установку на мою машину просили $960, сейчас у бимера вроде V-образный двигатель был, думаю, что несколько поболее, плюс цены сейчас поднялись, а скоро наверное упадут (газ подорожал).
e0000 | Анжинер ***
Re: ОФФ
[Re: Amateur] 28 октября 2005 в 11:58
В ответ на:

а скоро наверное упадут (газ подорожал).

вот тогда и поставимЪ
Vectranavt | опытный писатель **
Re: RE: Цена на оптовые партии сжиженного газа устанавливается (+)
[Re: Amateur] 28 октября 2005 в 14:23
В ответ на:

Биржевики или просто знающие, объясните плиз...
На сколько я понимаю, газа у нас достаточно, тогда почему при стартовой цене 2'900 РЕАЛИЗАЦИЯ проходит по 1'866??? Или таки имеет место быть деффицит? И тогда почему для ЖД газ отпускается на 300Гр за тонну дешевле?

Ты невнимательно смотрел. Цена реализации 4000-4500 грн. А 1866 это подъем цены относительно прошлого аукциона.При транспортировке железкой цена дешевле потому что мороки больше: заплати за цистерну, за перевозку по ЖД, за возврат цистерны, за слив на ГНС, за хранение на ГНС, за налив в автомашину-газовоз и перевозку на заправку. А на машине-газовозе приехал на завод, залил, отвез на свою заправочку и все. Поэтому и разница в цене, а на выходе на колонке цена выравнивается.

На самом деле я хочу вас сказать Украина производит сжиженного газа больше чем потребляет. А вот такой рост цен свидетельствует только об одном: к зиме открылся экспортный сезон и большие объем законтрактованы на экспорт. Наши западные соседи поляки по потреблению LPG на третьем месте в мире и потребление его там ежегодно только растет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Газ по 3,15. ТАК и должно быть? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5195