Два оленя пытались открыть багажник и свернули личинку, сработала сигналка, я выглянул в окно и они убежали.. Вопрос в том, что делать с замком? Ключ с трудом входит, но открыть двери не получается. Электро замком открывается и закрывается нормально. Возможно ли поставить новую личинку под старый ключ или придется таскать еще один ключ для багажника? Если еще один ключ, то имхо просто стоит забить и пользоваться электро замком с брелка? Машина профильная. З.Ы. Менты тонко намекнули что смысла писать заяву нету, ничего не украдено, каско тоже нету.
я ключём свою открывал только один раз - чисто из интереса... всё остальное время с пульта открываю. если есть электро-замок, но он на пультик от сигналки не подключён - задумайся, может быть получится так сделать - удобней ведь
Если оставить поломанную личинку то как я понимаю замок будет открыть намного легче для воров? Просто вставить что-то типа отвертки и провернуть - замок откроется?
Есть 3 варианта 1. Восстановить старый замок (но есть вариант его открытия отверткой) 2. Переделать новый замок под родной ключ. 3. Снять тягу с замка, и пользоваться электро замком с брелка. Последний вариант считаю оптимальным, при условии доступа к замку из салона автомобиля. PS. А для будущего, что бы вор не смог убежать, изолировать замок от кузова, поставить в замке микро выключатель, через ВВ провода подключить к личинке замка аварийную катушку зажигания, запитать всю эту систему от сигналки, и первый кто попробует открыть этот замок останется стоять рядом с машиной пока хозяин автомобиля не снимет ее с охраны, или напарник вора не оттолкнет его.
Отчень не рекомендую. Здоровье и способности организма у всех разное, был знакомый в армейке, который фазу с нулем в разных руках держал и хоть бы хны.., другой знакомый сел на три года, за то, что зачистил провод и кинул на кусты фазу, очередной алкаш получил вывернутый на изнанку "орган", а знакомый срок. Сидеть за какого-нибудь нарика со слабым сердцем, который приставится, лично у меня желания нет.
ssm 01.06.2014 16:35 пишет: через ВВ провода подключить к личинке замка аварийную катушку зажигания,
Ой не смешите, даже если личинку изолировать от корпуса автомобиля, что технически очень большая проблема, нужно будет к катушке ещё генератор колебаний на 12 в и даже если злоумышленник будет стоять в проливной дождь босиком, его только "укусит" и он отпрыгнет.
Destr 01.06.2014 02:04 пишет: Два оленя пытались открыть багажник и свернули личинку, сработала сигналка, я выглянул в окно и они убежали.. Вопрос в том, что делать с замком? Ключ с трудом входит, но открыть двери не получается. Электро замком открывается и закрывается нормально. Возможно ли поставить новую личинку под старый ключ или придется таскать еще один ключ для багажника? Если еще один ключ, то имхо просто стоит забить и пользоваться электро замком с брелка? Машина профильная. З.Ы. Менты тонко намекнули что смысла писать заяву нету, ничего не украдено, каско тоже нету.
Есть берут личинку с подушки переднего пассажира и переставляют в дверь или багажник.На албеа подходит может на добло подойдет.Или купить личинку и переделать под ваш ключ.
У vutik свободное время было только на четверг + он сказал что восстановление займет 3 часа. Оффициалы предложили поменять замки по кругу за 5 тыс В итоге первый мастер из выдачи гугла восстановил замок за 40 минут, правда взял дороговато (650грн).
С мастерами из гугла надо быть аккуратным. У меня осенью резко перестал работать замок багажника в сивике. Мастера из гугла (ларек на троещине рядом с экомаркетом) сделали за пол часа времени и 350 гривен. Правда ключ входил как-то плохо, но там сказали что все ок и типа новые пины должны приработаться. А когда через 2 месяца я опять не смог вставить ключ и уже сам разобрал личинку, то увидел что один пин "мастера" тупо выбросили, из-за этого второй пин перекашивался и мешал ключу. Думаю что обратись туда второй раз, то за 350 гривен выбросили бы и второй пин тоже. )