autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Свернули личинку замка. Что делать?

Destr | member *
1 июня 2014 в 02:04
Два оленя пытались открыть багажник и свернули личинку, сработала сигналка, я выглянул в окно и они убежали.. Вопрос в том, что делать с замком? Ключ с трудом входит, но открыть двери не получается. Электро замком открывается и закрывается нормально. Возможно ли поставить новую личинку под старый ключ или придется таскать еще один ключ для багажника? Если еще один ключ, то имхо просто стоит забить и пользоваться электро замком с брелка? Машина профильная.
З.Ы. Менты тонко намекнули что смысла писать заяву нету, ничего не украдено, каско тоже нету.
iGorZzz | старый писатель *
Re: Свернули личинку замка. Что делать?
[Re: Destr] 1 июня 2014 в 02:15
я ключём свою открывал только один раз - чисто из интереса...
всё остальное время с пульта открываю. если есть электро-замок, но он на пультик от сигналки не подключён - задумайся, может быть получится так сделать - удобней ведь
Destr | member *
[Re: Destr] 1 июня 2014 в 02:27
Если оставить поломанную личинку то как я понимаю замок будет открыть намного легче для воров? Просто вставить что-то типа отвертки и провернуть - замок откроется?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Destr] 1 июня 2014 в 09:24
Стучись к камраду vutik.
ssm | member *
[Re: Destr] 1 июня 2014 в 16:35
Есть 3 варианта
1. Восстановить старый замок (но есть вариант его открытия отверткой)
2. Переделать новый замок под родной ключ.
3. Снять тягу с замка, и пользоваться электро замком с брелка.
Последний вариант считаю оптимальным, при условии доступа к замку из салона автомобиля.
PS. А для будущего, что бы вор не смог убежать, изолировать замок от кузова, поставить в замке микро выключатель, через ВВ провода подключить к личинке замка аварийную катушку зажигания, запитать всю эту систему от сигналки, и первый кто попробует открыть этот замок останется стоять рядом с машиной пока хозяин автомобиля не снимет ее с охраны, или напарник вора не оттолкнет его.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: ssm] 1 июня 2014 в 16:51
Отчень не рекомендую. Здоровье и способности организма у всех разное, был знакомый в армейке, который фазу с нулем в разных руках держал и хоть бы хны.., другой знакомый сел на три года, за то, что зачистил провод и кинул на кусты фазу, очередной алкаш получил вывернутый на изнанку "орган", а знакомый срок. Сидеть за какого-нибудь нарика со слабым сердцем, который приставится, лично у меня желания нет.
ssm | member *
[Re: ssm] 2 июня 2014 в 12:28
тогда просто 3 вариант
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: ssm] 2 июня 2014 в 15:01
ssm 01.06.2014 16:35 пишет:

через ВВ провода подключить к личинке замка аварийную катушку зажигания,

Ой не смешите, даже если личинку изолировать от корпуса автомобиля,
что технически очень большая проблема, нужно будет к катушке ещё
генератор колебаний на 12 в и даже если злоумышленник будет стоять
в проливной дождь босиком, его только "укусит" и он отпрыгнет.
ssm | member *
[Re: ssm] 2 июня 2014 в 19:54
Можете приехать ко мне, и если хватит смелости, то дам в руку провод подержать.
adam | важничающий писатель *
[Re: Destr] 2 июня 2014 в 21:25
Destr 01.06.2014 02:04 пишет:

Два оленя пытались открыть багажник и свернули личинку, сработала сигналка, я выглянул в окно и они убежали.. Вопрос в том, что делать с замком? Ключ с трудом входит, но открыть двери не получается. Электро замком открывается и закрывается нормально. Возможно ли поставить новую личинку под старый ключ или придется таскать еще один ключ для багажника? Если еще один ключ, то имхо просто стоит забить и пользоваться электро замком с брелка? Машина профильная.
З.Ы. Менты тонко намекнули что смысла писать заяву нету, ничего не украдено, каско тоже нету.

Есть берут личинку с подушки переднего пассажира и переставляют в дверь или багажник.На албеа подходит может на добло подойдет.Или купить личинку и переделать под ваш ключ.
Змінено adam (21:26 02/06/2014)
Destr | member *
[Re: Destr] 2 июня 2014 в 22:58
У vutik свободное время было только на четверг + он сказал что восстановление займет 3 часа. Оффициалы предложили поменять замки по кругу за 5 тыс В итоге первый мастер из выдачи гугла восстановил замок за 40 минут, правда взял дороговато (650грн).
bukjak | читатель *****
[Re: Destr] 3 июня 2014 в 16:06
С мастерами из гугла надо быть аккуратным.
У меня осенью резко перестал работать замок багажника в сивике. Мастера из гугла (ларек на троещине рядом с экомаркетом) сделали за пол часа времени и 350 гривен. Правда ключ входил как-то плохо, но там сказали что все ок и типа новые пины должны приработаться. А когда через 2 месяца я опять не смог вставить ключ и уже сам разобрал личинку, то увидел что один пин "мастера" тупо выбросили, из-за этого второй пин перекашивался и мешал ключу. Думаю что обратись туда второй раз, то за 350 гривен выбросили бы и второй пин тоже. )
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3803