autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Перекрытия (велогонки и не только). Защитим свои права? (24/24)

MaksymS | Достоевский *
Re: Перекрытия (велогонки и не только). Защитим свои права?
[Re: nekosan] 19 июня 2014 в 13:15
А маршрутчики все мудаки - чему удивляться? Не убеждаются, не пропускают, рулят как на трахторе посреди поля. Велосипедист даже поворот показал .
nekosan | энтузиаст *
[Re: MaksymS] 19 июня 2014 в 13:46
MaksymS 19.06.2014 13:15 пишет:

А маршрутчики все мудаки - чему удивляться? Не убеждаются, не пропускают, рулят как на трахторе посреди поля. Велосипедист даже поворот показал .

а что по третьему ряду валил, так ниче?
MaksymS | Достоевский *
[Re: nekosan] 19 июня 2014 в 13:48
А то что маршрутчик его не пропустил во втором вас не смущает? Он ехал согласно ПДД как можно правее, насколько позволяла дорожная обстановка. А на Жилянской всегда приходится по третьей ездить, потому что первые две вообще намертво запаркованы. И шо?
nekosan | энтузиаст *
[Re: MaksymS] 19 июня 2014 в 14:29
MaksymS 19.06.2014 13:48 пишет:

А то что маршрутчик его не пропустил во втором вас не смущает? Он ехал согласно ПДД как можно правее, насколько позволяла дорожная обстановка. А на Жилянской всегда приходится по третьей ездить, потому что первые две вообще намертво запаркованы. И шо?

хватит паясничать, xxxxx, слишком много позволяешь себе, пользуясь бездействием администрации форума
Змінено Yorc (18:15 19/06/2014)
MaksymS | Достоевский *
[Re: nekosan] 19 июня 2014 в 14:32
когда по сути сказать нечего - начинаются оскорбления. Как же это знакомо.
Ня, не кипятись .
alt402 | V.I.P **
[Re: MaksymS] 19 июня 2014 в 19:04
MaksymS 19.06.2014 13:15 пишет:

Тут вопрос не о маршрутке, а о велосипедисте. Насколько я понял, этот самоубийца выехал со второстепенки сразу полез объезжать маршрутку, которая уже стояла с включенным левым поворотником. Даже если он ехал по этой дороге, то резко лезть из правой полосы, объезжая маршрутку слева - совсем плохая идея. Поэтому маршруточник его скорее всего попросту не видел. А показывание поворота не дает ему права лезть под колеса машине в третьей полосе. К тому же этот придурок даже не обернулся, рукой помахал - и объезжайте его, как хотите. Не можешь безопасно объехать препятствие - остановить и обойди пешком по тротуару, или подожди пока "препятствие" уедет.

В общем конкретно в данной ситуации велосипедист -
MaksymS | Достоевский *
[Re: alt402] 19 июня 2014 в 19:12
alt402 19.06.2014 19:04 пишет:

объезжать маршрутку, которая уже стояла с включенным левым поворотником.

Включенный поворотник не дает преимущества в движении. Учите ПДД.

Даже если он ехал по этой дороге, то резко лезть из правой полосы, объезжая маршрутку слева - совсем плохая идея.

Он показал поворот и убедился что его действия никому не создадут помех. Они их никому и не создали.

Поэтому маршруточник его скорее всего попросту не видел.

А они никогда никого не видят. Тут ничего удивительного.

А показывание поворота не дает ему права лезть под колеса машине в третьей полосе.

А маршрутчику, по вашей логике, дает право давить велосипедиста - я вас правильно понял? У маршрутки поворотник это знак преимущества в движении, а велосипедисту указание поворота никаких преимуществ в движении не дает? И под колеса никто не лез - он в треью полосу выехал совсем чуть, совершенно не мешая автомобилям, который по ней двигались.

Хотя я бы все же перед маршруткой притормозил бы и поехал бы за ней, не выходя на опережение в полосу, которая не пустая на пару сот метров сзади.
Змінено MaksymS (19:13 19/06/2014)
alt402 | V.I.P **
[Re: MaksymS] 19 июня 2014 в 19:50
Знаешь, когда ОТ останавливает достаточно далеко от бордюра так, что придется лезть во второй ряд, чтобы тот ОТ объехать, при весьма плотном трафике в том ряду я просто останавливаюсь и жду, пока тот драндулет уедет.

В данном случае велосипедист полный идиот. Он рукой помахал (ни хрена он не обернулся и не убедился) и полез объезжать собирающуюся отъезжать маршрутку. Велосипедист ехал в правой полосе (или выехал со второстепенки), а маршрутка уже занимала половину второй полосы. Так кто кого объезжал?

Еще одно, я не говорил, что включенный поворотник маршрутки дает ее водителю какое-то преимущество. Но пытаться слева объехать ТС, стоящее или начинающее движение с включенным левым поворотником, да еще и резким маневром из правой полосы во вторую - это верх идиотизма.

Кстати говоря, клоун-велосипедист при возникновении препятствия для движения, по тем же ПДД, которые ты мне рекомендовал изучить, должен был тормозить, не меняя полосы движения, а не лезть в третью полосу.

Да, водители маршруток совсем не идеальны. Я из-за одного такого же чуть в лепился в опору моста на Берестейке, пытаясь на авто избежать столкновения с ним.
Но в данном конкретном случае велосипедист - полный идиот. Точка. Он должен был, оставаясь в правой полосе, снизить скорость и дать уехать маршрутке, которая занимала половину правой и половину второй полосы (ну этот момент мы оставим на совести водителя) и уже собиралась уезжать, и только потом ехать. Даже если маршруточник посмотрел перед началом движения в левое зеркало, то велосипедист был еще в правой полосе! А потом резко стал махать руками и лезть в третью полосу.

Ты, кстати, в курсе, что велосипедист должен закончить махание руками ДО маневра, а не махать в процессе, как этот даун. А если бы он не удержался и брякнулся под колеса машине? Кто виноват бы был.

Повторю, конкретно в этой ситуации - велосипедист. И это я утверждаю как велосипедист, проехавший по городским дорогам не одну тысячу км.
alt402 | V.I.P **
[Re: MaksymS] 19 июня 2014 в 19:50
MaksymS 19.06.2014 19:12 пишет:

Хотя я бы все же перед маршруткой притормозил бы и поехал бы за ней, не выходя на опережение в полосу, которая не пустая на пару сот метров сзади.

Вот-вот, и это правильно
MaksymS | Достоевский *
[Re: alt402] 19 июня 2014 в 19:52
alt402 19.06.2014 19:50 пишет:

Знаешь, когда ОТ останавливает достаточно далеко от бордюра так, что придется лезть во второй ряд, чтобы тот ОТ объехать, при весьма плотном трафике в том ряду я просто останавливаюсь и жду, пока тот драндулет уедет.

Знаю. Сам так делаю.
MaksymS | Достоевский *
[Re: alt402] 19 июня 2014 в 19:53

В данном случае велосипедист полный идиот.

Этот - далеко не полный. Вы полных просто еще не видели, которые щимятся в щель между маршруткой и проезжающим автомобилем, в которую практически не помещаются. А тут еще был приличный зазор.
alt402 | V.I.P **
[Re: MaksymS] 19 июня 2014 в 20:04
MaksymS 19.06.2014 19:53 пишет:

В данном случае велосипедист полный идиот.

Этот - далеко не полный. Вы полных просто еще не видели, которые щимятся в щель между маршруткой и проезжающим автомобилем, в которую практически не помещаются. А тут еще был приличный зазор.

И тем не менее он полез в третью полосу. Так что таки полный.
Вообще я довольно много насмотрелся на велосипедистов и сидя за рулем машины, и управляя велосипедом. Но конечно пути неисповедимы и не исключаю, что есть большие идиоты, чем желающий, например развернуться вместе с машинами здесь.
Siryj | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 19 июня 2014 в 22:24
Да, неплохой пример. Жигулятор пересек 1.1, перестроился на перекрестке; владелец регистратора ехал "как можно правее"; маршрутчик стоял раком во второй полосе Вело объезжал его (ну постоять с включенным поворотником, считая бабло - святое дело).Ну да, объехал криво, ничего научиться. "Хто всрався? Невистка".
Змінено Siryj (22:34 19/06/2014)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Перекрытия (велогонки и не только). Защитим свои права? (24/24)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 234 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19350