Уже написал в одну из тем, но решил изложить суть дела полностью, может кто даст дельный совет.
Состояние дел на даный момент.
1) Виновник застрахован по ГО. Причем полиса я не видел. Директор фирмы чей автобус по телефону дал мне номер полиса, координаты страховиков (Гарант-Авто). На словах страховики подтвердили наличие полиса (виновник писал заявлений о страховом случае в другом городе), я написал заявление, завтра истекает три дня со срока подачи - должна состоятся експертиза. Меня сразу предупредили о большом коефициенте износа, машина старая (ВАЗ 21061 82г)
2) пострадало три машины (две по мелочи, моя сильно - левую сторону практически снесло). И думаю все три будут иметь претензии к виновнику.
3)Жив остался чудом. Автобус выскочил на встречку, я в последний момент успел чуть вправо дать, иначе была бы лобовая. Водку после этого пил три дня (как раз выходные были). Реально до сих пор в голове полный бардак. Жена на 8 месяце беремености, как узнала - сильно занервничала, чуть не забрали в больницу.
В свете вышеизложенного, у меня такие вопросы.
- какими бумагами можно подтвердить что страховая собирается выплачивать мне возмещение в принципе. Ибо предчувствую что даже после проведенной экспертизы (эксперт ихний) можно где-то потерять полис. А если я уже отремонтирую машину - то тогда все пропало.
- какими бугами подтверждается сума, пусть даже рассчитаная ими.
- если мне их сума не понравится, как их убедить?
- если убедить не удастся, что делать дальше?
- как между тремя пострадавшими делить франшизу?
- я могу расчитавыть на возмещение морального ущерба - если да - то от кого (страховой или виновника) и какой порядок получения.
Заранее спасибо за ответы.