В ответ на: вопервых, вспомним главный постулат работы АБС - она не уменьшает тормозной путь
Мне кажется, что далее идут высказывания, опровергающие первое:
В ответ на: она оптимизирует процесс торможения
В ответ на: возможно позволит ему остановить машину раньше.
Это не сокращение тормозного пути?
В ответ на: Если АБС подсунуть вместо колес, с некоторым сцеплением с дорогой, лыжи, то совершенно не факт, что она сможет затормозить
Факт, что не сможет. Но тот пример, который приведил Че я тоже видел. И это лично меня убеждает гораздо красноречивее, чем десяток статей. Я думаю, что с АБС я (лично я) остановлю машину раньше, чем без. Так же охотно допускаю, что опытный тормозитель остановит машину без АБС раньше, чем я с. Но меня больше всего волнует лично я, а не абстрактный опытный драйвер.
В ответ на: температура вчера была повыше заветных +7 ниже, которых рекомендуют менять резину.
Завітна цифра +7 - це СЕРЕДНЬОДОБОВА температура а не температура в даний момент! Тобто якщо вночі було +2 а вдень хай буде +10 то можна вважати, що середньодобова температура меньше ніж +7 і тому РЕКОМЕНДУЄТЬСЯ змінити гуму на зимову. Звичайно зараз мені заперечать і скажуть, що "я їзжу тільки вдень і при +10 можу спокійно їздити на літній гумі..." і т.д. а я відповім: "ну і їздіть, а я вже перевзувся вчора "
На градуснике имени табачного ларька на Позняках в 6 утра наблюдал -6. Поэтому поводу специально проверил свой Мишелин в повороте с торможением, тьфу-тьфу, заметных отличий от лета пока что нет. Кстати Еврошина противоречит сама себя. Покрышка названа "Летней", но имеет маркировку "R+W" и "Улучшенное сцепление на скользких и мокрых поверхностях, а также на дорогах с небольшим слоем снега ... " .
На градуснике имени табачного ларька на Позняках в 6 утра наблюдал -6. Поэтому поводу специально проверил свой Мишелин в повороте с торможением, тьфу-тьфу, заметных отличий от лета пока что нет. Кстати Еврошина противоречит сама себя. Покрышка названа "Летней", но имеет маркировку "R+W" и "Улучшенное сцепление на скользких и мокрых поверхностях, а также на дорогах с небольшим слоем снега ... " .