autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

По поводу светодиодных ламп. (2/2)

Dorosh | Супер писатель! ***
Re: По поводу светодиодных ламп.
[Re: everest109] 8 июня 2014 в 23:56
everest109 08.06.2014 09:48 пишет:

у меня тоже логан и я давно поменял стопы габариты на светодиоды. по причине сильного нагрева жабки. после того как поменял пару штук понял что проблема в проводке она начала грется если долго держать педаль стопа. светодиоды брал на кардачах обязательно красные. выбирал долго проверяя чтобы режим габаритов и режим стопа ярко отличались. 370 грн отдал теперь проводка не греется и про проблему плавящейся жабки забыл. светит ярче и срабатывает стоп быстрее.

Это не решение проблемы, греется, там где высокое сопротивление, т.е. у вас есть неисправность, которую нужно устранить, а не принимать "припарки мертвому". И проводка тут не при чем, плохой контакт в самом концевике (жабке), который может отказать в любой момент.
То что вы купили китайскую лампочку (а других и не бывает) за 370 грн., это больше комплимент продавцу, а не вам. Ваша оптика рассчитана на лампу накаливания, с ее круговым излучением , светодиоды имеют другое распределение излучения, и ваш "стоп" попросту могут не заметить с угла, дальше описывать, чем это чревато?
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Ant-ua] 9 июня 2014 в 00:18
Ant-ua 07.06.2014 20:48 пишет:

В ответ на:

светит значительно интереснее и ярче, чем родное.

скажи, да?
приятный белый свет с голубым оттенком

+1 но есть одно но! Теперь на приборке комп пишет ошибку (перегоревшая лампочка) сильно умный импульсный опрос свет в фольксе и пох ему, что мне красиво
zvan | важничающий писатель **
[Re: everest109] 9 июня 2014 в 00:30
everest109 08.06.2014 09:48 пишет:

у меня тоже логан и я давно поменял стопы габариты на светодиоды. по причине сильного нагрева жабки. после того как поменял пару штук понял что проблема в проводке она начала грется если долго держать педаль стопа. светодиоды брал на кардачах обязательно красные. выбирал долго проверяя чтобы режим габаритов и режим стопа ярко отличались. 370 грн отдал теперь проводка не греется и про проблему плавящейся жабки забыл. светит ярче и срабатывает стоп быстрее.

- у Вас, молодой человек, просто была проблема в контакте, или излом перед клемой. А Вы- "припарки!".

Вижу некоторых с ЛЕДами в стопах- сразу стараюсь объехать неадеквата подальше от греха, к сожалению их видно только почти перед бампером. Может в этом причина "целостности" отвечающего выше?

ПС. В салоне все на ЛЕДах, в пер. габаритах также. Противотуманку заднюю присетапил на направленных ярких красных ЛЕДах (матрицах). Угадайте, что я поставил в стоп- ... правильно, Осрам, 21Вт.
[Re: S.W.A.T.] 9 июня 2014 в 00:45
S.W.A.T. 09.06.2014 00:18 пишет:

+1 но есть одно но! Теперь на приборке комп пишет ошибку (перегоревшая лампочка) сильно умный импульсный опрос свет в фольксе и пох ему, что мне красиво

Комп, то фигня)))
Уже сейчас начала проходить эйфория LED, ленточки купленные два года назад, начали деградировать, хотя им предрекали чуть не 10 лет службы...
Теперь очередь за ктайскими LED автолампами, когда они начнут массово гаснуть, может кто-то задумается о их целесообразности...
За 14 лет в моей машине сгорели 4 передних габарита, подсветка заднего номера, один передний поворотник и один стоп, остальные целы. Все оригинальные лампочки стояли и стоят OSRAM. Ах да, меняли еще по гарантии дополнительный "СТОП", состоящий из LED.
Проживут ли столько китайские светодиоды..., очень сомневаюсь!
[Re: zvan] 9 июня 2014 в 01:04
zvan 09.06.2014 00:30 пишет:

ПС. В салоне все на ЛЕДах, в пер. габаритах также. Противотуманку заднюю присетапил на направленных ярких красных ЛЕДах (матрицах). Угадайте, что я поставил в стоп- ... правильно, Осрам, 21Вт.

О, проблески здравого смысла
Только нафига матрицы в задние противотуманки, которые включаешь, максимум, пару раз в год?
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Добряк] 9 июня 2014 в 06:59
В ответ на:

У меня на каждой лампочке около по 9 диодиков - прикольно белым светится

таких не видел в продаже, эти наверное еще ярче светят
у меня по одному диодику на каждой лампочке
FAT | старый писатель ***
[Re: Ant-ua] 9 июня 2014 в 09:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
главное что бы не получилось как у меня...

главное что бы не получилось как у меня.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Ant-ua] 9 июня 2014 в 14:32
Ant-ua 09.06.2014 06:59 пишет:

В ответ на:

Там по два светодиода на четыре направления в стороны и один вперёд.
Но габарит впереди это одно, там обычно просто на рефлектор работает.
Те, что стоят у меня со своей функцией справляются лучше, чем штатные лампочки.
А вот сзади, там не всё однозначно, там столько разных исполнений светодиодов, как бы не испортить.
[Re: Dorosh] 9 июня 2014 в 14:46
Dorosh 08.06.2014 23:56 пишет:

Это не решение проблемы, греется, там где высокое сопротивление, т.е. у вас есть неисправность, которую нужно устранить, а не принимать "припарки мертвому". И проводка тут не при чем, плохой контакт в самом концевике (жабке), который может отказать в любой момент.
То что вы купили китайскую лампочку (а других и не бывает) за 370 грн., это больше комплимент п

В подсветке номера лампочки в закрытом маленьком объёме и со временем
пластмассовые плафоны пересыхают, таки туда лучше светодиоды.
Китай разный бывает и тот же Филипс у нас только китайский.
[Re: Феодосійович] 9 июня 2014 в 15:34
Сергей 09.06.2014 14:46 пишет:

Dorosh 08.06.2014 23:56 пишет:

То что вы купили китайскую лампочку (а других и не бывает) за 370 грн., это больше комплимент п

В подсветке номера лампочки в закрытом маленьком объёме и со временем
пластмассовые плафоны пересыхают, таки туда лучше светодиоды.
Китай разный бывает и тот же Филипс у нас только китайский.

Да ставьте в номера хоть "ленточки", я веду речь о другом.
Возьмите регистратор и снимите как работают штатные светодиодные стопы/габариты на машинах. Вы увидите мерцание, это ШИМ управление яркостью. Т.е. инженеры подобрали нужный уровень свечения светодиодов, + оптика там специально разработана, дальше продолжать?
По поводу разного китая, тут не к месту, я что-то не видел, чтобы Филипс или Осрам выпускал LED лампочки для замены штатных на машине, может у них сидят хреновые маркетологи и не видят в этом сегмент рынка для колхозных установщиков?
[Re: Dorosh] 9 июня 2014 в 16:36
Dorosh 09.06.2014 15:34 пишет:

По поводу разного китая, тут не к месту, я что-то не видел, чтобы Филипс или Осрам выпускал LED лампочки для замены штатных на машине, может у них сидят хреновые маркетологи и не видят в этом сегмент рынка для колхозных установщиков?

Это так навскидку Филипс
[Re: Феодосійович] 9 июня 2014 в 17:05
Сергей 09.06.2014 16:36 пишет:

Это так навскидку Филипс

Таки да, типа есть.
Насколько я знаю, W5W в стопы или задние габариты не ставиться, что касается P21W...
Интересно стало на них на оф. сайте Филлипса посмотреть, особенно документацию, но увы, там об этой серии ни слова...
Если углубиться в гугл, то да, таки есть они, правда для африканских стран.
Там ее характеристики (смотрел P21W Red intense, Brake) 2Вт, 115Лм., это по сути в два раза меньше чем стандартная должна давать...
Еще есть вопросы?
adam | важничающий писатель *
[Re: Romario] 9 июня 2014 в 18:36
Romario 06.06.2014 19:25 пишет:

колхоз. Выгода и экономия примерно такая же, как если бы ты дышал через раз, что бы спасти планету от глобального потепления

Если пересчитать все лампы, то экономней. Ну хочется так...
В чем колхоз, если оно будет светить, как и на обыкновенных?

Это ж сколько нужно проехать тысяч км на этой машине что-бы отбить эти лампочки?
А еще надо учесть что они тоже перегорают.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Ant-ua] 9 июня 2014 в 18:54
Ant-ua 09.06.2014 06:59 пишет:

В ответ на:

Зайди на сайт по ссылке, они кажется на Новоконстантиновской сидят.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

По поводу светодиодных ламп. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5049