Только лучше уж пусть штрафуют (у самого аптечки нет )
Вот тебе пример свежайший. Уже вчера вечером возвращался из Чернигова в Киев. Трасса конечно супер. Разметка, знаки, даже дорожное покрытие - всё в идеальном состоянии, как для нашей страны. По светлому просто в кайф ехать. Только вот с освещением в темное время суток, как везде - темно. Отъехал только 10-15 км. от Чернигова на Киев. Прямая. Вижу стоящее ТС на габаритах с аварийкой. Вижу метров за 900 наверно. Еду 80 в правой полосе. Вижу, что стоит ТС еще правее, т.е. не в моей полосе, а на обочине. Ну мало ли - поломался, в WC пошел. И вот когда я, чуть бросив газ, проезжаю данный микроавтобус...В свете фар вижу мужика, который стоит рядом и голосует, рядом с ним валяеться тело, которое он сбил ( + обломки фары, бампера, обувь)...всё это прям у меня по средине полосы. За мной вдалеке в левой шел джип. Благо было место для ухода в левую полосу. Хотя я в тот момент и не думал. Просто помнил, что джип был еще далеко, когда я в зеркало смотрел. В итоге разъехался с трупом. Включил аварийку. Вроде сзади поняли. Остановиться и помочь просто не было возможности. Т.к. пока я снизил скорость - я уже метрах в 150-200 был от места ДТП. Мужика можно понять. Но его голосовалка на темной дороге - это реально 2-е ДТП. А знак аварийной остановки в ПРАВОЙ полосе я бы увидел и снизил скорость до минимальной. Может и помог бы чем. Выходит водитель сам себя наказал. Я 200 метров задним ходом на темной скоростной дороге сдавать не буду, уж извините. В итоге хотел на посту ДАИ остановиться сказать. Дык табличек куча. Всё же поснимали. Пост 1 был. Через 25 км. Только никто едущих в Киев не трогал. Все были на другой стороне. И будка у них там. А бегать через все полосы ночью не кучеряво как-то...Ну и звонить по 112 КС тоже бессмысленно. Я по одометру до КП засек то, а сколько от Чернигова - ХЗ.
Дык что лучше пусть хоть за огнетушители, аптечки, знаки аварийной остановки ипут. Пусть без наложения штрафов - но хоть проверяют с вынесением устного предупреждения. Ну пусть хоть считаеться профилактической работой, млин...
5-6 пунктов сами по себе не помогут, всё равно мент будет знать, как направить в "нужный" и не пустить в другой... "Тут всю систему надо менять" - в смысле административный процесс, и не только пьянки это касается, а любых нарушений. Тогда и только тогда можно будет поднимать в какой-то степени штрафы, не опасаясь, что это ударит бодбше по невиновным, чем по действительным нарушителям. Хотя, на мой взгляд, при уровне зарплат в нашей стране, 150 евро - сумма абсурдная...
Знак аварийной остановки - это, при определённых условиях, средство безопасности. Хотя это крайне редкие случаи, если есть аварийка! Но обязанность иметь аптечку и огнетушитель - это не что иное, как перекладывание на водителя обязанностей соответствующих государственных экстренных служб!