при любых настройках сигналки подключенно все правильно не совместим в этом плане блок управления ЦЗ и сигналка а переделывать подключение замков к сигналке буду наверное с весны или если найду теплый гаражик в аренду на выходные и время
Re: С покрывалом для большинства случая (без гаража), нравится+
[Re: letschik] 28 октября 2005 в 17:36
я, кстати, тоже специальное легкое покрывальце вожу в багажнике. На ночь под дворники его и полностью закрываю стекло. А на крыше - магнитами прижимаю. Утром - просто радуешься жизни.
Так по поводу силиконовых дворников - их летом тоже лучше использовать ? Они дорогие ? Часто ли есть в продаже ? Есть в них недостатки ? можно ли купить отдель резиночки, а не весь дворник в сборе ?
Re: Пост для чайников, про щетки стеклоочистителя +
[Re: letschik] 28 октября 2005 в 18:06
В ответ на: Обидно, имея авицьенное образование и не допетрить.
Да чего там обидно? Вот я, например, только через пол-года владения своим авто обнаружил, что у меня потивотуманки есть и они таки светят - думал, что то муляж. А еще через пол-года узнал, что есть еще и подогрев зеркал.
[Re: N-TP] 28 октября 2005 в 18:25
В ответ на:
Да чего там обидно? Вот я, например, только через пол-года владения своим авто обнаружил, что у меня потивотуманки есть и они таки светят - думал, что то муляж. А еще через пол-года узнал, что есть еще и подогрев зеркал.
[Re: _K2_] 29 октября 2005 в 00:22
В ответ на:
В ответ на:
А взагалі у нас на стоянці один мужик просто матерією накриває лобове (прижимає дверима передніми) на ніч. Вранці мабуть просто кидає в багажник в кульочку і все - 10 секунд роботи і щітки не примерзають і скло віддерати не треба.
А если дождь, а потом заморозок? ИМХО лучше отдирать дворники, чем ткань
Re: С покрывалом для большинства случая (без гаража), нравится+
[Re: Morgan.] 29 октября 2005 в 12:42
В ответ на: Так по поводу силиконовых дворников - их летом тоже лучше использовать ? Они дорогие ? Часто ли есть в продаже ? Есть в них недостатки ? можно ли купить отдель резиночки, а не весь дворник в сборе ?
Да нет, можно просто резинки. На Перова, например, этого добра валом. Я когда год назад себе за новыми резинками пришёл, мужик так и сказал: "у меня есть "летние"-графитовые, и "зимние"-силикон" Силиконовые помягче, и живут не так долго. Имхо, оптимально когда 2 комплекта, один зимой с силиконом, другой летом с обычными.
Кажется, они не дороже 20-ки тогда стоили, российские или наши, я вот не помню точно. Может, география производства рояль и играет, но я своими вполне доволен. Вроде всё.
[Re: letschik] 30 октября 2005 в 00:34
"зимнее положение" дворников в японских машинах было очень давно (речь про машины, в которых дворники уезжают под капот).
Для машин после 1988 года: потянуть дворник вверх по ходу его движения из крайнего нижнего положения. Hе сцы, не сломается. Усилие надо приложить Оба дворника синхронно перейдут в "зимний режим".
Для машин более старых процедура более сложная - которая вряд ли кого-то заинтересует (нужно снимать резиновую заглушку рядом с "моторчиком дворника" и там ковырять отверткой)