autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

По страховке проясните, плиз.

Vindsor | подсевший на форум *
5 июня 2014 в 14:05
Скоро лететь с пересадкой во Франкфурте. Покурил форумы, рекомендуют при выходе из самолета приготовить паспорт, распечатенный билет и страховой полис (последний, говорят, спрашивают). Я всегда считал, что такой полис включается в сам билет. Перезвонил туда, где заказывал перелет, говорят, что полис не включен. Его можно оформлять отдельно - в страховой, но его на границе как бы могут спросить, а могут не спросить...
раньше летал и не парился - даже не помню был ли тогда включен полис в билет, но отдельно не оформлял точно.
Кто может объяснить - нужен ли страховой полис (обязателен ли)? или можно обойтись без него?
Tolberti | Достоевский ***
Re: По страховке проясните, плиз.
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 14:18
Vindsor 05.06.2014 14:05 пишет:

Скоро лететь с пересадкой во Франкфурте. Покурил форумы, рекомендуют при выходе из самолета приготовить паспорт, распечатенный билет и страховой полис (последний, говорят, спрашивают). Я всегда считал, что такой полис включается в сам билет. Перезвонил туда, где заказывал перелет, говорят, что полис не включен. Его можно оформлять отдельно - в страховой, но его на границе как бы могут спросить, а могут не спросить...
раньше летал и не парился - даже не помню был ли тогда включен полис в билет, но отдельно не оформлял точно.
Кто может объяснить - нужен ли страховой полис (обязателен ли)? или можно обойтись без него?

он копейки стоит
можешь в личку написать - попрошу чтобы сделали.

нужен или нет - я хз, если тебе визу открыли - то он должен был быть сам собой.
и требовать если и будут, то только при выходе в город, а не при пересадке.
octob | Достоевский **
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 14:19
страховка не так дорого стоит, чтобы на ней экономить, оформляется за 10 минут, в чем проблема?
[Re: Tolberti] 5 июня 2014 в 14:22
Tolberti 05.06.2014 14:18 пишет:

он копейки стоит
можешь в личку написать - попрошу чтобы сделали.

нужен или нет - я хз, если тебе визу открыли - то он должен был быть сам собой.
и требовать если и будут, то только при выходе в город, а не при пересадке.

Визу открыли еще в прошлом году - долгоиграющая. В том-то и дело, что раньше пользовался одноразовыми визами, потому, видимо, туда и входил полис... А сейчас как?
ЗЫ. Вопрос не в деньгах, вопрос во времени - это же нужно ехать в какую-то страховую?
ЗЫ. Если есть возможность помочь, то какие данные писать в личко?
Yorc | V.I.P **
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 14:25
Полис включенный в билет, это не то. В билет включается страховка, минимальная, если с пассажиром что то случается при перелете.
А здесь имеется ввиду стандартная страховка с покрытием в 30 000 EUR.
[Re: Yorc] 5 июня 2014 в 14:33
Yorc 05.06.2014 14:25 пишет:

Полис включенный в билет, это не то. В билет включается страховка, минимальная, если с пассажиром что то случается при перелете.

Так вот, мне сказали, что в билет никакой полис не включен. Может ли такое быть?
mattoni | member
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 14:51
Vindsor 05.06.2014 14:33 пишет:

Yorc 05.06.2014 14:25 пишет:

Так вот, мне сказали, что в билет никакой полис не включен. Может ли такое быть?

Билет касается только авиаперелёта. Страховка же - это отдельная история. Вчера оформлял на семью (2 + 2 дети) - потратил 20 минут и 311 грн. На 1 взрослого стоила бы до 100 грн. Цена отличается от страховой и периода страховки. Период - это количество покрытия дней за рубежом в интервале. Я брал 30 дней в течении 360 дней. Оформить можно и в банке, где удобно. Без неё лучше не ехать.
З.ы. У Вас в пакете доеументов на визу обязательна должна была быть страховка. Посмотрите, возможно, она ещё действует.
[Re: mattoni] 5 июня 2014 в 15:00
mattoni 05.06.2014 14:51 пишет:

З.ы. У Вас в пакете доеументов на визу обязательна должна была быть страховка. Посмотрите, возможно, она ещё действует.

А что имеется в виду "в пакете документов"? Мне вернулся только паспорт с визой. И все.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 15:13
страховка авиаперелета - в цене билета, можешь не заморачиваться.
но у тебя должна быть отдельно страховка здоровья твоего на 30тыс евро минимально.
стоит копейки- 50-100грн на взрослого.

если раздумываешь, покупать или нет - нарисуй себе картину в стиле "что я будут делать, если неудачно оступлюсь и сломаю ногу".
[Re: ivlike] 5 июня 2014 в 15:17
ivlike 05.06.2014 15:13 пишет:

страховка авиаперелета - в цене билета, можешь не заморачиваться.
но у тебя должна быть отдельно страховка здоровья твоего на 30тыс евро минимально.
стоит копейки- 50-100грн на взрослого.

если раздумываешь, покупать или нет - нарисуй себе картину в стиле "что я будут делать, если неудачно оступлюсь и сломаю ногу".

ОК, понял. Только интересно - насколько она "должна быть". Этот колхоз дело добровольное или обязательное? И второй вопрос: где лучше оформить (чтоб не считалось рекламой, можно в личку).
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 15:57
она должна быть.
будут ли проверять - дело другое.
если проверять будут - визовый офицер имеет право тебя не впустить в страну. обуза в случае, если с тобой что-то случится - никому не нужна.

насчет где покупать - не подскажу. в нормальных банках хорошим клиентам бесплатно делают. так себе клиентам - 50грн вроде.
в приват24 годовая страховка от лохотронщиков AIG - 95грн.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 16:07
Vindsor 05.06.2014 14:22 пишет:

ЗЫ. Вопрос не в деньгах, вопрос во времени - это же нужно ехать в какую-то страховую?
ЗЫ. Если есть возможность помочь, то какие данные писать в личко?

это согласен, куда ближе - туда и едь
в личку написал тебе, где я могу сделать полис территориально
Cabai | V.I.P **
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 16:50
В ответ на:

Покурил форумы, рекомендуют при выходе из самолета приготовить паспорт, распечатенный билет и страховой полис (последний, говорят, спрашивают).

Про полис все уже объяснили - лучше его все-таки сделать, но я ни разу не сталкивался с ситуацией и не слышал про то, чтобы его у кого-то спрашивали на паспортном контроле.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 16:56
Ну я писал, как нас копы в Чехии чпокнули за отсутствие страховки.

Проверили один раз из всех моих поездок, и тогда, когда у меня страховки не было

З.Ы. а зачем "при выходе из самолета приготовить паспорт, распечатенный билет и страховой полис "? Паспорт и всё.
[Re: Sergu44o] 5 июня 2014 в 17:18
смотря куда летит.
если в польшу - то могут спросить и обратный билет, и страховку... а если бизнес-виза польская - то могут вообще часа 3-4 торбить в отдельной комнатке вплоть до ректального осмотра.
[Re: Sergu44o] 5 июня 2014 в 19:46
Спасибо всем отписавшимся.
Просветите еще, плиз. При пересадке в аэропорту без выхода в город - разве нужно проходить паспортный контроль?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 20:16
Vindsor 05.06.2014 19:46 пишет:

Просветите еще, плиз. При пересадке в аэропорту без выхода в город - разве нужно проходить паспортный контроль?

Паспортный контроль проходят на въезде в Шенген. Если Вы летите из Украины в Америку, то проходить его не надо. Но контроль безопасности пройти второй раз придется и во франфурте там может быть гигантская очередь.
[Re: Кинжальный прострел] 5 июня 2014 в 22:11
Кинжальный прострел 05.06.2014 20:16 пишет:

Vindsor 05.06.2014 19:46 пишет:

Паспортный контроль проходят на въезде в Шенген. Если Вы летите из Украины в Америку, то проходить его не надо. Но контроль безопасности пройти второй раз придется и во франфурте там может быть гигантская очередь.

А как же успеть? У меня там 2 часа на стыковкую
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Vindsor] 5 июня 2014 в 22:40
Этого достаточно.
[Re: Кинжальный прострел] 5 июня 2014 в 22:43
Кинжальный прострел 05.06.2014 22:40 пишет:

Этого достаточно.

ОК.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1822