autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Посоветуйте маршрут по Латвии (3/3)

Daugava | V.I.P ***
Re: Посоветуйте маршрут по Латвии
[Re: serg198] 11 июля 2014 в 12:41
serg198 10.07.2014 23:49 пишет:

Поэтому летом для себя я бы выбрал второй вариант.

Їду завтра ранком 2-им варіантом. Побачимо як там з варенням .
Як на мене єдиний мінус цього маршруту - багато населених пунктів між Гомелем та Могильовом.
Wind | ветер Города ***
[Re: Daugava] 11 июля 2014 в 13:53
Daugava 10.07.2014 10:28 пишет:

Ніхто в липні до Латвії через Білорусь не їздив? Зараз в прикордонних волостях Латвії виявлено захворювання свиней на африканську чуму. Через це на кордоні посилений санітарний контроль. У мене як на гріх є вантаж - дві банки варення. Перегуглів вчора до біса сайтів, схоже, що таки ніззя, мабуть попруся через Польщу.

Игорь, телефон потерял? Проверяют мясо и молочку, остальное не интересует. В Силене просматривают все! сумки и всю машину. Аккуратно и быстро, если не сильно умничать. Белорус один передо мной умничал и затянули осмотр. Белорусы на въезде из ЛВ тоже ввели ограничения - но не проверяют, по крайней мере у меня на обратном пути багаж не смотрели.
Wind | ветер Города ***
[Re: serg198] 11 июля 2014 в 13:56
serg198 10.07.2014 23:49 пишет:

Первый вариант неудобен только морокой с получением (час-полтора + 50 евро мин на депозит и счет) и использованием прибора для оплаты дорог
+ риск попасть на границе на пару часов с Литвой, в Каменном Логе. Я бывало стоял до 5 часов.

Больше
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=8504061&page=0&vc=1

Во втором варианте нет платных дорогог и пункт пропуску с Латвией на порядок меньше загружен.

Поэтому летом для себя я бы выбрал второй вариант.

ИМХО

+1 к serg198.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Wind] 11 июля 2014 в 14:20
Wind 11.07.2014 13:53 пишет:

Игорь, телефон потерял? Проверяют мясо и молочку, остальное не интересует. В Силене просматривают все! сумки и всю машину.

Олег, я думав що ти ще "там" . Поки гугляв зустрічав відгуки, що варення народу таки попсували (щоправда на кордоні RU/LV). Ввозив свого часу київський торт, питання він не викликав, але зараз він запросто може потрапити під "роздачу".
Magnet | подмастерье
[Re: Magnet] 20 июля 2014 в 20:57
Спланировал следующий маршрут. Если будут какие либо замечания, дополнения - буду очень признателен.

День 1.
Киев – Даугавпилс (800 км)
По Беларуси планирую ехать второстепенными дорогами: Чернигов – Новые Яриловичи – Гомель – Бобруйск – Борезино – Борисов – Бегомль – Докшицы – Глубокое – Шарковщина – Браслав – Даугавпилс.
Почему выбрал такой маршрут – сам не знаю. Посоветовал дальнобойщик, да и путешествовать по региональным дорогам, как мне кажется, интересней.
В Даугавпилсе поселение в гостинице, если будет еще не поздно, то кафе и пиво.

День 2
Даугавпилс – Аглона – Цесвайне – Цесис – Сигулда – Рига (390 км)
Во всех, приведенных выше, промежуточных местах есть интересные объекты, поэтому думаю, что день получится интересным и насыщенным. В Ригу приедем вечером, поселимся в гостинице, найдем уютное кафе и выпьем что-то покрепче пива.

День 3
Рига.
Этот день планирую полностью посвятить Риге. Осмотр старого города, возможно речной трамвайчик (или по Даугаве или по каналу?), панорамные площадки (есть в здании Академии наук, церкви св. Петра, гостинице Рэдиссон, рижской телебашне, еще не определился, куда именно пойти), может рыбный рынок (стоит ли?) и т.д.

День 4
Рига – Юрмала (30 км)
Поселение в гостинице (забронировали на 3 ночи), пляж, купание, прогулка по взморью и т.д. Вечером пиво!

День 5
Юрмала - Тукумс - Кандава – Сабиле – Кулдига.- …- Юрмала (??? км)
Такой маршрут выбрал, так как многие советуют обязательно посетить Кулдигу (самобытный и самый Латышский город). Также обещают очень живописную дорогу в районе Кандава – Сабиле.
Как возвращаться в Юрмалу еще не определился. Возможно, еще заедем в Вентспилс. Не получится ли это слишком насыщенным и утомительным для одного дня?

День 6
Юрмала – мыс Колка – Юрмала (250 км)
По настроению. Или будем валяться на пляже в Юрмале и осматривать местные достопримечательности, или на пляж в какую ни будь рыбацкую деревушку, или съездим на мыс Колка.

День7
Юрмала – Шауляй – Каунас (300 км).
В Каунасе поселение в гостинице затем осмотр города.

День 8
Каунас – Киев (примерно 850 км).
Каким маршрутом ехать, еще не определился. Посоветуйте, пожалуйста. Хочется избежать платных дорог в Беларуси (денег не жалко, просто очень напрягает процедура аренды и сдачи соответствующего устройства).

Вот такой получился план. Жду ваших комментариев и советов.
Wind | ветер Города ***
[Re: Magnet] 21 июля 2014 в 13:35
критикую

Magnet 20.07.2014 20:57 пишет:

Спланировал следующий маршрут. Если будут какие либо замечания, дополнения - буду очень признателен.

День 1.
Киев – Даугавпилс (800 км)
По Беларуси планирую ехать второстепенными дорогами: Чернигов – Новые Яриловичи – Гомель – Бобруйск – Борезино – Борисов – Бегомль – Докшицы – Глубокое – Шарковщина – Браслав – Даугавпилс.
Почему выбрал такой маршрут – сам не знаю. Посоветовал дальнобойщик, да и путешествовать по региональным дорогам, как мне кажется, интересней.
В Даугавпилсе поселение в гостинице, если будет еще не поздно, то кафе и пиво.

Имхо бессмысленный маршрут. Уже объясняли почему.

День 2
Даугавпилс – Аглона – Цесвайне – Цесис – Сигулда – Рига (390 км)
Во всех, приведенных выше, промежуточных местах есть интересные объекты, поэтому думаю, что день получится интересным и насыщенным. В Ригу приедем вечером, поселимся в гостинице, найдем уютное кафе и выпьем что-то покрепче пива.

Будет немного трясти на участке от Мадонна до Цесиса. Ям нет, есть ремонты. Все залатано.
Опять таки не осилил:
Цесвайне - что там?
Цесис - имхо замок лучше чем в Сигулде. Больше чувствуется дух старины. На хороший осмотр часа 3, столько же на Сигулду. Нет, можно конечно пробежаться и за час поставить галочку и рвать дальше... Думаю сам по времени сориентируешься.

День 3
Рига.
Этот день планирую полностью посвятить Риге. Осмотр старого города, возможно речной трамвайчик (или по Даугаве или по каналу?), панорамные площадки (есть в здании Академии наук, церкви св. Петра, гостинице Рэдиссон, рижской телебашне, еще не определился, куда именно пойти), может рыбный рынок (стоит ли?) и т.д.

На один день и так уже напланировал достаточно. Панорамные площадки - ограничился бы церковью Св.Петра + обед в панорамном ресторане в Галерея Рига, не путать с Галерея Центр.

День 4
Рига – Юрмала (30 км)
Поселение в гостинице (забронировали на 3 ночи), пляж, купание, прогулка по взморью и т.д. Вечером пиво!

День 5
Юрмала - Тукумс - Кандава – Сабиле – Кулдига.- …- Юрмала (??? км)

Больше всего вопросов - потому как или смотреть что-то рядом или валяться на пляже:
Тукумс часик по центру - приятный городок. По дороге будет Яунмокупилс - можно заехать кофе попить и пройтись по территории - красиво.
Кандава - мост, не был, но может быть интересно.
Что в Сабиле смотреть - там на летних санях кататься классно ну и проездом можно глянуть двор с куклами.
Кулдига - водопад
В общем маршрут вроди и интересный, но много кататься в пустую.
В зависимости от времени рискну предложить посмотреть в сторону Вентспилс или Павилоста-Лиепая с заездом в Караосту.

Такой маршрут выбрал, так как многие советуют обязательно посетить Кулдигу (самобытный и самый Латышский город). Также обещают очень живописную дорогу в районе Кандава – Сабиле. - хм ну есть неплохие места, но прям что бы убить день и думать куда поехать - хз.
Как возвращаться в Юрмалу еще не определился. Возможно, еще заедем в Вентспилс. Не получится ли это слишком насыщенным и утомительным для одного дня?

День 6
Юрмала – мыс Колка – Юрмала (250 км)
По настроению. Или будем валяться на пляже в Юрмале и осматривать местные достопримечательности, или на пляж в какую ни будь рыбацкую деревушку, или съездим на мыс Колка.

меняй на Юрмала-Вентспилс-Колка-Юрмала. за день вполне проезжабельно, катались так.

День7

День 8
Каким маршрутом ехать, еще не определился. Посоветуйте, пожалуйста. Хочется избежать платных дорог в Беларуси (денег не жалко, просто очень напрягает процедура аренды и сдачи соответствующего устройства).

Через Польшу Строй маршрут или через Друскининкай или через Бенякони. Дальше - смотри профильную ветку, отписывались недавно о маршрутах в объезд.

Valentyn | важничающий писатель ***
[Re: Daugava] 22 июля 2014 в 22:05
В ответ на:

Як на мене єдиний мінус цього маршруту - багато населених пунктів між Гомелем та Могильовом.

Как там варенье? Да и вообще маршрут?
igg | V.I.P **
[Re: Magnet] 22 июля 2014 в 23:02
Magnet 20.07.2014 20:57 пишет:

День7

День 8

Я бы посоветовал, тем более если "хочется почувствовать красоту Балтики", так:

День7
Юрмала – Шауляй – Каунас (особо нечего там смотреть, но заблудиться можно запросто)Паланга (290 км).
В Паланге поселение в гостинице (или в частном секторе - много предложений) затем осмотр города - жемчужины Литвы, вот где - красота!

День 8
Паланга –Клайпеда-Каунас-Вильнюс-Минск- Киев (примерно 1100 км).
Да, по километражу больше на примерно 300 км. Но эти почти - 300 по автобану(Клайпеда-Каунас), и заехать обязательно в Тракай (чуть недоезжая Вильнюса) на пару часов - оч.красивое место. Но при таком раскладе пожалуй нужна будет еще ночевка (в Вильнюсе/Минске) и, видимо, не избежать платных дорог в РБ. Но, поверьте, оно того стоит!
Magnet | подмастерье
[Re: Magnet] 23 июля 2014 в 10:22
Спасибо за замечания и советы.
В ответ на:

Имхо бессмысленный маршрут. Уже объясняли почему.

По Беларуси все же рискну ехать описанным выше маршрутом, потом отпишусь.

В ответ на:

Цесвайне - что там?

В Цесвайне есть замок. Насколько он интересный, не знаю. Подумаю, может и исключу из программы.

В ответ на:

меняй на Юрмала-Вентспилс-Колка-Юрмала. за день вполне проезжабельно, катались так.

Возможно так и сделаем.

В ответ на:

День7
Юрмала – Шауляй – Каунас (особо нечего там смотреть, но заблудиться можно запросто)Паланга (290 км). В Паланге поселение в гостинице (или в частном секторе - много предложений) затем осмотр города - жемчужины Литвы, вот где - красота!

По поводу Паланги подумаем. Сдерживает то, что Паланга-Киев это 1100 км плюс две границы. За один день будет утомительно. А что, краєвиди в Паланге сильно отличаются от Юрьмальских?
igg | V.I.P **
[Re: Magnet] 23 июля 2014 в 11:24
Magnet 23.07.2014 10:22 пишет:

А что, краєвиди в Паланге сильно отличаются от Юрьмальских?

Таки отличаются) Паланга иная, чем Юрмала. Душевнее, что ли...это нужно увидеть и почувствовать.
Из гл.отличительных особенностей:
- полный доступ (в отличие от Юрмалы, где по пляжу не везде пройдешь вдоль берега) к береговой линии.
- многокилометровая пешеходно-велосипедная дорожка по живописнейшим дюнам вдоль берега.
- колоритная променадно-тусовочная ул.Басанавичуса, переходящая в пирс, уходящий в море, с шикарными закатами...
Magnet | подмастерье
[Re: Magnet] 23 июля 2014 в 12:51
В ответ на:

Magnet 23.07.2014 10:22 пишет:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Таки отличаются) Паланга иная, чем Юрмала. Душевнее, что ли...это нужно увидеть и почувствовать.
Из гл.отличительных особенностей:
- полный доступ (в отличие от Юрмалы, где по пляжу не везде пройдешь вдоль берега) к береговой линии.
- многокилометровая пешеходно-велосипедная дорожка по живописнейшим дюнам вдоль берега.
- колоритная променадно-тусовочная ул.Басанавичуса, переходящая в пирс, уходящий в море, с шикарными закатами...

Спасибо еще раз. Подумаем. Много будет зависеть от погоды. Ведь в августе (3-11 августа) на Балтике уже может быть достаточно прохладно (?) и если попадем на дожди, то планы придется менять.
Wind | ветер Города ***
[Re: Magnet] 23 июля 2014 в 13:22
В ответ на:

открытое море и залив...
Энергетика совершенно разная.
Города и разные и одинаковые
Остальное - все равное сделаешь по своему .
Daugava | V.I.P ***
[Re: igg] 23 июля 2014 в 15:43
igg 23.07.2014 11:24 пишет:

може я чогось не знаю, але в Юрмалі обмежень не бачив. Втім її довжина під 50 км, звісно я був не всюди. В Латвії другий рік поспіль проходить туристичний захід екологів, коли вони йдуть вздовж всієї берегової лінії країни - 550 км. Раніше обмеження були через військові частини, зараз їх начебто нема, окрім природних (Гауя,Даугава,Ліелупе...).

В ответ на:

Юрмальська йде через все місто, більше того вона починається з центру Риги і їй вже майже 30 років.
Змінено Daugava (16:04 23/07/2014)
Daugava | V.I.P ***
[Re: Valentyn] 23 июля 2014 в 15:49
Valentyn 22.07.2014 22:05 пишет:

В ответ на:

Как там варенье? Да и вообще маршрут?

Я ж в "кордонах" наче відписався. Мене практично не перевіряли. Варення в'їхало без декларації під час огляду його не знайшли. Під час проходу кордону найбільше часу зайняло оформлення ввезення двох пляшок горілки-грапи.
Вважаю на даний час цей маршрут оптимальним для руху на Даугавпілс та Риги тим, хто не хоче грати в рулетку з Белтоллом.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Wind] 23 июля 2014 в 16:01
Wind 21.07.2014 13:35 пишет:

Через Польшу

Дуже люблю Польщу. І навіть їхати через неї мені подобається. Якщо не звертати увагу на пройдений кілометраж. Вчора їхав Білосток-Гребенне більше 8 годин. Виїзд з Сім'ятичів на Люблін був перекритий поліцаєм та однією жовтою табличкою про об'їзд без жодних додаткових знаків. Як результат крюк по 62-й дорозі більше 60км.
Змінено Daugava (16:03 23/07/2014)
igg | V.I.P **
[Re: Daugava] 23 июля 2014 в 17:15
Daugava 23.07.2014 15:43 пишет:

igg 23.07.2014 11:24 пишет:

може я чогось не знаю, але в Юрмалі обмежень не бачив. Втім її довжина під 50 км, звісно я був не всюди. В Латвії другий рік поспіль проходить туристичний захід екологів, коли вони йдуть вздовж всієї берегової лінії країни - 550 км. Раніше обмеження були через військові частини, зараз їх начебто нема, окрім природних (Гауя,Даугава,Ліелупе...).

возможно, поменялось к лучшему (с 2008-го, когда я в предыдущий раз был) но были, на пути по берегу, от Дзинтари до Асари, участки (особняки с забором) которые приходилось обходить. В Паланге такого нет в принципе, литовцы гордились этим и говорили, что у них это на гос.уровне блюдётся. Даже кафешек пляжных практически нет.

Daugava 23.07.2014 15:43 пишет:

В ответ на:

Юрмальська йде через все місто, більше того вона починається з центру Риги і їй вже майже 30 років.

вот спасибо , буду знать, что и в Юрмале (где я был раз десять, начиная с 90-х)есть велодорожка. но она же "йде через ... місто" а это др.история. Но я же и не говорил , что Паланга лучше...она другая, со своими особенностями
Daugava | V.I.P ***
[Re: igg] 23 июля 2014 в 21:41
90% туристів в Юрмалі проходять вздовж моря від Майори до Дзінтарі або в іншому напрямку . Я за 18 років життя в Ризі та 25 років поїздок на батьківщину жодного разу не ходив пішки до Асарі, тому можу помилятися, але жодного разу не чув, щоб там хтось комусь заважав. Про велодоріжку я нагадав виключно тому, що вона була вказана як особливість Паланги .

Мене в цьому році здивували велодоріжки в Естонії. Таке відчуття, що вони мають повноцінну мережу по всій країні.
igg | V.I.P **
[Re: Daugava] 23 июля 2014 в 22:40
Daugava 23.07.2014 21:41 пишет:

Я за 18 років життя в Ризі та 25 років поїздок на батьківщину жодного разу не ходив пішки до Асарі, тому можу помилятися, але жодного разу не чув, щоб там хтось комусь заважав.

это нормально!) я за полвека) жизни в Киеве не дошел еще во многие места, где туристы наверняка побывали)) А в Юрмале, каждый раз, ну оч.часто дефилировал от Дзинтари до Мелужи-Асари. И о непроходных участках берега, поверь, не по слухам, а из собственного опыта.

Daugava 23.07.2014 21:41 пишет:

Про велодоріжку я нагадав виключно тому, що вона була вказана як особливість Паланги .

если точнее, она была упомянута, как пешеходно-велосипедная. и она действительно - нечто особенное, и уж точно одна из достопримечательностей Паланги (и не только), т.к. проходит через дюны, в непосредственной близости (десятки метров)от моря, на протяжении около 30 км от Клайпеды до Швянтойи.
Pentagon | энтузиаст ***
Re: Путешествие по Прибалтике - отчёт
[Re: Magnet] 7 августа 2014 в 15:11
Если топикстартер ещё не выехал в Латвию, может почерпнёт что-то полезное из моего отчёта о прошлогоднем путешествии по Прибалтике в августе 2013 года - здесь

Примерная карта моего маршрута - здесь .

Детальный маршрут:
Киев - КПП Александровка - Бобруйск - Минск - Вильнюс - Тракай - Каунас - Клайпеда - Курсшская коса (Нида) - Нида (Латвия) - Лиепая - Рига - Сигулда - Турайда - Цесис - Валмиера - Сангасте - Тарту - Пылтсамаа - Пайде - Lagedi (Leivajoe) -Таллин - Pringi - Куртна - Пярну - Саулкрасты - Вильнюс - Минск - Киев.

Моя подборка ссылок на достопримечательности по Литвы, Латвии и Эстонии - здесь

Лично мне две недели на этот маршрут было мало. Впрочем, формат отдых у всех разный - можно и в каждой из стран провести две недели и этого будет мало.
Змінено Pentagon (15:14 07/08/2014)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Посоветуйте маршрут по Латвии (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6640