Re: Нужен совет. Оплата счета ТОВ-а для ФОП-а третьим лицом.
[Re: zx-spectrum] 6 июня 2014 в 19:23
zx-spectrum 06.06.2014 19:17 пишет: Не вижу проблемы выписать счет на физ.лицо от ТОВ и получить оплату. Это вообще никак ни на что не влияет. Вижу проблему в передаче товара физ.лицо - ФОП.. Типа если физ. лицо продаст потом ФОПу товар, то сразу НДФЛ...
Возможно, Вы правы. Наверное, у ТОВ такие правила )
[Re: БВВ] 6 июня 2014 в 19:28
БВВ 06.06.2014 19:26 пишет: Я так понимаю, что ничего страшного в этой ситуации нет, но: 1) Лучше так больше не делать. 2) Приложить к договору доверенность ФОП-а с физлицом.
[Re: Roksimama] 6 июня 2014 в 19:28
Roksimama 06.06.2014 19:25 пишет:
А че они сразу деньги не вернули когда от ЧЛ пришло? Они провели два раза? Отгрузку на ФОП и предоплату от ЧЛ? В чем конкретно проблема сейчас?
Им всё равно, от кого приходят деньги. Сейчас проблем как таковых нет, ФОП и физлицо думают, не накосячили ли они. Провели один раз, отгрузка была на ФОП.
[Re: БВВ] 6 июня 2014 в 19:30
У ФОПа отсутствуют доки на товар выходит? Теоретически, если налоговая произведет инвентаризацию и увидит, что товар не оприходован - могут возникнуть сложности... В этом случае можно взять у другого ФОП типа товарный чек и забыть) Но, думаю, что будет все ок и лучше так не делать)
[Re: zx-spectrum] 6 июня 2014 в 19:32
zx-spectrum 06.06.2014 19:30 пишет: У ФОПа отсутствуют доки на товар выходит? Теоретически, если налоговая произведет инвентаризацию и увидит, что товар не оприходован - могут возникнуть сложности... Но, думаю, что будет все ок и лучше так не делать)
[Re: ЛИСКА] 8 июня 2014 в 16:15
ЛИСКА 06.06.2014 19:32 пишет:
БВВ 06.06.2014 19:30 пишет:
Roksimama 06.06.2014 19:28 пишет:
Лучше спросить у ТОВа как им лучше.
Спрашивали) Говорят, всё равно. Деньги пришли на счёт ТОВ-а, остальное их не интересует)
ТОВка олень сама себе! У нее же доход 2 раза получился по НДС и налогу на прибыль!
Задвоение только по НДС, по прибыли доход считается по факту отгрузки.
Вообще ситуция не очень хорошая (если оставить как есть можно и ТОВку подставить и самому вляпатся), я бы рекомендовал заключить договор поручения. ФОП поручил физ лицу уплатить деньги ТОВ от своего имени и за свой счет (деньги передать под расписку задним числом). Данный Договор поручения не предусматривает оплатности, а значит не создает дохода и налоговых последствий для ФОП и для физ лица.
[Re: БВВ] 9 июня 2014 в 00:57
Договор в 2 экземплярах, ТОВ дайте заверенную копию. Хотя если у бухгалтера вопросы не возникли, не забивайте ей голову -это ее проблемы. В дальнейшем не занимайтесь ерундой и платите от нужного плательщика.