Позвонил я в офис УСГ и попросил соединить меня с любым агентом. Мило пообщавшись мы обо всем более-менее договорились, но в конце-концов оказалось что я уже существующий клиент и за мной закреплен другой менеджер с которым мне и нужно было изначально общаться.
Дозвонившись до "своего" менеджера и объяснив ситуацию я внезапно услышал совсем не те цифры которые озвучивались перед этим и сразу тоже улетучились все скидки. Например у моего профильного двухлетнего гольфа пережившего серъезное дтп и в котором по гарантии разве что пепельницу не меняли получилась оценочная стоимость в 320 тыс. грн.

Надо наверное было предложить им его сразу и выкупить за эти деньги.
Не знаю можно ли это класифицировать как попытку мошенничества, но и получить эти 320 тыщ назад выплатой в случае какого нибудь тотала всё равно не получилось бы, т.к. ЗУ Про страхование говорит "Страхове відшкодування не може перевищувати розміру прямого збитку, якого зазнав страхувальник."
А как можно получить 320 збытка если авто реально стоит 250-270 тыщ?
В нормальных компаниях работая с одним человеком обычно ожидаешь получить какие-то дополнительные плюшки за лояльность, а здесь как бы всё получается наоборот. В общем советую перед продлением полисов в УСГ проводить небольшую разведку инкогнито, особенно если со "своими" вгентами общаетесь как и я раз в год
З.ы. кляузу в УСГ и Виенну уже настрочил