autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Заметка для страхующихся в УСГ

funarg | member ***
6 июня 2014 в 01:52
Сегодня пытался продлить заканчивающуюся каску на свою консерву и натолкнулся на забавный случай ведения бизнеса по-украински.

Позвонил я в офис УСГ и попросил соединить меня с любым агентом. Мило пообщавшись мы обо всем более-менее договорились, но в конце-концов оказалось что я уже существующий клиент и за мной закреплен другой менеджер с которым мне и нужно было изначально общаться.

Дозвонившись до "своего" менеджера и объяснив ситуацию я внезапно услышал совсем не те цифры которые озвучивались перед этим и сразу тоже улетучились все скидки. Например у моего профильного двухлетнего гольфа пережившего серъезное дтп и в котором по гарантии разве что пепельницу не меняли получилась оценочная стоимость в 320 тыс. грн. .

Надо наверное было предложить им его сразу и выкупить за эти деньги.

Не знаю можно ли это класифицировать как попытку мошенничества, но и получить эти 320 тыщ назад выплатой в случае какого нибудь тотала всё равно не получилось бы, т.к. ЗУ Про страхование говорит "Страхове відшкодування не може перевищувати розміру прямого збитку, якого зазнав страхувальник."

А как можно получить 320 збытка если авто реально стоит 250-270 тыщ?

В нормальных компаниях работая с одним человеком обычно ожидаешь получить какие-то дополнительные плюшки за лояльность, а здесь как бы всё получается наоборот. В общем советую перед продлением полисов в УСГ проводить небольшую разведку инкогнито, особенно если со "своими" вгентами общаетесь как и я раз в год

З.ы. кляузу в УСГ и Виенну уже настрочил
alex_b | пользователь **
Re: Заметка для страхующихся в УСГ
[Re: funarg] 6 июня 2014 в 09:07
Тоже страхуюсь в УСГ. Пару недель назад делал КАСКО. Таки да, объявленная гривневая стоимость машины вначале слегка удивила. Вначале.
Потом вспомнил, что доллар подскочил в 1,5 раза, а на авториа стоимость машин ни разу не осталась привязанной к гривне, а (как это ни грустно покупателям ) осталась стабильной в долларовом эквиваленте. Так что все очень просто. Я открыл интернет, увидел, что рыночная цена моей машины в принципе колеблется плюс-минус вокруг цены, объявленной мне УСГ. Которую, они кстати берут не из головы, а из официального справочника ежегодника.
Может с Гольфами там по-другому на вторичном рінке, не в курсе. Может играет роль изначальная оверпрайснутость гольфов, не знаю.
В УСГ постоянным менеджером не заморачивался, зная, что они в принципе не склонны к торгам. Зато достаточно надежны. Тут каждый выбирает для себя.
Тариф как постоянному клиенту снизили, уровень выплат без ГАИ у них подрос. В-общем, ничего такого, о чем бы я писал в Вену.
Змінено alex_b (09:38 06/06/2014)
Андрей Иванько | member **
[Re: funarg] 6 июня 2014 в 10:01
То что, Вас отправили к своему менеджеру - абсолютно нормальная практика не только УСГ, иначе другое подразделение застраховавшее Вас просто напросто оштрафуют (доходило даже до увольнений когда-то)- поэтому лишних проблем никому не нужно.

Другой тариф у другого менеджера - Вы сами сказали, что она битая-перебитая - тобишь Вы не безубыточный страхователь - поэтому "скидки" и улетучились у Вашего менеджера и тариф соответствует Вашей истории - он то Вашу её знает, в отличии от другого сотрудника компании которому Вы просто позвонили.

Относительно стоимости Вашего авто - разбег цен достаточно велик на Ваше авто. В зависимости от многих факторов стоимость колеблется в пределах 223-311 тыс. грн. (из источника http://auto.ria.com) - вполне возможно что и завышена, но может взят и другой источник оценки.
Стоимость авто Вы можете оспорить и предложить свою, естественно аргументировав это.

[Re: alex_b] 6 июня 2014 в 14:00
alex_b 06.06.2014 09:07 пишет:

Потом вспомнил, что доллар подскочил в 1,5 раза

К скачку доллара и переплате за это я был готов. Тут претензий нет.

Андрей Иванько 06.06.2014 10:01 пишет:

То что, Вас отправили к своему менеджеру - абсолютно нормальная практика не только УСГ, иначе другое подразделение застраховавшее Вас просто напросто оштрафуют (доходило даже до увольнений когда-то)- поэтому лишних проблем никому не нужно.

Ну то такое - внутренняя организация процессов компании это её собственное дело. Но когда разные люди из одной компании называют настолько разные цифры это всё таки вызывает подозрения о налаженности этих самых процессов.

Другой тариф у другого менеджера - Вы сами сказали, что она битая-перебитая - тобишь Вы не безубыточный страхователь - поэтому "скидки" и улетучились у Вашего менеджера и тариф соответствует Вашей истории - он то Вашу её знает, в отличии от другого сотрудника компании которому Вы просто позвонили.

Да, но тут уточню - я просил скидку не за безаварийность, а за участие в других добровольных страховых программах УСГ, с которыми эти скидки как-бы изначально и анонсировались и в том числе играли роль в принятии решения страховаться именно здесь.

Да и собственно предложений по изменению страхового тарифа не было - менеджер почему-то решил вместо этого увеличить премию завысив именно страховую сумму.

Относительно стоимости Вашего авто - разбег цен достаточно велик на Ваше авто. В зависимости от многих факторов стоимость колеблется в пределах 223-311 тыс. грн. (из источника http://auto.ria.com) - вполне возможно что и завышена, но может взят и другой источник оценки.
Стоимость авто Вы можете оспорить и предложить свою, естественно аргументировав это.

Источник оценки, как я понял, взят по принципу - первоначальная стоимость авто в долларе минус какой-то % взятый из справочника Стеля, никакой привязкой к рынку тут и не пахнет. Но по-моему предлагать страховать имущество на сумму, бОльшую чем теоретический законный лимит выплаты - это свинство со стороны страховщика.
Андрей Иванько | member **
[Re: funarg] 6 июня 2014 в 14:53
Мы можем долго разбирать конкретную ситуацию и спорить кто прав и не прав, я хочу сказать лишь то, что очень многое зависит от человеческого фактора.

В Вашем случае могу просчитать Ваш тариф как он должен быть - а там уже решите, что думать.
Можете сбросить исходную инфу в личку(Инфо по машине: объём, комплектация(база, средняя, топ), ручка/механика, год выпуска, пробег; инфо о водителях - стаж и возраст водителей; желаемая франшиза и другие доп. условия(ограничение по количеству случаев, разбивка платежа); доп инфа: кредит/не кредит, салон в котором покупали авто).

Как видите - не прошу у Вас идентифицирующих данных - буду не предвзятым.

Но ответ(если решитесь) уже пришлю на следующей неделе - сейчас очень много работы..
Змінено Андрей Иванько (14:57 06/06/2014)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2312