Теперь спрошу мнений по рено: Сценик/Меган 2008/2009
6 июня 2014 в 15:59
1,5 дизель Кто, что скажет про эти авто и этот двиг? Да Меган универсал. Насколько отличается поведение компактвена от универсала по городу/трассе? Расход, скорее всего, не сильно отличается? ЗЫ Сценик/Меган II
Re: Теперь спрошу мнений по рено: Сценик/Меган 2008/2009
[Re: Lusha] 6 июня 2014 в 18:21
Авто хорошие . Пробег дизеля из Европы как правило не меньше 250 тыс км. месервисный интервал в Европе 30 тыс км. Грозит это капитальным ремонтом топливной 2000 у.е. и проворотом вкладышей коленвала если вкладыши не сменить(бюджет ремонта не скажу). Короче лотерейный билет стоимостью от 12 до 14 куе. Резюме- бери бензин и ставь ГБО. Движки Реношные с гидрокомпенсаторами. Пропан кушают с удовольствием.У меня стоит Двигатель 1,6 К4М более 20 тыс км на газу.
[Re: NAFANIA] 6 июня 2014 в 19:51
У меня дизель. Читал, что топливная Делфи - гуано, надо континентал или бош или сименс. Ну больше пока ничего сказать не могу, пробег только 15 000. Тут ниже есть ветка по выбору такого авто, правда на автомате. Там многое расписано.
[Re: NAFANIA] 8 июня 2014 в 18:27
NAFANIA 06.06.2014 18:21 пишет: Авто хорошие . Пробег дизеля из Европы как правило не меньше 250 тыс км. месервисный интервал в Европе 30 тыс км. Грозит это капитальным ремонтом топливной 2000 у.е. и проворотом вкладышей коленвала если вкладыши не сменить(бюджет ремонта не скажу). Короче лотерейный билет стоимостью от 12 до 14 куе. Резюме- бери бензин и ставь ГБО. Движки Реношные с гидрокомпенсаторами. Пропан кушают с удовольствием.
Подпишусь под каждым словом
ЗЫ: эксплуатационные расходы на бензин+ГБО таки ниже, чем на дизеляку...
[Re: Maxisdark] 10 июня 2014 в 10:20
Maxisdark 06.06.2014 19:51 пишет: У меня дизель. Читал, что топливная Делфи - гуано, надо континентал или бош или сименс. Ну больше пока ничего сказать не могу, пробег только 15 000. Тут ниже есть ветка по выбору такого авто, правда на автомате. Там многое расписано.
NAFANIA 06.06.2014 18:21 пишет: Авто хорошие . Пробег дизеля из Европы как правило не меньше 250 тыс км. месервисный интервал в Европе 30 тыс км. Грозит это капитальным ремонтом топливной 2000 у.е. и проворотом вкладышей коленвала если вкладыши не сменить(бюджет ремонта не скажу). Короче лотерейный билет стоимостью от 12 до 14 куе. Резюме- бери бензин и ставь ГБО. Движки Реношные с гидрокомпенсаторами. Пропан кушают с удовольствием.У меня стоит Двигатель 1,6 К4М более 20 тыс км на газу.
Внимательней, речь о моделях, предыдущего поколения.
[Re: Lusha] 10 июня 2014 в 14:08
Ці автомобілі можуть бути тільки пригнаними, тому що рено в 2008 р. не поставляло дизеля на наш ринок. Відповідно в них буде менший кліренс(До нас вони йдуть з вищим кліренсом.), про пробіг тут вже було сказано, він теж буде 200 ++ тис. км. . Двигуни 1,5 dci досить надійні, мали декілька варіантів виконання 85 к.с - 5 МКП. 105-110 к.с - 6 МКП. Я б краще шукав Меган 3, або флюенс офіціал на дизелі з меншим пробігом, але там інша ціна .
[Re: A/D] 10 июня 2014 в 17:19
A/D 10.06.2014 14:08 пишет: Ці автомобілі можуть бути тільки пригнаними, тому що рено в 2008 р. не поставляло дизеля на наш ринок. Відповідно в них буде менший кліренс(До нас вони йдуть з вищим кліренсом.), про пробіг тут вже було сказано, він теж буде 200 ++ тис. км. . Двигуни 1,5 dci досить надійні, мали декілька варіантів виконання 85 к.с - 5 МКП. 105-110 к.с - 6 МКП. Я б краще шукав Меган 3, або флюенс офіціал на дизелі з меншим пробігом, але там інша ціна .
[Re: Lusha] 10 июня 2014 в 19:54
Lusha 10.06.2014 10:20 пишет:
Внимательней, речь о моделях, предыдущего поколения.
Извини но это ты не внимателен))). Я и писал о втором поколении. Двигателя что для второго поколения что для третьего не менялись, бензиновый 1,6 "K4M" и дизельный K9K 1.5 dci . В подтверждение моих слов, перечитай тот пост, там указана цена за лотерейный билет 12-14 куе.Это цена на универсалы 2 ого поколения. В свое время я плотно изучал этот вопрос когда себе выбирал авто год назад.
[Re: Lusha] 10 июня 2014 в 20:02
Если серьезно, то забудь про дизель, ищи бензинку 1,6 после 2006 года, был рестайл(передние фары линзованые). Если подойдет седан, то можно за 11000-11500 у.е. купить 2008-2009 год в комплектации "экстрим". 6 подушек датчики света/ дождя, абс+эбд, 4 импульснх эл. подъемника, климат-контроль, оч удобные сидухи с боковой поддержкой. Клиренс 165 мм, багажник 520 литров, просторный салон. Такой тестю купили очень доволен, подвеска еще более комфортна чем в моем Меган 3.
[Re: Lusha] 11 июня 2014 в 12:28
Я так понимаю, что речь идет о Megane II/Scenic II, с 09 года пошли уже Megane III. Все по сути тебе правильно написали, кроме субъективных "мыслей в пустоту" от китаевладельцев о Рено Отличия по сборке: Меган седан - сборка турецкая Меган универсал - испания Сценик - франция. Владел 3 года меганом 2 хэтчем 1,4 (с нуля - до сих пор жив, курилка, хотя пробег уже около 200 тык.), субъективно, сравнивая статистику поломок по рено-клубу с седанами - хэтчи и универсалы - немного надежнее. Субъективно. Специфические болячки Меганов 2 - опорные подшипники (раз в 40 тыс +/-), стоят копейки, и рулевые тяги. Что характерно, тяги выходят из строя раньше наконечников. Стоят - недорого. Подвеска - простая, как у таврии. Менял рулевые тяги и наконечники после гарантии у гаражного мастера, у которого до этого обслуживал Жигули. По движкам: 1,4 - слабое место - катушки зажигания, но, меняются один раз и, чаще всего, по гарантии. Была большая бракованная партия катушек одного из производителей. Особенность конструкции бензинок - на каждый цилиндр - своя катушка зажигания. 1,6 - слабое место - фазорегулятор. Выходит из строя из-за некачественного бенза. Стоит - не дешево. Но даже на самом плохом бензине тысяч 60 выхаживает. 2,0 - ярко выраженных слабых мест не имеет, 135 л.с., но, если гонишься за экономией тебе вряд ли подойдет. 12 по городу - как с куста. Это если без газа. 1,5 дизель, как уже писали, К9К. Двигатель, который ставиться почти на весь модельный ряд Рено, от Клио и Логана до Лагуны и Кангу. В зависимости от прошивки может иметь от 65 до 130 л.с. У меня Кангу 2 с 85 л.с. с нуля. Сейчас пробег - 70 тык. Запрвки - брендовые (в основном Сокар и ОККО) - к движку вопросов нет. Что касаемо пригнанных, вряд ли найдешь машину с пробегом менее 250 тык. Тогда, конечно, лотерея. Единственные исключения: или сам найдешь машину в европе или машина из Швейцарии Страна маленькая - ездить некуда В прошлом году видел в Цюрихе на продажу Меган 2 универсал 1,5 дизель с пробегом 84тыс.км.. Цена - 4500 франков. В Швейцарии, кста, дизтопливо дороже бензина, почему-то. По комфорту в гольф-классе мегану равных нет (я сравнивал гольф5/лачетти/октавия тур). От этого - зачастую, подубитая подвеска, ибо к комфорту привыкаешь быстро и потом на ямах/рельсах просто не притормаживаешь. Меган - более драйвовый, Сценик - более семейный, практичный (задние кресла - все три раздельные). Вышеописанные проблемы по электронике, как я полагаю, народ связывает с тем, что у Сценика - полностью электронная панель приборов и часто встречается электронный ручник. Остальная часть электрики - идентична меганам. Это если кратко от реноюзера
[Re: Kot@m2] 11 июня 2014 в 12:42
Kot@m2 11.06.2014 12:28 пишет: Я так понимаю, что речь идет о Megane II/Scenic II, с 09 года пошли уже Megane III. ...
Спасибо. Мысли чтоб купить, что б экономить... Ну если не дизель то бензин+ГБО, тогда Меган/Сценик - скорее всего Сценик из-за вместительного багажника или, в крайнем случае, универсал. Но это всё предварительные прикиды. Вон ща выставили А5 2007, 2,0 ТДИ, за недорого. Так что ещё буду думать, мож Ц-Макс ещё посмотрю.
[Re: Lusha] 11 июня 2014 в 13:40
Спасибо. Мысли чтоб купить, что б экономить... Ну если не дизель то бензин+ГБО, тогда Меган/Сценик - скорее всего Сценик из-за вместительного багажника или, в крайнем случае, универсал. Но это всё предварительные прикиды. Вон ща выставили А5 2007, 2,0 ТДИ, за недорого. Так что ещё буду думать, мож Ц-Макс ещё посмотрю.
Не за что Я тебе жирным выделил. Европейцы покупают дизеля, чтобы ездить. Не купись на уловку с пробегом. Там дизель, для того, чтобы проезжать 10 - 20 тык в год покупают ооочень редкие фанаты. Исключительно императивным методом можешь посмотреть польские и немецкие сайты по продаже машин и сам увидишь: а) +/- реальные пробеги дизелей в европе б) разницу в цене на одинаковые авто, одинакового года и с одинаковым двигателем, но один с пробегом в 60-80 тык, а другой в 250+ тык. Удивишься. Сильно при чем. По работе общаюсь с иностранцами (в основном с французами) - так вот у них весьма популярно следующее мнение: чтобы нормально (за нормальныые деньги) продать свою б/у машину, то нужно это делать до 100 тык пробега. У них машины с пробегом больше 100 сильно дешевле тех, что имеют пробег до 100. Мое субъективное мнение - покупать б/у (особенно 08/09 годов), чтобы экономить - весьма сомнительная затея. Мне кажется, что для экономии нужно искать 2-3 летку, НО, купленную здесь, чтоб с сервисной книгой и сервисной историей, либо брать ниже классом, но новое. К примеру, если нужно большое и семейное - можешь глянуть Рено Лоджи с тем же 1,5 дци. Расход смешной, обслуга недорогая, таз - в целом надежный. Хотя лично мне он не нравится ни внешне, ни внутренне, только 2 плюса - размер салона и дизель, а так - обычное румынское ведро. Но тут решать тебе: шашечки или ехать. Удачных решений!
[Re: Kot@m2] 11 июня 2014 в 14:30
Kot@m2 11.06.2014 13:40 пишет:
Не за что Я тебе жирным выделил. Европейцы покупают дизеля, чтобы ездить. Не купись на уловку с пробегом. Там дизель, для того, чтобы проезжать 10 - 20 тык в год покупают ооочень редкие фанаты. Исключительно императивным методом можешь посмотреть польские и немецкие сайты по продаже машин и сам увидишь: а) +/- реальные пробеги дизелей в европе б) разницу в цене на одинаковые авто, одинакового года и с одинаковым двигателем, но один с пробегом в 60-80 тык, а другой в 250+ тык. Удивишься. Сильно при чем. По работе общаюсь с иностранцами (в основном с французами) - так вот у них весьма популярно следующее мнение: чтобы нормально (за нормальныые деньги) продать свою б/у машину, то нужно это делать до 100 тык пробега. У них машины с пробегом больше 100 сильно дешевле тех, что имеют пробег до 100. Мое субъективное мнение - покупать б/у (особенно 08/09 годов), чтобы экономить - весьма сомнительная затея. Мне кажется, что для экономии нужно искать 2-3 летку, НО, купленную здесь, чтоб с сервисной книгой и сервисной историей, либо брать ниже классом, но новое. К примеру, если нужно большое и семейное - можешь глянуть Рено Лоджи с тем же 1,5 дци. Расход смешной, обслуга недорогая, таз - в целом надежный. Хотя лично мне он не нравится ни внешне, ни внутренне, только 2 плюса - размер салона и дизель, а так - обычное румынское ведро. Но тут решать тебе: шашечки или ехать. Удачных решений!
Та то Шкода, вроде украинская. Мне не то что бы семейное, мне что б вместительное...