В ответ на: Ты 16 метром неправило учел. Впереди машина тоже ведь не сразу останавливается, она тоже сколько то проедет. Т.е. если ьты держишь дистанцию в 16 метров, твой запас в такой ситуации - расстояние, котоое проходит впередиедущая машина
Но при этом у тебя интервал элементарно может сократиться метров до 2...3 что уже есть небезопасно. Знаю из жизни и встречалось такое в форуме - впередиидущий останавливается метров за 5 максимум об стоящую машину Так же у меня на глазах как-то G-бобик пнул в зад сбросивший резко газ 330-ый бумер на скорости около сотки - между ними интервалу было около 20 метров, но 3-литровый движок такую легкую машину при пониженной передаче тормозит на ура. Пнул несильно, но пнул.
безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
В ответ на: Ответил (не тебе), что надо будет попровать. Но в большинстве случаев будет впадло, когда я просто газ отпускаю на высоких оборотах. Там скорее корректировка скорости, а не замедление до нуля.
Вообще-то правая нога должна иметь два положения - или нажимает педаль газа или стоит над педалью тормоза (для этого надо пятку правильно ставить и так далее). Поэтому чуть прижать педаль тормоза никаких проблем.
В ответ на: Но при этом у тебя интервал элементарно может сократиться метров до 2...3 что уже есть небезопасно. Знаю из жизни и встречалось такое в форуме - впередиидущий останавливается метров за 5 максимум об стоящую машину Так же у меня на глазах как-то G-бобик пнул в зад сбросивший резко газ 330-ый бумер на скорости около сотки - между ними интервалу было около 20 метров, но 3-литровый движок такую легкую машину при пониженной передаче тормозит на ура. Пнул несильно, но пнул.
Тебя послушать так ты всегда соблюдаешь безопасную дистанцию. Т.е. при скорости 60 км/ч держишь дистанцию до впереди едущей машины в 40 метров? И как это тебе удается в условиях города? Никто не вклинивается? все едут вокруг так-же? И ка ты поступаешь когда в твой ряд вклиниваются увеличиваешь дистанцию до нового впереди едущего? И по поводу торможения двигателем на 80 путем включения 2-й. Может тебе и лампочки из стопов выкрутить? Анах они тогда нужны? Я еду и пусть весь мир подождет.
В ответ на: безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
Меня не напрягает например А если чел ссади не соблюдает дистанцию то мои стопы его не спасут А если я действительно "ЩА КАК ТОРМОЗНУ!" ((с) наклейки на машинах )?
В ответ на: Только в отличие от других "типа фаталистов" Вы лучше знаете предмет разговора и не разбрасываетесь низкосортными эпитетами и расстрельными смайликами.
Дело не в фатализме. Но я в своё время достаточно перечитал литературы, часто ещё советской, по безопасности движения. Довольно часто там встречалась такая примерно мысль: хороший водитель почём зря тормозами не пользуется, у него стопы загораются в двух случаях: при появлении неожиданной помехи и если надо полностью остановиться. Конечно, на АКПП так не поездишь. Но в остальных случаях...