autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бензиновый тример (проблема с двухтактным двигателем)

V2x2 | важничающий писатель ***
8 июня 2014 в 12:53
имеется тример не самой плохой родословной Al-Ko 4125 еще первого поколения
вот такой http://freemarket.kiev.ua/206243/al-ko-bc-4125.html

Проблемы начались с прошлом году. Стал плохо заводиться, вот просто не заводился и все. Каким-то образом я пришел к выводу, что нужно заменить свечу, заменил. Вродь всё ок.

Вот буквально вчера он остановился совсем на половине покошеного сада.

Значит картина такая: глох на холостых, на половине "газа" (штатный режим кошения, на фиксаторе), прыгали обороты - то хреначил что дурной, то тупил, что приходилось догазовывать, что бы скосить травинку, иначе головка с леской просто останавливалась об негустую траву.

Если заглохал на гарячую - завести удавалось после минут 15 отдыха. И то с сотого раза. Доставал свечу, иногда была с нагаром, но в общем всё гуд.

ВСКРЫТИЕ.
Свеча сухая.
Свеча чистая.
Искра есть
Бенз есть.
Безн с маслом 1:40 как по мануалу.
Бенз 92й
Шланги все целые.

ПОПЫТКА ЗАВОДА.
1. Не заводится.
2. Ручная накачка "пипеткой" 4-6 раз - заводится на пару сек и глохнет.
3. Если после завода на эти пару секунд (завод производится на половине газа) успеть вжать газ "в пол" - пыхтит, работает, но обороты не дотягивают и до половины обычных рабочих оборотов
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Эспериментальным путем (даже не спрашивайте как, сам не знаю ), после одного с удачных заводов, когда успел втопить "в пол" газ, начал очень слегка подкачивать пипеткой бенз - и О ЧУДО! Тример перешел на обычные обороты, все работало и на пол-газа и на полный газ ревела. НО! Как только переставал подкачивать - сразу глохла.

МОЙ ВЕРДИТК (гуманитарий).
Не поступает топливо в двигатель.

Там с бака всего две трубки - одна "возвтратка" - если качать пипетку - с нее льется обратно в бак. Вторая с фильтром и грузком на дне. Продувал - очень туго, но воздух идет. Как должно вообще идти?

Думаю, трабла в карбюраторе. Не разбирал, но с виду цельновылитая структура, что там разбирать и смотреть - хз.
Вот он на фото:

Пипетка внизу, две трубы...

Куда копать?
Везти в сервис - проблема, транспортирвка с дачи туда-назад только на бенз гривен 250-300. ИМХУется мне, что с 2Т двиглом можно и дома разобраться.
Змінено V2x2 (14:54 08/06/2014)
V2x2 | важничающий писатель ***
Re: Бензиновый тример (проблема с двухтактным двигателем)
[Re: V2x2] 8 июня 2014 в 14:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
в аттаче детальная схема узлов
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: V2x2] 8 июня 2014 в 16:26
Был опыт еще с советскими аля Дружба и Прогресс и подобными двигателями лет двадцать назад. Бывали такие симптомы, когда забивалась сеточка-фильтрик на входе в карб. Поищи, попробуй...
nickka | продавець овочів **
[Re: V2x2] 8 июня 2014 в 16:27
У меня в похожей ситуации сервис разобрал карбюратор и сказал, что залипла игла в жиклере.Продул - промыл собрал. Сказал, что если еше будет залипать, то поменять нужно этот узел. А ближе сервиса нет? У нас можно в райцентр на базар отвезти, там в каждом ларьке с косами и сервис тоже
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: V2x2] 8 июня 2014 в 23:04
Вот не ради сарказма относительно ТС, но мой алео-мак пашет с 2005 года, миимум раз в неделю, площадь покоса около 5 соток. проблем не возникало вообще, надеюсь, и не будет
По сути, попрорбуй слить топливо и залить новое...да, и пропорция имхо странная - обычно 1:25 или 1:50
A2995 | энтузиаст *
[Re: V2x2] 9 июня 2014 в 12:25
1. Негерметичность картера, все таки возраст мотокосы уже может сказыватся.
2.Подсос воздуха во впускном колекторе.
3.Отсутствует нормальная подача топлива, а по какой причине нужно смотреть.
Да, пока проблемы не решены лучше не эксплуатировать, можно получить задиры или даже поймать клин поршневой, двухтактная техника не любит очень беднуя смесь.
У самого Маруяма, BC500H, на днях треть гектара завалил.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 204 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4761