autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Печка, надеюсь победил, много (2/2)

Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Ну мужики !!!
[Re: Vzhik] 1 ноября 2005 в 15:34
В ответ на:

Ух ты! Это здорово. Вселяет надежду что в случае чего можно будет быстро восстановить работоспособность системы.
А датчик температуры - это обычный терморезистор, по идее он идет в комплекте с блоком управления.

Про датчик температуры ты верно сказал, мне они тоже только что ответили что он идет в комплекте с блоком управления.
madyar | старый писатель ***
Re: Печка, надеюсь победил, много
[Re: Bes] 1 ноября 2005 в 18:55
Серега, а расскажи как эта вся система функционирует. А то нада что-то у себя делать, в машине просто ташкент, который уже кумарит , а закрытие заслонки не помогает.
Vzhik | нивовод ***
[Re: madyar] 1 ноября 2005 в 21:15
В ответ на:

Серега, а расскажи как эта вся система функционирует. А то нада что-то у себя делать, в машине просто ташкент, который уже кумарит , а закрытие заслонки не помогает.

Мог бы и догадаться. В системе циркуляции малого круга охлаждения перед печкой стоит электроклапан. В салоне стоит термодатчик. На приборной панели стоит ручка-регулятор. Дальше просто - ручкой ты задаешь желаемую температуру воздуха. Блок управления начинает хлопать клапаном по следующему алгоритму (видать тупейшая мостовая схема) - открывает клапан и греет печку до тех пор пока сопротивление датчика не станет равно сопротивлению ручки-регулятора (ну примитивно, ясно что там какая-то функция). Как только воздух достаточно нагрелся - клапан закрылся и печка стала охлаждаться. Как только сопротивление датчика опять изменилось - блок управления опять открыл клапан - и печка снова нагрелась и так без конца - система пляшет возле заданной температурой подавая в салон то горячий то прохладный воздух через печку. Дешево и сердито.
Пока оно все у меня работало - я просто тихо тащился. И когда клапан здох - расстроился неимоверно... Вот так вот. Щас без этого СУОС-а я уже просто не могу...
Bes | Механик ***
Re: Так там же все написано (+)
[Re: madyar] 1 ноября 2005 в 21:21
В ответ на:

А если что неясно, так спрашивай, раскажу без проблем, если надо могу и схему нарисовать, секретом не является
Bes | Механик ***
Re: Не покупайте рязанский клапан
[Re: Vzhik] 1 ноября 2005 в 22:00
Прикріплені файли (144 завантажити)
вот его фотка в разобранном виде,
невооруженным глазом видно, что работать он не может

вот его фотка в разобранном виде,невооруженным глазом видно, что работать он не может
Bes | Механик ***
[Re: Bes] 1 ноября 2005 в 22:02
Прикріплені файли (90 завантажити)
из рязанской водопроводной трубы склепано, ну уроды, слов нет

из рязанской водопроводной трубы склепано, ну уроды, слов нет
Vzhik | нивовод ***
[Re: Bes] 1 ноября 2005 в 22:15
Вобщем даже писать ничего не хочется...
И это клапан который всего один день на машине стоял...
Таки правда - надо было конструктору в децтве яйца отрезать - может у него бы петь лучше получалось-бы.
[Re: Vzhik] 2 ноября 2005 в 09:33
Да-а-а спасибо Бес, а я чуть не прикупил себе такую ерунду, сейчас наверное у них куплю только электронику, а клапан на разборке где то.
[Re: Alex_kr] 2 ноября 2005 в 09:41
да к стати если кому надо будет электроника свистите я буду брать комплекта 4-5, т.к. один комплект невыгодно будет из-за расходов по доставке.
Доставлять будут мне это все в самару, а оттуда с водителем договорюсь чтоб притянули.
А так на все раскидать можно и получится где то по 430-450руб или 75-85 грн за комплект.
madyar | старый писатель ***
[Re: Vzhik] 2 ноября 2005 в 19:33
Спасибки. Посмотрим, может у нас на базаре можно будет прикупить оборудование. Может у кого на витрине уже запылилась
[Re: madyar] 3 ноября 2005 в 13:02
Не ну я так сказал просто если че пущай обращаются сейчас жду от них счетика.
[Re: Alex_kr] 25 апреля 2006 в 17:45
Короче заказал своим водилам знакомым чтоб приволокли эти кишки от СУОСА
но наверное ждать буду долго потому как ожидаю уже наверное более полу года.
Так что если кто будет тянуть для себя то и на меня берите тоже, а то достал меня даже шаровый кран своей тупостью и незакрыванием на горячую.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Печка, надеюсь победил, много (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4975