Akula 11.06.2014 14:42 пишет: Теперь не употребляет. Дома так точно. На площадке пару раз употребил. 1 случай я писала, еще пару раз было, тоже по делу.
Вчера ты писала, что "у нас это обычные слова", а сегодня - "не упортебляет". В каком случае вранье?
Akula 11.06.2014 14:42 пишет: Теперь не употребляет. Дома так точно. На площадке пару раз употребил. 1 случай я писала, еще пару раз было, тоже по делу.
Вчера ты писала, что "у нас это обычные слова", а сегодня - "не упортебляет". В каком случае вранье?
Отлично. Ты помнишь, что я писала. Но я еще какую то часть текста выделила отдельно, специально для передергивателей, так и обозначила, и детально расшифровала, что именно я имею ввиду, под "обычные слова" , кроме этого я в другом посте еще раз расшифровала. По моему опыту, если 2 раза не понятно, 3й раз пояснять бесполезно
Учить ребенка правильно использовать мат это таки что-то.Мне казалось, родители должны вкладывать в ребенка с детства лучшие примеры, а не скатываться вниз.До окружающей среды.
В ответ на: У моего знакомого, который живет неподалеку вчера утром не оказалось воды в кране. И он пришел принять душ к нам.
а можно я тоже приду к вам помыться? Зы Мне стало интересно: почему всем так хочется подробнее расспросить Алену(акулу) про то как и зачем она учит своего малого материться к месту. И никого не удивил факт помывки какого-то знакомого в ванной Алены(Playful)да еще и с забыванием в ее ванной труханов Мне кажется это плохой пример для взрослой дочки (Алена, если что это шутка))это твое личное дело кого пускать помыться))ну или неочень правдоподобная версия появления чужих мужских трусов в ванной комнате
Мия 11.06.2014 23:56 пишет: И никого не удивил факт помывки какого-то знакомого в ванной Алены(Playful)да еще и с забыванием в ее ванной труханов Мне кажется это плохой пример для взрослой дочки
плохо, что сделала доброе дело, а именно такая мелочь как разрешить знакомому принять душ?
В ответ на: У моего знакомого, который живет неподалеку вчера утром не оказалось воды в кране. И он пришел принять душ к нам.
а можно я тоже приду к вам помыться? Зы Мне стало интересно: почему всем так хочется подробнее расспросить Алену(акулу) про то как и зачем она учит своего малого материться к месту. И никого не удивил факт помывки какого-то знакомого в ванной Алены(Playful)да еще и с забыванием в ее ванной труханов Мне кажется это плохой пример для взрослой дочки (Алена, если что это шутка))это твое личное дело кого пускать помыться))ну или неочень правдоподобная версия появления чужих мужских трусов в ванной комнате
У моих кумовей есть подруга, которая у них не только моется иногда, а еще и свежие носки просит
Думал, что уже Акула меня не удивит ни чем. Ан-нет, есть еще порох в пороховницах..
Ага, ПС не читали...ха ха )) ну ну...вы значит вот так живете, и мата не слышали не разу в жизни...ню ню... Как раз сегодня говорила на эту тему с соседкой, она преподаватель в школе. Так вот, она тоже детям не запрещает мат, а научила в свое время (дети уже старшеклассники), верно его использовать. Я как раз сомневалась, верно делаю или нет, оказалось верно. Моего в песочнице послали, он послал в ответ, еще и сказал, что посылавший мат использовал не верно. Во первых это выражение должно звучать так то...и использовать его лучше в таких то случаях. Больше при нем дети в песочнице не матерились. Как учим. Услышал мат, или принес новый с улицы, пояснили верное его звучание и как и куда лучше употреблять. Все. И ребенок не матюкается без дела.
в чем смысл учить ребенка куда лучше употреблять мат ? что это ему даст ? я еще понимаю научить давать сдачи, научить, что бить девочек нельзя, да много чему нормальному можно научить... но учить употреблению мата - это маты он будет слышать регулярно - такое у нас общество, но пользовать - вообще не обязательно если стоит задача кого-то наказать или постоять за себя - то маты - это самое примитивное, что может быть и очень противно такое наблюдать со стороны
Ага, ПС не читали...ха ха )) ну ну...вы значит вот так живете, и мата не слышали не разу в жизни...ню ню... Как раз сегодня говорила на эту тему с соседкой, она преподаватель в школе. Так вот, она тоже детям не запрещает мат, а научила в свое время (дети уже старшеклассники), верно его использовать. Я как раз сомневалась, верно делаю или нет, оказалось верно. Моего в песочнице послали, он послал в ответ, еще и сказал, что посылавший мат использовал не верно. Во первых это выражение должно звучать так то...и использовать его лучше в таких то случаях. Больше при нем дети в песочнице не матерились. Как учим. Услышал мат, или принес новый с улицы, пояснили верное его звучание и как и куда лучше употреблять. Все. И ребенок не матюкается без дела.
т.е. вы ему еще и объясняете, что такое к примеру МПО, ЖПО... и как и куда это слово применять?
Эти еще не попадались, мы же искуствнено не учим в основном то, что с площадки приносит. Только те, что уже услышал и запомнил. ЕТМ чаще всего или НИБТМ.
вспомнил старый анекдот - водитель школьного автобуса когда его подрезают, орет - жеванный крот
Помню историю. К родителям пришли гости, что-то праздновали, а дети бегали-ползали во дворе/по дому. И тут мой младший брат заходит к взрослым (а отец наш офицер, соотв его знакомые тоже, в основном), итак, малый 6 лет заходит и таким звонким голосом:
- а знаете что такое офицерское семиборье?
Все затихли, а он, выдержав паузу, выдал:
-Это - авто/мото, кино/фото, гребля, Еб&я и охота!!!
И победно посмотрел на всех))) . Гости долго смеялись, а с меня, как со старшего, потом спрашивали, откуда он это принес.
А по сути, как родители себя ведут, так и дети будут вести себя. От отца я мат слышал 1 раз за всю жизнь. Так и живем)). Я даже курить при родителях не могу, хотя уже сам седой.
Тати 10.06.2014 15:45 пишет: А у ваших детей присутствуют маты в словарном запасе? Как реагируете?
нет. не присутствуют. так как в доме такая лексика отсутствует в принципе. с переходом на английский(говорят между собой в основном на нем), они не включили в свой лексикон такого типа лексику. 14 и 17 лет.
В ответ на: Сам где то взял (опять же скорее всего площадка в парке, у нас там контингент со всей Украины) и мы принципиально разрешаем играть с любыми детками, не фильтруем, что бы привыкал к социуму.
Из жизни. Достаточно регулярно приходится общаться со строительно-ремонтным контингентом ребят, приехавшим работать в Киев из разных областей Украины (больше с западных, восточники выше этого ). И так как-то прокрутил в памяти эпизоды общения и, к своему удивлению, не вспомнил ни разу, чтобы я слышал от них матюки. А тут вот, оказывается, натуральные киевляне применяют их "в поседневной речи"и обучают своих детей. Но грамотно, грамотно
alex_b 13.06.2014 08:45 пишет: (больше с западных, восточники выше этого ).:
Вам с этим в соседнюю ветку, в Политику муж старшего в 13-14 лет отучил от мата очень просто: 1 мат = от 1 до 10 отжиманий или подтягиваний. на третий день как рукой сняло. во всяком случае дома и в публичной переписке в инете. при том что ребенок не под постоянныйм контролем, живет у мамы. но мама тоже сказала, что дома - ни-ни. а до 13ти конечно объясняли, какие слова нельзя говорить и почему.
В ответ на: (больше с западных, восточники выше этого ).: Вам с этим в соседнюю ветку, в Политику
Пардон, я констатирую бытовой факт, это исключительно бытовуха, никакой политики. Когда я приезжаю на свою малую родину - Донбасс или еду в Россию, то наличие мата в повседневной речи резко бросается в то ли в уши, то ли в глаза. Это политика? Нет. Это просто обычная ментальность населения. Это бытовуха и констатация реальности.