autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зажать сверло с конусным хвостовиком в обыном патроне?

Нафаня | Достоевский **
10 июня 2014 в 19:53
Разбирая кладовку нашел несколько сверел с конусным хвостовиком. Большого диаметра - 13-18мм. А тут как раз понадобилось такое сверло.
Есть каки-то народные методы зажать его в обычном патроне? Пусть с неким нарушение центровки, для тех целей что я хочу использовать это не критично
Amigo1982 | патриарх **
Re: Зажать сверло с конусным хвостовиком в обыном патроне?
[Re: Нафаня] 10 июня 2014 в 22:13
Если в сверлильном то только проточить хвостовик, или обрезать конусную часть. Если в патрон станочный по металлу- то есть переходники спецовые. Есть еще дрельки с валом с внутр. КМ1. там ничего не надо. Кстати, вы не уточнили, какой КМ у вас, если КМ1- тоесть смысл с переходником заморочиться и в сверлильный патрон заказть., а если КМ2, км3 и выше- то думаю нет.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Amigo1982] 11 июня 2014 в 14:13
Для обычной дрели. Судя по размерам - КМ1, поскольку на самом сверле не написано (вот, например, что есть на сверле 10.0В1 Р6М5К5).
Похоже проточить хвостовик самое правильное решение.... спасибо... соберу такие сверла до кучи и буду узнавать где проточить...
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Нафаня] 13 июня 2014 в 10:34
Если нет советской дрели, у многих из которых, как писали выше, патрон сидит на конусе, то вот
отличный способ сохраняющий функционал конуса сверла и дающий возможность юзать его в дрели.
Если же протачивать сам конус сверла, то тоже не весь, а 20 мм от хвоста, тогда конус останется юзабельным.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8348