BlackMouse 18.06.2014 16:06 пишет: Тоже оставлю тут(с).. <br/> <a href='http://youtu.be/kY0YnYojnKo'>http://youtu.be/kY0YnYojnKo</a> виноваты тоже водители машин, а мотоциклист ехал в полосе?
Нет, машина перед регистратором и машина перед мотоциклистом никуда не перестраивались, в падении виноват мотоциклист.
ты теоретик, а я практик. поэтому садись в машину и смотри как идут линии и где находятся в это время колеса.
И в чем же вы практик, а я теоретик? Что в моем сообщении не соответствует "практике"?
Слушайте, вы же взрослый человек. Вместо того, чтобы признать что вы ошибались и машина пересекла линию разметки, вы продолжаете тыкать и хамить. Мотоцикл ударил белую машину т.к. пытался избежать столкновения с машиной, перестроившейся в ряд, в котором он полностью находился. После удара об машину с регистратором он потерял управление и куда уж там его дальше принесло, от него мало зависело.
Перед вами кто-то влезет, вы его ударите, но он будет прав, потому что ну что, вы ж могли пододвинуться, вон еще не впритирку к отбойнику ехали.
Если два колеса мотоциклиста не находятся ровно на разметке, то он уже не между рядами, а в какой-то полосе? А откуда он в той полосе взялся? Между машин приехал или ехал за кем-то?
Если два колеса мотоциклиста не находятся ровно на разметке, то он уже не между рядами, а в какой-то полосе?
Нет, конечно, если я буду ехать колесами близко к разметке и зацеплю зеркалом машину, находящуюся в соседней полосе, то я буду виноват. Заметьте буду виноват на чем бы не ехал - на машине или мотоцикле. На этом видео в момент удара (да и до него, но мне недосуг начинать новую дискуссию по поводу того, что я учил в школе) мотоцикл находится полностью, весь, с рулем, зеркалами и коленями водителя, в левой полосе, по той простой причине, что бок машины, с которым он столкнулся, тоже находится в этой полосе.
Caonima 19.06.2014 11:07 пишет: А откуда он в той полосе взялся? Между машин приехал или ехал за кем-то?
Между машин приехал.
Уважаемые оппоненты, скажите, почему вам так мило это видео? Есть куча других, на которых авария в "междурядье" целиком и полностью на совести мотоциклиста. Вас не устраивает нахождение мотоцикла в "междурядье" в принципе и только по этому признаку?
когда прыщавая девчёнка записывает свои мечты в дневничёк и прячет под подушку, ей простительно... когда дорогуша с пеной у рта доказывает чушь, и вокруг уточняют что свои теоретические измышления, пусть проверит судовым решением, это уже называется 7Б
blurb 19.06.2014 12:25 пишет: Вас не устраивает нахождение мотоцикла в "междурядье" в принципе и только по этому признаку?
Да не устраивает, так же как и не устраивает езда некоторых индивидуумов на авто четко пропускающих полосу разметки между колес, при чем они не перестраиваются, а так и едут прямо занимая обе полосы, наверное привычка от мото...
Попробую сегодня выложить зарись со своего регистратора- спецом сегодня ехал вдоль обочины, так вот- с регистратора если смотреть- то я как за обочиной правым колесом еду, а по факту- до обочины еще см 50 от правого колеса. Так что на том видео, мож, оптическая иллюзия или как оно оам называется
Да я и не судил о положении машины по кажущемуся положению линии разметки, я абсолютно согласен с тем, что когда из машины видно, что разметка уходит под капот, вовсе не значит, что она на самом деле под днищем машины. Речь о перспективных искажениях шла. Если вы будете ехать так, что прямые линии разметки будут вертикальны, то ваши глаза находятся прямо над этими линиями.