В ответ на: Ну, я думал, что ты, как давний форумчанин узнаешь . Есть у нас на форуме один юрист, который, если ему случайно приходится приезжать на работу не на Кадиллаке, то он практически не способен квалифицированно выполнять свои профессиональные обязанности. Особенно ярко это звучало год-два назад, когда этот Кадди еще не был выставлен на продажу. Поройся в архивах, ну очень прикольные пассажи были.
Читать архивы нет необходимости. Написано то было в мой адрес, вот и не понял причины.
В ответ на: Типа, как недавно при деловом нормальном обсуждении выбора авто прозвучало: "Ланос? Васадзепром отказать." Так что даже не собираюсь критиковать твой выбор и предлагать Ланос.
Если не ошибаюсь, то я и являюсь автором термина "Васадзепром". А по поводу выбора авто могу свежий анекдот рассказать. Заехал я вчера колеса подкачать, а в шиномонтаже счастливый ланосовод поражает воображение шиномонтажников способностями своей машины, приводя фантастические цифры максималки, разгона до сотни, расхода и т.д. Потом ко мне прицепился. Слово за слово и скептически осмотев мою машину он с чуством превосходства спрашивает: "А у тебя хоть АБС есть?" Я даже не нашел, что ответить. О каком выборе может идти речь? С чем сравнивал выбирая машину этот персонаж, если задает такие вопросы?
В ответ на: Точно так же свысока смотрели на владельцев Москвичей хозяева Жигулей в 70-е годы, как новоиспеченные ланосоводы на Жигули сейчас.
Я, хоть и старше самой первой копейки, этого не помню. Меня просто поражает формация людей, верящих в аксиомы. Еще не утихли споры о том, что лучше ВАЗ или иномарка, как появилась новая генерация, свято верящая, что лучше Ланоса/Сенса/Таврии за эти деньги ничего нет и даже не утруждающая себя реальным сравнением. Может быть из-за них я и недолюбливаю Ланосы, т.к.проэцирую на машины мнение о таких владельцах. ЗЫ. Вынести что ли этот флдейм в отдельную ветку, а то мы тут не по теме.
=новая генерация, свято верящая, что лучше Ланоса/Сенса/Таврии за эти деньги ничего нет и даже не утруждающая себя реальным сравнением= Заблуждение, не знаю, искреннее или не совсем. Это ваша команда себя так псхологически настраивает, чтобы оправдать свою излишнюю агрессивность. Ты уже сходил на таврофорум, выяснил, сколько там людей осознанно пересело с иномарок на Таврию? Все довольно просто - люди реализовывают свободу выбора. Они не хотят играть в лотерею со старыми машинами. И никакой святой веры тут нет. Прагматизм, да присутствует. Лично я допустим, не нашел в себе такое количество романтизма, чтобы за 10 куе вместо Ланоса купить старый Ситроен, допустим, или Альфа-Ромео. Ты обиделся, что я назвал твои истории о старых праворульках "радужными". Я не сомневаюсь в твоей правдивости, но реальное владение окружающих меня людей б/у-шными авто довольно резко расходится с твоим опытом. Ты пишешь, что надо просто уметь грамотно выбрать правильный секонд-хенд. Да. Но только правильного на всех не ХВАТИТ! Поэтому человек нацеливается на новую (особенно если идет речь о кредите) и начинает анализировать рынок новья по параметрам цена/качество/навороты. Ну и натыкается на Ланос, ессно. Все логично. А "проЭцирование мнения", "васадзепром" и пр. эмоциональные перехлесты очень сродни эмоциям встретившегося тебе ланосовода на шиномонтаже. К слову.
Re: Как лучше избавиться от инея, намерзшего на стекла
[Re: Diezel] 1 ноября 2005 в 19:15
да-да скрести - это круто. У меня как-то не было скребка. Зато обнаружился в багажнике такой девайс удивительный - ишо от немецкого хозяина остался - пластиковый прямоугольник синего цвета со знаком парковки, а внутри крутится диск со шкалой, типа ставишь машину на парковку и выставляешь время - типа сколько стоять будешь Вопщем штука бесполезная. Очень удобно скоблить лобовуху, просто кайф!!!
В ответ на: Это ваша команда себя так псхологически настраивает, чтобы оправдать свою излишнюю агрессивность.
В чем проявления моей агрессивности? Желательно с примерами.
В ответ на: Ты уже сходил на таврофорум, выяснил, сколько там людей осознанно пересело с иномарок на Таврию?
Если ключевым является слово осознанно , то запомнились двое:бывший опелевод, для которого нерарешимой задачей был поиск запчастей (что довольно странно) и бывший владелец Ауди, для которого она была велика и прожорлива. Остальные, насколько помню, пересели в Таврию вынужденно (таких больше) либо вообще не указывали мотивов.
В ответ на: Ты пишешь, что надо просто уметь грамотно выбрать правильный секонд-хенд. Да. Но только правильного на всех не ХВАТИТ!
Ну если искал, искал, не нашел, взял Ланос - это понятно. А как быть с персонажем из моего анекдота, он явно в качестве альтернативы не рассматривал ничего, ни б/у, ни нового, если задает столь глупые вопросы. Вот что поражает.
А как же они пересели если не осознанно? Неосознанно, это если родители купили машинку, а потом забрали и дали другую машинку или что-то в этом роде. А так все вполне осознанно - из вышеупомянутых мною РАЦИОНАЛЬНЫХ мотивов. Дорогая эксплуатация, частые дорогие ремонты, необходимость затрачивать свое личное время на эти ремонты. В плюс пишем комфорт, правда с некоторыми оговорками, потому что в иномарках за 2-3 тысячи баксов как правило в салоне уже кое-чего не горит, кое-чего треснуло, кое-чего вытерлось до безобразия, кое-чего приклеено...Но так как это все относится к категории "на скорость не влияет", то о нем владельцы и не вспоминают, и не упоминают в дискуссиях. Поэтому и меняют комфорт с геморроем и выеданием денег на меньший комфорт без геморроя. Причем ваша сторона почему-то утверждает, что тавроводы-де такие глупые, говорят всем, что у них машина самая лучшая. Если ты почитаешь их форум, то поймешь, что это ерунда, большинство людей там очень здравомыслящие и объективные. Иногда тавроненавистники начинают ехидно цитировать восторг какого-нибудь 18-летнего парня, впервые севшего в собственную машину, ну это, как ты понимаешь, обычные человеческие эмоции и аргументом не являются. Про "персонажа из твоего анекдота" я, честно говоря, вообще не очень понимаю твоей реакции. У меня на стоянке, допустим, есть масса мужиков даже с многолетним водительским опытом, которые несут полную и идиотическую чушь относительно самых различных технических нюансов автомобилей. Причем ездят они на совершенно разнообразных моделях авто, от новых до 20-летних. Ну и ЧТО? Масса людей делает свой выбор авто вообще исходя из совета кума после второй бутылки. Так что резюмируя наше отвлечение от скребка для инея - всему виной излишний рационализЬм
В ответ на: =новая генерация, свято верящая, что лучше Ланоса/Сенса/Таврии за эти деньги ничего нет и даже не утруждающая себя реальным сравнением= Заблуждение, не знаю, искреннее или не совсем. Это ваша команда себя так псхологически настраивает, чтобы оправдать свою излишнюю агрессивность. Ты уже сходил на таврофорум, выяснил, сколько там людей осознанно пересело с иномарок на Таврию? нет никакой агрессии! Есть непонимание пользователей укравтопрома! Все довольно просто - люди реализовывают свободу выбора. Они не хотят играть в лотерею со старыми машинами. И никакой святой веры тут нет. Прагматизм, да присутствует. Лично я допустим, не нашел в себе такое количество романтизма, чтобы за 10 куе вместо Ланоса купить старый Ситроен, допустим, или Альфа-Ромео. А вот Ситроен и Альфа-Ромео можно купить только в пьном бреду или новым, но не надолго! Ты обиделся, что я назвал твои истории о старых праворульках "радужными". Я не сомневаюсь в твоей правдивости, но реальное владение окружающих меня людей б/у-шными авто довольно резко расходится с твоим опытом. Ты пишешь, что надо просто уметь грамотно выбрать правильный секонд-хенд. Да. Но только правильного на всех не ХВАТИТ! Пожалуй проблема не в ..правильном секонд-хенде..., а в руках из мастеров, которые эти авто обслуживают!!! Поэтому человек нацеливается на новую (особенно если идет речь о кредите) и начинает анализировать рынок новья по параметрам цена/качество/навороты. Ну и натыкается на Ланос, ессно. Все логично. Представим ситуацию, когда люди просто не будут покупать ни Джигало (Жигули), ни Таврию, ни Псевдо Шевроле! Представили?! Правильно цена упадёт до нормального предела! Банки будут давать кредиты без процентов (как в Чехии) и только тогда будет свобода выбора, а не навязывание укрпродукции!!! А "проЭцирование мнения", "васадзепром" и пр. эмоциональные перехлесты очень сродни эмоциям встретившегося тебе ланосовода на шиномонтаже. К слову.
[Re: Моня] 4 ноября 2005 в 10:26
Да Спасибо за советы Вам, и всем кто потрудился. Если выстуживать машину на ночь - то слой изморози с утра очень тонкий и легко удалается резиной, либо мягкой пластмасой, это если делать нечего. А если есть чего хавтает 10 мин, чтоб машина оттаяла. А за это время можно и кофею попить. С тканью на стекла еще не пробовал. Но придется - когда погода станет пожостче, уже присмотрел старую плащпалатку для этого дела. С химией... мне всего стока надо, вот зарвусь на авторынок и все скуплю оптом
[Re: Zombie_coffe] 4 ноября 2005 в 11:37
Мне химия не нравилась, тем что стекло покрывается белым налетом изнутри и что бы его удалить либо проветрить тоже надо время. Ну это в сильный мороз. Но методом научного тыка определишь для себя оптимальный вариант.