Кто бывал на Куршской косе подскажите "прибалту" есть ли смысл ехать непосредственно на саму косу своим транспортом или пешком погулять можно? Что там посмотреть- потрогать можно ? Вообщем буду рад любым советам. А то поиском прошёл а инфа вся уже устаревшая. Вчера вот обнаружил,что это пожалуй единственное место где я не бывал в Прибалтике,решил поколесить на выходные.
Seil 11.06.2014 11:44 пишет: Кто бывал на Куршской косе подскажите "прибалту" есть ли смысл ехать непосредственно на саму косу своим транспортом или пешком погулять можно? Что там посмотреть- потрогать можно ? Вообщем буду рад любым советам. А то поиском прошёл а инфа вся уже устаревшая. Вчера вот обнаружил,что это пожалуй единственное место где я не бывал в Прибалтике,решил поколесить на выходные.
Я бывал неоднократно, с однодневными наездами, отдыхая в Паланге. Пешком - это если только на пароме из Клайпеды (паркинг рядом) переплыть с целью посетить Морской музей-аквариум(неизгладимые впечатления!)+Дельфинарий.
На машине - тоже на паром и дальше по косе аж до Калиниграда...смотреть, имхо, только природные красоты (залив/море/дюны в Неринге) - с одной стороны - Куршский залив, с другой - Балтика.
Seil 11.06.2014 12:26 пишет: ЯЕсли я правильно понял если пешком то машинку можно оставить в районе паромной переправы?
Да, перед посадкой на паром - платный паркинг.
Вот только, если не изменяет память, там 2 варианта переправы: 1. Пассажирский паром, тот что переправляет непосредственно к музею-аквариумуи дельфинарию. 2. Грузовой, переправляет ближе к дороге на Косу.
А что там без авто делать, кроме музеев? Я так понимаю природные красоты находятся подальше от переправы? И еще если хочется пару дней на море поваляться, лучше ехать в Ниду - дорого, или остановиться в районе Клайпеды/Паланги и просто на день съездить на авто на косу?
Aigene 11.06.2014 17:56 пишет: А что там без авто делать, кроме музеев? Я так понимаю природные красоты находятся подальше от переправы? И еще если хочется пару дней на море поваляться, лучше ехать в Ниду - дорого, или остановиться в районе Клайпеды/Паланги и просто на день съездить на авто на косу?
Лучше в Паланге. На косу только на машине, т.к. все природные красоты далеко от парома. Если в выходной день, то надо приготовиться к неслабой автомобильной очереди минимум на пару часов на паром на обратном пути.
Aigene 11.06.2014 17:56 пишет: А что там без авто делать, кроме музеев? Я так понимаю природные красоты находятся подальше от переправы? И еще если хочется пару дней на море поваляться, лучше ехать в Ниду - дорого, или остановиться в районе Клайпеды/Паланги и просто на день съездить на авто на косу?
Лучше в Паланге. На косу только на машине, т.к. все природные красоты далеко от парома. Если в выходной день, то надо приготовиться к неслабой автомобильной очереди минимум на пару часов на паром на обратном пути.
Очереди на обратньій паром в вьіходньіе есть, но ближе к последнему рейсу (вроде бьі в 20:00)их уже практически нет.