autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Куршская коса - а подскажите кто бывал там

Seil | важничающий писатель ****
11 июня 2014 в 11:44
Кто бывал на Куршской косе подскажите "прибалту" есть ли смысл ехать непосредственно на саму косу своим транспортом или пешком погулять можно?
Что там посмотреть- потрогать можно ? Вообщем буду рад любым советам. А то поиском прошёл а инфа вся уже устаревшая. Вчера вот обнаружил,что это пожалуй единственное место где я не бывал в Прибалтике,решил поколесить на выходные.
igg | V.I.P **
Re: Куршская коса - а подскажите кто бывал там
[Re: Seil] 11 июня 2014 в 12:06
Seil 11.06.2014 11:44 пишет:

Кто бывал на Куршской косе подскажите "прибалту" есть ли смысл ехать непосредственно на саму косу своим транспортом или пешком погулять можно?
Что там посмотреть- потрогать можно ? Вообщем буду рад любым советам. А то поиском прошёл а инфа вся уже устаревшая. Вчера вот обнаружил,что это пожалуй единственное место где я не бывал в Прибалтике,решил поколесить на выходные.

Я бывал неоднократно, с однодневными наездами, отдыхая в Паланге.
Пешком - это если только на пароме из Клайпеды (паркинг рядом) переплыть с целью посетить Морской музей-аквариум(неизгладимые впечатления!)+Дельфинарий.

На машине - тоже на паром и дальше по косе аж до Калиниграда...смотреть, имхо, только природные красоты (залив/море/дюны в Неринге) - с одной стороны - Куршский залив, с другой - Балтика.
Змінено igg (12:08 11/06/2014)
[Re: igg] 11 июня 2014 в 12:26
Ясно спасибо за информацию! Если я правильно понял если пешком то машинку можно оставить в районе паромной переправы?
igg | V.I.P **
[Re: Seil] 11 июня 2014 в 12:31
Seil 11.06.2014 12:26 пишет:

ЯЕсли я правильно понял если пешком то машинку можно оставить в районе паромной переправы?

Да, перед посадкой на паром - платный паркинг.

Вот только, если не изменяет память, там 2 варианта переправы:
1. Пассажирский паром, тот что переправляет непосредственно к музею-аквариумуи дельфинарию.
2. Грузовой, переправляет ближе к дороге на Косу.
Змінено igg (12:34 11/06/2014)
[Re: Seil] 11 июня 2014 в 12:37
Ясно спасибо! Вычитал-переправы там две одна для пассажиров,другая для транспорта и пассажиров.
igg | V.I.P **
[Re: Seil] 11 июня 2014 в 13:00
Seil 11.06.2014 12:37 пишет:

Вычитал-переправы там две одна для пассажиров,другая для транспорта и пассажиров.

Ну, значит
igg 11.06.2014 12:31 пишет:

не изменяет память

И еще, если поедешь на машине на косу, будь готов при въезде оплатить экологический сбор, лет 5 назад было 20 лит.
Aigene | важничающий писатель ***
[Re: Seil] 11 июня 2014 в 17:56
А что там без авто делать, кроме музеев?
Я так понимаю природные красоты находятся подальше от переправы?
И еще если хочется пару дней на море поваляться, лучше ехать в Ниду - дорого, или остановиться в районе Клайпеды/Паланги и просто на день съездить на авто на косу?
Леший | V.I.P *
[Re: Aigene] 11 июня 2014 в 18:02
Aigene 11.06.2014 17:56 пишет:

И еще если хочется пару дней на море поваляться, лучше ехать в Ниду - дорого, или остановиться в районе Клайпеды/Паланги и просто на день съездить на авто на косу?

Лучше в Паланге.
На косу только на машине, т.к. все природные красоты далеко от парома.
Если в выходной день, то надо приготовиться к неслабой автомобильной очереди минимум на пару часов на паром на обратном пути.
euripid | приверженец ****
[Re: Леший] 14 июня 2014 в 12:37
Леший 11.06.2014 18:02 пишет:

Aigene 11.06.2014 17:56 пишет:

Лучше в Паланге.
На косу только на машине, т.к. все природные красоты далеко от парома.
Если в выходной день, то надо приготовиться к неслабой автомобильной очереди минимум на пару часов на паром на обратном пути.

Очереди на обратньій паром в вьіходньіе есть, но ближе к последнему рейсу (вроде бьі в 20:00)их уже практически нет.
Wind | ветер Города ***
[Re: Seil] 15 июня 2014 в 23:22
Seil 11.06.2014 12:26 пишет:

Ясно спасибо за информацию! Если я правильно понял если пешком то машинку можно оставить в районе паромной переправы?

Есть бесплатная перед мостом или после моста на право. Ориентир Олд Порт Отель ;-) По крайней мере в прошлом мае так было
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1604