В субботу это произошло. У малого (почти 5 лет) большой шов на щеке. Шили в травмопункте детского челюстно-лицевого отделения на Подвысоцокого. После зашития хирург сказал все будет норм, на следующий день ездили туда же, попали на другого - также сказала все будет хорошо. Но это как-то совсем не успокаивает. Есть у нас практикующие хирурги на эту тему? Для начала хотя-бы консультацию детальную, а в идеале бы сопровождение и в случае необходимости коррекция. Очень не хочется чтоб у сына остался шрам на лице. Кто нибудь попадал в такую ситуацию? Делитесь контактами плиз
Fluuuk 11.06.2014 11:46 пишет: В субботу это произошло. У малого (почти 5 лет) большой шов на щеке. Шили в травмопункте детского челюстно-лицевого отделения на Подвысоцокого. После зашития хирург сказал все будет норм, на следующий день ездили туда же, попали на другого - также сказала все будет хорошо. Но это как-то совсем не успокаивает. Есть у нас практикующие хирурги на эту тему? Для начала хотя-бы консультацию детальную, а в идеале бы сопровождение и в случае необходимости коррекция. Очень не хочется чтоб у сына остался шрам на лице. Кто нибудь попадал в такую ситуацию? Делитесь контактами плиз
Фамилию первого не знаю, может в справке указана, нужно посмотреть, а второго тем более просто приняли, посмотрели/помазали, короткий диалог и как-бы все. Очередь у них постоянная
Шрам в любом случае будет. Косметикой шили или обычным швом. Может быть еле заметен, а может и сильно. Еще зависит от индивидуальных особенностей кожи. Есть такие индивидуумы, которым как не шей, все-равно келоид будет . Ну и сейчас рано обсуждать. вырастет, если захочет избавиться - пойдет к пластическому хирургу. Технологии будут другие
doctor_b 11.06.2014 16:25 пишет: Шрам в любом случае будет. Косметикой шили или обычным швом. Может быть еле заметен, а может и сильно. Еще зависит от индивидуальных особенностей кожи. Есть такие индивидуумы, которым как не шей, все-равно келоид будет . Ну и сейчас рано обсуждать. вырастет, если захочет избавиться - пойдет к пластическому хирургу. Технологии будут другие
Про нитку знаю что тонкая. Все уже купили к тому времени как приехал.
У дочки опік ніжки серйозний . Заживало довго та болісно, рубець був великий. Збавлялися від рубця за допомогою крема Келофібразе та пластиря Мепіформ. Так от. Крем та пластир допомагають, рубці розсмокчуються. Нюанс в тому, що Келофібразе в Україні офіційно в продажу немає. Великі шанси потрапити на підробку з того, що пропонують аптеки з під прилавку.
vo-one 11.06.2014 16:48 пишет: Контрактубексом я мазал свой. Вроде помогает!
Я тож мазал Контрактубексом, но шрам видно хорошо, даже коротко не стригусь...
В этом и суть. Рубей зачастую уменьшается, но шрам остается. Т.е. при пальпации под кожей тяж соединительнойц ткапнт уменьшается в объеме, но линия соединения кожи при сшивании остается видна.
мне хирург вот палец недавно зашивал, выписал Стратодерм, сказал хороший, но я не покупал, и так почти не видно ничего, ну и палец, это не лицо, конечно...
У нашего тоже зашивали щеку. В 3,5 года в 1998 году "удачно" упал на рельсы - порез размером 4,5-5 см. Зашивали тоже на Подвысоцкого. Кроме того подхватил в саду ветрянку и обсыпало все лицо, в том числе и заживающий шрам. Мазали тогда зеленкой . Сейчас, в 18,5 лет, рубец заметен только тем кто о нем знает, и то нужно очень присматриваться. Утешали малого тем, что шрамы украшают мужчину
Ну и сейчас рано обсуждать. вырастет, если захочет избавиться - пойдет к пластическому хирургу.
Не факт..знакомой 35 лет,есть шрамы от ожогов,комплексует.Обошла кучу хирургов,ничем не помогли...
зависит от площади шрамов. У знакомой была операция на ухе после дтп. Говорил со знакокомым врачом, он говорит что лазером можно зашлифовать рубцы. На сколько качественно сложно сказать думаю там кучу индивидуальных нюансов. У самого на голове шрамм послеоперационный. Гдето за год он уменьшился до мизерных размеров. Заживлению раны как не странно способствует баня. После Х походов в баню прогресс стал значительно больше.