Две ситуации, как в них вести себя ? Выходишь из магаза и видишь свою машину поцарапанной, виновника нет, машина застрахована по КАСКО. Что делать ? Вызывать ГАИ или звонить в страховку ? Как будет трактоваться данная ситуация, моя вина или вина третьих лиц (от этого зависит франшиза). И вторая ситуация, это когда вечером из того же магаза вышел и не заметил повреждений и увидел их только утром, что делать в такой ситуации и как опять же она будет трактоваться с точки зрения страховой ?
В ответ на: Две ситуации, как в них вести себя ? Выходишь из магаза и видишь свою машину поцарапанной, виновника нет, машина застрахована по КАСКО. Что делать ? Вызывать ГАИ или звонить в страховку ? Как будет трактоваться данная ситуация, моя вина или вина третьих лиц (от этого зависит франшиза). И вторая ситуация, это когда вечером из того же магаза вышел и не заметил повреждений и увидел их только утром, что делать в такой ситуации и как опять же она будет трактоваться с точки зрения страховой ?
А почему ты не хочешь спросить об этом в своей страховой (хотя это нужно было делать ДО покупки КАСКО)? В каждой страховой - свои правила
В страховых реально по разному относятся к необходимости справки из ГАИ. У меня без нее брали бы 13% от суммы выплаты (то есть выплатили бы на эти проценты меньше). Я предпочел (за 100 гр.) взять эту справку, так как менял задний бампер, а это дороговато было бы... (КАСКО-то была бесфраншизная) Так что, позвони в страховую, а дальше - смотри сам... Удачи!
1. см. предыдущее сообщение, твоя страховая лучше всех ответит на эти вопросы:) 2. если вышел и увидел повреждения - звони в ГАИ и страховую 3. если заметил на следующий день - звони в страховую и говори что так и так и следуй инструкциям.
ситуация одна - на будущее - при заключении КАСКО должен твердо знать что делать в элементарной ситуации это работники страховой тебе должны обьяснить. Не теряй времени и звони в страховую - обьясняй как есть. поверят - твое счастье и кстати - откуда ты знаешь что тебя чирканули у магазина а не ночью - так что ситуация у тебя считай нарочно выдуманная