autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ГБО со сменным баллоном - есть такое?

rulez | Достоевский ***
11 июня 2014 в 14:57
Например есть некоторое количество карбюраторной техники, с двигателем от ГАЗ 52 или ГАЗ 53. До ближайшей газовой заправки около 30 км в одну сторону. Существуют ли системы ГБО со сменными баллонами? Если да - то что почем? Какие особенности эксплуатации? Как правильно возить баллон(ы) на дозаправку?
Andrew82 | V.I.P **
Re: ГБО со сменным баллоном - есть такое?
[Re: rulez] 11 июня 2014 в 15:23
rulez 11.06.2014 14:57 пишет:

Например есть некоторое количество карбюраторной техники, с двигателем от ГАЗ 52 или ГАЗ 53. До ближайшей газовой заправки около 30 км в одну сторону. Существуют ли системы ГБО со сменными баллонами? Если да - то что почем? Какие особенности эксплуатации? Как правильно возить баллон(ы) на дозаправку?

можешь тягать газ обычными бытовыми балонами. Но потребуется мультиклапан со спуском паровой фазы чтоб переливать газ. Или вварить дополнительный кран в верхнюю точку балона. Балон из которого будешь наливать желательно подогреть.
shurken | IesuiT **
[Re: rulez] 11 июня 2014 в 19:55
Купить старый пропановоз на базе ГАЗ-52/53. Они были с компрессором для заправки. В Крыму таких много было и их юзали как заправку. Только газ придется покупать оптом, на такую бочку, далеко не на каждой заправке, газа наберется.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: shurken] 11 июня 2014 в 20:17
shurken 11.06.2014 19:55 пишет:

Купить старый пропановоз на базе ГАЗ-52/53. Они были с компрессором для заправки. В Крыму таких много было и их юзали как заправку. Только газ придется покупать оптом, на такую бочку, далеко не на каждой заправке, газа наберется.

IMHO в этом случае проще купить просто бочку с компрессором, а при необходимости вызывать газовоз, так частенько в таксопарках поступали.
shurken | IesuiT **
[Re: Amateur] 11 июня 2014 в 21:18
Amateur 11.06.2014 20:17 пишет:

IMHO в этом случае проще купить просто бочку с компрессором, а при необходимости вызывать газовоз, так частенько в таксопарках поступали.

Можно и так. Все зависит, что легче и дешевле найти. Только просто бочка не катит, нужна специальная бочка.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: shurken] 11 июня 2014 в 21:27
shurken 11.06.2014 21:18 пишет:

Только просто бочка не катит, нужна специальная бочка.

Я имел в виду бочку как на газовых заправках, понятно, что не дубовую...
shurken | IesuiT **
[Re: Amateur] 11 июня 2014 в 21:42
Amateur 11.06.2014 21:27 пишет:

Надо расширять мысль, а то народ бывает забавно интерпретирует
Andrew82 | V.I.P **
[Re: shurken] 12 июня 2014 в 16:04
shurken 11.06.2014 21:42 пишет:

Amateur 11.06.2014 21:27 пишет:

Надо расширять мысль, а то народ бывает забавно интерпретирует

Подозреваю что к стационарно установленной бочке прийдется покупать неслабый пакет документов. А к газовозу только техпаспорт и все.
shurken | IesuiT **
[Re: Andrew82] 12 июня 2014 в 18:42
Andrew82 12.06.2014 16:04 пишет:

Подозреваю что к стационарно установленной бочке прийдется покупать неслабый пакет документов. А к газовозу только техпаспорт и все.

Возможно. Хотя думаю зависит от цели использования. Типа если не для коммерческой деятельности, то может и не нужны доки. Правда не уверен, что газовоз, захочет везти газ в бочку без доков.
Dubaskin | энтузиаст ****
[Re: shurken] 13 июня 2014 в 00:44
shurken 12.06.2014 18:42 пишет:

Возможно. Хотя думаю зависит от цели использования. Типа если не для коммерческой деятельности, то может и не нужны доки. Правда не уверен, что газовоз, захочет везти газ в бочку без доков.

Ни разу не видел ни на одной из газовых АЗС сертификата на партию топлива на видном месте и сомневаюсь я, что таковой имеется. Уже по телику куча программ была с фактами на тему отсутствия всех документов у АЗС, "а телега всё там же". На всех газовых АЗС заправщики и есть кассиры - об чём речь? Мало того, запрещено заправлять бытовые газовые баллоны на авто заправках - так 20 грн сверху всё решает
Кишолька | приверженец
[Re: rulez] 13 июня 2014 в 13:51
я же расписал тебе на уазофоруме про это! нового здесь ничего не будет!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2627