Она у нас с года, то есть уже год, отучается вообще жить без памперсов - вроде где-то лежит один. Но бывает волнами, что усцыкается несколько ночей подряд - она же просто маленький дитенок Памперсы это классно, но до определенного времени.
В ответ на: Напрасно. До трёх лет можно спокойно жить в памперсах, а после ребёнок быстро привыкает сам проситься на горшок.
Таки напрасно ты издеваешься над ребенком до 3-х лет - как над его организмом, так и над его писихикой. Хотя родителям так НАМНОГО проще Где-то с годика-полутора ребенок уже в состоянии контролировать свои потребности - ему всего лишь надо помочь.
В ответ на: Где-то с годика-полутора ребенок уже в состоянии контролировать свои потребности - ему всего лишь надо помочь.
Не в состоянии. Писательный рефлекс ребёнок чётко распознаёт к 36 месяцам, а до этого вы просто играете в угадайку, а в результате портите простыни и мебель. Психике ребёнка гораздо спокойнее в сухих памперсах, а не в мокрых простынях.
В ответ на: Не в состоянии. Писательный рефлекс ребёнок чётко распознаёт к 36 месяцам, а до этого вы просто играете в угадайку, а в результате портите простыни и мебель.
Нобелевскую премию получать не пробовал за новые открытия в детской психологии? Почти год мы не имеем обписываний кроме случаев болезни (было пару раз), когда заиграется до несхочу и переодически во сне - этим страдает большинство детей лет до 6...8 (особенно мальчики). Сейчас малая иногда даже ночью просыпается и идет на горшок Детские психологи настоятельно рекомендуют пересаживать ребенка на горшок не позднее 9-ти месяцев.
В ответ на: Психике ребёнка гораздо спокойнее в сухих памперсах, а не в мокрых простынях.
Это родителям под тлетворным влиянием производителей памперсов спокойны, когда ребенок ходит под себя и потом преет в мокрых памперсах. А на мокрых простынях ребенок спать не будет - вот и приходится родитедям вставать посреди ночи и менять ему постель. Благодаря такой промывке мозгов "там" дети ходят в памперсах до 7 лет - у производителей памперсов тоже есть дети и их надо кормить
Наши мамики не знали что такое памперсы, сдавали нас в двух-трех лет в садики. К этому возрасту как правило никто особо не писался. Я согласна, что памперс хорошо до трех месяцев. А далее, только по необходимости, типа выход в город или болезнь. Ничего криминального в том что оно будет просыпаться в мокром. Зато в годик-полтора мы забываем что такое мокрые штаны и начинаем жить спокойно. Это как от груди до трех лет не отлучать. В садике, вам скажут что-то в духе - памперсы оставьте дома, а нам плиз два десятка трусов и колгот и тут он будет ходить на горшок. Ну и меркантильное..вам не жаль столько денег на памперсы ? Мне было бы жаль.
Никто до семи лет в памперсах не ходит. С туалетом между ног тоже. Днём ребёнок и у нас просился, а ночью мы почти до трёх лет спали в памперсе и ничего плохого в этом нет. Мне жалко не денег на памперсы, а обгаженную мебель и бельё. Садик - совдеповское изобретение направленное на увеличение эксплуатации женщин. Ничему хорошему там не научат, а в приличные заведения до 3 лет не берут.
В ответ на: Вот с этого места поподробней, пожайлуста.
Так ведь товарищ прав. Можно поспорить с первенством совка на дет.садики, но то, что изобретение имеет целью получение дополнительной рабочей силы - факт.
В ответ на: И это единственный положительный эффект от детсадика? Все остальное вред?
Здесь наши мнения меняются противоположно относительно памперсов. Я считаю, что садик - отстойник для детей, приносящий пользу только родителям. Домашнее дошкольное воспитание позволяет дать ребёнку больше.
В ответ на: Я считаю, что садик - отстойник для детей, приносящий пользу только родителям. Домашнее дошкольное воспитание позволяет дать ребёнку больше.
ЗЫ Речь идёт об обычных садиках.
Опыт из моего детства и детства нынешних детей родственников и знакомых - в первых классах сразу видно, что "домашние" дети отстают в общем развитии, более замкнуты, не могут общаться в коллективе, чаще болеют. Я говорю о массе, а не о некоторых удачных случаях. Бебиситеры, которые могут обеспечить те самые удачные случаи, на вес золота Так же не затрагиваю нормализацию климата в семье. Я не уверен, что жена пойдет на работу через год, но она уверена, что малая пойдет в садик обязательно, хотя сама в садик ходить ненавидила.
PS Сам почти до 4-х лет был под присмотром няни - на острове просто не было детского садика. Зато выбор школы, куда меня отдали, был предопределен заранее благодаря тем занятиям, которые с нами в садике проводила воспитательница. Я 10 лет отъездил в школу на Подол с Оболони и абсолютно об этом не жалею.
В ответ на: Домашнее дошкольное воспитание позволяет дать ребёнку больше.
Позволяет. Но не дает навыков коммуникации - общения с другими детьми и решения проблем без помощи родителей. Если этот момент не упустить, домашнее воспитание идеально.
Конечно, если ребёнка просто держать дома до школы, то он будет отставать. Я веду речь о домашнем воспитании, которое не подразумевает изоляцию от общества. Начну с того, что отдавать ребёнка куда-либо до трёх лет - издевательство и могу понять только от финансовой безнадёги (при этом я не говорю, что сидеть дома должна обязательно мать, хотя это желательно). После трёх лет встаёт вопрос что делать дальше? Есть три варианта: 1) детский садик - дёшево и сердито. Минимальный объём знаний и максимальная коммуникативность будут получены, процесс иммунизации организма будет пройдён сурово (сродни ампутации). Родители в шоколаде. 2) специальное дошкольное учереждение. У нас в городе есть ряд подобных организаций. Я рассматривал то, что находится недалеко от дома, благо руководитель - мой учитель истории в школе, о преподавательском уровне которого могу сказать только хорошее. Что предлагается: группа в 12 человек, расписание как в садике, но более углублённые занятия, включая английский, хорошее питание. Стоит 850 грн/месяц (в других местах цены тоже около 1000). 3) домашнее воспитание. Требует усилий мамы, бабушки, няни (в порядке предпочтения). Мы остановились на это варианте, благо есть бабушка, да и жена работает на 0.25 ставки. Ребёнок посещает: развивающий центр - два раза в неделю по 2.5 часа развивающие занятия, включая английский и заданиями на дом, 225 грн/мес; танцы - три раза в неделю, 120 грн/мес; хор - 2 раза в неделю, 80 грн/мес.
Считаю, что можно было бы воспользоваться вторым вариантом, но забирать после обеда с целью посещения танцев и хора, но это не сказывается на стоимости, что обидно, да и программа в том садике по отзывам родителей больше напоминает программу младших классов школы, в то время как в развивающем центре другой акцент, направленный на развитие, в результате в первом классе ребёнку не придётся скучать, проходя всё повторно.
Лично я, когда долго болел, всегда опережал школьный курс. Надеюсь, понятно почему. В садик ходил с трёх лет.
ЗЫ Здесь нельзя говорить о массе - каждый ребёнок индивидуален и если одному подходит какой-то способ воспитания, то другому он может притупить то, что дано природой.
В ответ на: 1) детский садик - дёшево и сердито. Минимальный объём знаний и максимальная коммуникативность будут получены, процесс иммунизации организма будет пройдён сурово (сродни ампутации). Родители в шоколаде. 2) специальное дошкольное учереждение. У нас в городе есть ряд подобных организаций. Я рассматривал то, что находится недалеко от дома, благо руководитель - мой учитель истории в школе, о преподавательском уровне которого могу сказать только хорошее. Что предлагается: группа в 12 человек, расписание как в садике, но более углублённые занятия, включая английский, хорошее питание. Стоит 850 грн/месяц (в других местах цены тоже около 1000).
В ответ на: Лично я, когда долго болел, всегда опережал школьный курс. Надеюсь, понятно почему. В садик ходил с трёх лет.
Лично мне непонятно - респираторкой болел редко. Да и дело не в качестве учебы - если в детстве тебе привили тягу к знаниям, то ты будешь к ним тянуться, а если нет, то никакие орды нянь с репетиторами человека из тебя не сдлеают.
В ответ на: ЗЫ Здесь нельзя говорить о массе - каждый ребёнок индивидуален и если одному подходит какой-то способ воспитания, то другому он может притупить то, что дано природой.
Независимо от того, что ему заложили мамы/папы/бабушки/няни ему все равно надо будет жить и расти в коллективе. Те же логопедические проблемы у маленьких в основном появляются из-за всяких там "сюскающих" и лечаться, реально, только в коллективе (есть такие спеуиальные садики) - индивидуалка тут почти не проходит.